Из солидарности жить в свинарнике не нужно. Если кому-то нравится - то конечно пожалуйста - на вкус и на цвет товарищей нет!!!
Кстати пройдусь по тому же Донбасу - когда я был еще совсем малой лет так 11-12 - родственники возили меня на какой-то дальний хутор, где у них пасека была - так вот я там видел дома из самана (материал такой местный) - постройки если так не соврать годов 20-30х прошлого столетия. В таком я вам скажу замечательном состоянии.
Теперь пройдусь еще по одному месту - где собственно живу - раньше там жили немцы - край замечательный. Так вот когда мы сюда приехали мне было 10 лет - и первое, что я увидел - немецкие укрепления (очень хорошо сохранившиеся - даже после того как наши три армии здесь все нахрен снесли за 4 дня, а немцы говорили что русские вообще не возьмут этот город).
Еще очень интересный факт - теперь из истории - весьма показательный.
Как заселяли город - привезли много переселенцев - город чужой - прежних жителей выселили. Селись где хочешь. И народ стал заселяться - так вот расселение шло следующим образом. Каждый селился там - где самоопределял себя и место где селится как более родное ему и схожее по духу, а также по вкусу, цвету и по соседству. Пролетарии махровые селились именно в тех местах, где до них жили такие-же пролетарии, интеллигенция - там где жила интеллигенция. Именно так.
Возникает вопрос почему?
Мое мнение - потому что - раньше народ был менее мобильный и жить приходилось в основном в тех местах и краях где родился. Соответственно более капитальный подход был к обустройству места жительства и обустройству окружающей среды. Дом строился не на 10 лет, не на 20, а на 100 - как говорится на всю жизнь. Строили и возводили все вокруг именно исходя из этого. Не будешь же срать - там где живешь.
Капитально делали, надолго, добротно, красиво.
Со временем ситуация стала меняться - стало больше возможностей мотаться куда хочешь. Народ стал менее привязан к родной местности. Захотел туда - поехал, захотел - сюда. Ответственности стало меньше - потому что если чуть-что не понравилось, ну в морду дали или грязновато стало как-то от жизнедеятельности - собрал манатки. И спасибо этому дому поедем к другому.
Появилось все более растущее племя временщиков.
А сейчас возможности передвижения скорее всего будут сильно ущемляться. Потому что по каналам ранее спокойного передвижения стали не только мирные граждане перемещаться, а и террористы тоже. И мало того, они не только перемещаются, а еще и норовят какие-нибудь пакости устроить. Следовательно стоит ожидать снижения мобильности по многим причинам - экономический спад, терроризм, природные катаклизмы.
Придется снова стать рачительными хозяевами, в родных пенатах. Куда бы не убежал - дома и стены помогают.