Современный мир > Общие вопросы современного мира

Русские на Украине

<< < (12/15) > >>

Rouslan:

--- Цитировать ---Father Дата 02.08.2006 08:53 Опа.. оказывается в Беларуси в армии говорят на белорусском. Не знал, не знал
--- Конец цитаты ---

Ну говорят конечно и на русском тоже, особенно на матерном - хорошо так получается, даже акцент не мешает. Особенно когда слов на белорусском не хватает - из-за скудости словарного запаса (не у языка, а у его носителя)...

--- Цитировать ---Белорусский же литературный, а вернее даже тот, который называется тарашкевицей вроде, слух не режет вовсе, он как песня, его с французским сравнивают зачастую.
--- Конец цитаты ---

Ну сравнил...

Father:

--- Цитировать --- Я когда впервые услышал стихи Якуба Коласа на белорусском - настоящий шок испытал. Это даже с французским не сравнить (я его несколько лет изучал и уж знаю о чем говорю).
--- Конец цитаты ---
Шок какого рода? :o  ;)  

Man From Present:

--- Цитировать ---
--- Цитировать --- Создать ППУ (постиндустриальную партию). Есно дело, она не будет проукраинской.
--- Конец цитаты ---
В Крыму ее организовать.
Еще б татар выслать как раньше  :D
--- Конец цитаты ---
Южное побережье Крыма - хорошее место для русского анклава.

vlyerm:
Там нету доступа к морю - Турция контролирует проливы.

gazda:
вообще-то тарашкевица отличается главным образом смягчением некоторых согласных (пример: сьвядомы -> свядомы, пляц -> плац)
слов русских после реформы добавили немного
для меня другая загадка в белоруссии
палешуки
году этак в 92 (а я тогда тягал компутеры из польши в белоруссию-украину) началось это самое движение, появилась газетка "Голос Полiсься", крики о них как о самостоятельном восточнославянском народе, требования автономии в белоруссии, фестивали и прочее. Газетка имела как антибелорусскую, так и антиукраинскую направленность.
И вот к власти приходит батя. На одном заседании пару раз клеймит позором польские спецслужбы. Проходит пару дней и как по команде всё исчезает. Автономии, фестивали, организации, палешуки и прочее (шелягович, правда, потихоньку копошится до сих пор, но всем на него наплевать).
Мне интересно связаны ли эти события или это просто совпадение?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии