Современный мир > Общие вопросы современного мира
Русские на Украине
mode:
--- Цитировать --- вообще-то тарашкевица отличается главным образом смягчением некоторых согласных (пример: сьвядомы -> свядомы, пляц -> плац)
слов русских после реформы добавили немного
--- Конец цитаты ---
так это во многом и сблизило наркомовку и русский язык - стали очень похожими по твердости. В тарашкевице (и в тех еще оставшихся местах где говор мягкий) слушать белорусскую речь - одно удовольствие. Песня.
mode:
--- Цитировать --- палешуки
году этак в 92 (а я тогда тягал компутеры из польши в белоруссию-украину) началось это самое движение, появилась газетка "Голос Полiсься", крики о них как о самостоятельном восточнославянском народе, требования автономии в белоруссии, фестивали и прочее. Газетка имела как антибелорусскую, так и антиукраинскую направленность.
И вот к власти приходит батя. На одном заседании пару раз клеймит позором польские спецслужбы. Проходит пару дней и как по команде всё исчезает. Автономии, фестивали, организации, палешуки и прочее (шелягович, правда, потихоньку копошится до сих пор, но всем на него наплевать).
Мне интересно связаны ли эти события или это просто совпадение?
--- Конец цитаты ---
Палешуки, Литвины - это все конструкции местных гбшников... По комманде появились - по команде и сгинули.
Нужны были для ослабления БНФ. После прихода батьки с его твердой интернациональной позицией - это дерьмо задавили.
Father:
--- Цитировать --- В тарашкевице (и в тех еще оставшихся местах где говор мягкий) слушать белорусскую речь - одно удовольствие. Песня.
--- Конец цитаты ---
Сладкая песня :)
Rouslan:
Теперь я понял - в теме про Украину они беляши собрались. Надо в Бабруйске анклав делать - места там хорошие - черника, ягода всякая лесная, грибочки, картошка, сало и самгон, опять же соленья по селеньям - всего валом.
А леса там какие - охотиться можно !!!
Вот с рыбалкой будет проблема речку Березину засрали еще в советские времена. А так ничего - инфраструкуту нарастить можно - аэродром военный есть
ALEXandr:
Если вдруг кто-то еще помнит название топа... :P
Янык премьер.
Так что оранжевая инфекция слегка отступит.
Навигация
Перейти к полной версии