Еще одна чисто русская история:Росбалт, 20/08/2006, Главная лента 12:35
Малкин рассказал про свой побег
ЛОС-АНЖЕЛЕС, 20 августа. «Я сильно обиделся на Величкина (директор хоккейного клуба «Металлург» — прим. ред.), нельзя так поступать с людьми, нельзя заставлять подписывать договоры в три ночи», — заявил в интервью «Спорт-Экспресс» российский хоккеист Евгений Малкин.
Хоккеист рассказал, как почему он сбежал с США. «В том году они обещали меня отпустить через сезон — получается, что им держать слово необязательно? Я им без конца объяснял, что хочу уехать в НХЛ, что мне как игроку необходимо расти, что я обещал «Питтсбургу», но меня никто не хотел слушать. Они наседали со своими аргументами. Они много говорили о том, что ведут какую-то политику с НХЛ, связанную с новым договором, и что им надо давить на американцев. У них — политика, а что у меня, никого из них не интересовало», — рассказал Малкин.
Он подчеркнул, что не собирался подписывать контракт с «Металлургом». «В первый раз позвонил американскому агенту до того, как у меня начались переговоры с «Магниткой». Он сказал: «Ни за что не подписывай с ними контракт», и я с этим согласился. Но потом так вышло, что контракт я все-таки подписал... в три часа ночи... а следующим утром я позвонил агенту Джею Бэрри и попросил, чтобы он помог мне уехать Подписал, потому что на меня сильно давили», — отметил Малкин.
В свою очередь агент хоккеиста заверил, что Малкин будет играть за «Питтсбург». «Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы у Евгения были абсолютно лучшие советчики в области права. Конечная цель этой работы — естественно, игра за «Питтсбург» в этом сезоне», — заявил Берри. Он рассказал про побег Малкина и про заявление, которое тот отправил факсом в Магнитогорск. Напомним, что руководство клуба посчитало факс фальшивкой.
16 августа Малкин прислал в российский клуб заявление об уходе с работы. Тем не менее, юристы команды поставили под сомнение полученное из-за океана факса и охарактеризовали данную бумагу как документ, не имеющий юридической силы. По российским законам, работающий по найму сотрудник, в том числе и спортсмен с действующим контрактом, имеет право уйти с работы, за две недели направив соответствующее письменное уведомление начальству.
«Заявление, конечно же, было составлено не Евгением. По его просьбе, мы воспользовались услугами русскоязычного человека, чтобы Евгений знал, что подписывает. Евгений прочел бумагу и подписал ее. Просто в том месте, где мы находились, у нас не было ни компьютера, ни даже пишущей машинки в Хельсинки, на своего рода конспиративной квартире. Мы были там, пока Евгению не сделали американскую визу. В понедельник у нас было собеседование в посольстве США, а в среду в полдень мы наконец-то получили документы и вылетели в Лос-Анджелес», — сообщил агент.
Напомним, что Малкин сбежал со сбора магнитогорского «Металлурга», который проходил в Финляндии.
Вроде и большой мальчик, а колобок конкретный: дяди сказали - подмахнул, сбежал, кинул, прятался, сообщил журналистам, что обиделся на дяденьку