Автор Тема: Русская Колобковость  (Прочитано 33972 раз)

Оффлайн vladimir

• Jr. Member
  • **
Русская Колобковость
« : 11 Декабрь 2006, 04:05:38 »
Как выжегать обман и колобковость русского человека, не возможно доверить дела связанные с деньгами, всеми правдами и неправдами пытаются получить деньги ,а потом за это же и расплачиваются.
Как же на Руси убрали обман.
Просто один мой знакомый, да какой один почти все не видят бизнеса кроме как наебать. Я им обьяснил проигрышность такой стратегии , а они свое.
Были у меня одни знакомые(я так думал) все поначалу нормально было потом кинули решили что умнее меня, так конечно я не оставил , и их засудил по полной, сейчас бегают грехи отмаливают в Судах, не знаю был ли для них урок, я то свое вернул и им урок преподал, но боюсь опять повторят с кем-то другим, а я им ведь и перспективы бизнеса обрисовал(зря) что мол и их поставлю, как учил Женя 99% гемора им ,а мне 5% денег, видно и на 5% позарились. ;)  

Оффлайн Roman_k

• Участник
  • *
Русская Колобковость
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2006, 07:43:20 »
Как выжегать обман и колобковость русского человека, не возможно доверить дела связанные с деньгами, всеми правдами и неправдами пытаются получить деньги ,а потом за это же и расплачиваются.
Как же на Руси убрали обман.
Просто один мой знакомый, да какой один почти все не видят бизнеса кроме как наебать. Я им обьяснил проигрышность такой стратегии , а они свое.
Были у меня одни знакомые(я так думал) все поначалу нормально было потом кинули решили что умнее меня, так конечно я не оставил , и их засудил по полной, сейчас бегают грехи отмаливают в Судах, не знаю был ли для них урок, я то свое вернул и им урок преподал, но боюсь опять повторят с кем-то другим, а я им ведь и перспективы бизнеса обрисовал(зря) что мол и их поставлю, как учил Женя 99% гемора им ,а мне 5% денег, видно и на 5% позарились. ;)
в ебало, потом еще раз, потом еще, еще, еще. Для верности повторить ногами.
Практика показывает, что все равно кинут. Я рассказываю байки про раскаленные прутья в заднице, применяю пункт первый. А вот подишь ты, все равно иногда наебывают.
З.ы. не сказал бы, что тактика кидка такая уж проигрышная, во всяком случае пара знакомых неплохо живут.
Правда, один сейчас вот мерседес продает...  :rolleyes:  

Оффлайн Flammar

• Hero Member
Русская Колобковость
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2006, 09:38:24 »
Да не на 5% позарились, а в свои 95% не поверили. Были убеждены, что их кинут те, на ком они хотят их заработать. И решили свинтить с деньгами, пока их не кинули.

Оффлайн Leonid12

• Hero Member
    • Internatura.ru
Русская Колобковость
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2006, 12:07:03 »
Русские - милые, прекрасные, душевные, гостеприимыне люди. Пока речь не заходит о деньгах.

И вообще это не колобковость, а видовой признак, выработавшийся эволюционно в процессе развития нации в условиях ТОТАЛЬНОГО ДЕФИЦИТА ВСЕГО.  

Оффлайн Ramil

• Sr. Member
Русская Колобковость
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2006, 12:34:47 »
Возможно играет роль "мышление Пространством, а не Временем".
О будущем не задумываются, думают куда бы съебнуть.

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
    • Школа Практического Маркетинга
Русская Колобковость
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2006, 13:10:54 »
Русская колобковость начнет исчезать только тогда, когда меньше будет лазеек для того чтобы кого-нибудь обмануть. Кроме законодательного действа нужно чтобы еще поменялся менталитет. Это происходит под действием обстоятельств не сразу, а с течением времени, со сменой поколений.

Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Andrew3000

• Новичок
Русская Колобковость
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2006, 13:20:21 »
Хм.. А сами-то вопрошающие себя кем считают, если не русскими? А если все же русскими, то как у них с колобковостью дело обстоит? И если вы лично обязательства выполняете, зарабатываете без наеба, то при чем тут национальная принадлежность ваших контрагентов в России? Проживая здесь, чисто статистически неизбежно сталкиваешься с русским жульем чаще, чем, к примеру, с американским или польским. О качестве всей нации это ничего не говорит, зато говорит кое-что об умении подбирать себе деловых партнеров и контролировать их.  

Оффлайн Aston Villa

• Full Member
Русская Колобковость
« Ответ #7 : 11 Декабрь 2006, 13:50:18 »
О качестве всей нации это ничего не говорит

обманывают везде, это правда. причем тут "русскость"?  

Оффлайн vladimir

• Jr. Member
  • **
Русская Колобковость
« Ответ #8 : 11 Декабрь 2006, 14:57:43 »
Хм.. А сами-то вопрошающие себя кем считают, если не русскими? А если все же русскими, то как у них с колобковостью дело обстоит? И если вы лично обязательства выполняете, зарабатываете без наеба, то при чем тут национальная принадлежность ваших контрагентов в России? Проживая здесь, чисто статистически неизбежно сталкиваешься с русским жульем чаще, чем, к примеру, с американским или польским. О качестве всей нации это ничего не говорит, зато говорит кое-что об умении подбирать себе деловых партнеров и контролировать их.
Как раз то русские, когда получают доступ к баблу пытаются сразу кинуть, считают что они уже все знаю и могут тоже зарабатывать, им даже в голову сотрудничество не приходить, первая для них мысль КИНУТЬ

Оффлайн Andrew3000

• Новичок
Русская Колобковость
« Ответ #9 : 11 Декабрь 2006, 15:18:22 »
Угу, русские. А также французские, греческие, турецкие, арабские и все другие, которым удобнее кинуть, чем спокойно работать. Чем тут выделяются русские? Разве что самоубийственной привычкой кидать себе в ущерб. Ну так должна же быть какая-то национальная специфика. ;) А в остальном - ничего уникального, жулье и дураки везде есть, просто свои ближе и потому заметней.

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
Русская Колобковость
« Ответ #10 : 11 Декабрь 2006, 16:38:33 »
С Andrew3000 полностью согласен. И в США и в Канаде и даже в Британии могут так кинуть - что имя свое забудешь. Отщепенцев везде полно. ТОлько в России отщепенцам вольготнее не надо сильно заморачиваться.

А за бугром надо очень сильно все просчитывать. Факторов много - система слежения-наблюдения сильнее развита, законы детально прописаны. Надо мозгой шевелить.  B)  

Оффлайн Евгений_Витальевич

• Администратор
  • Hero Member
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
Русская Колобковость
« Ответ #11 : 11 Декабрь 2006, 21:05:46 »
Русские - милые, прекрасные, душевные, гостеприимыне люди. Пока речь не заходит о деньгах.

И вообще это не колобковость, а видовой признак, выработавшийся эволюционно в процессе развития нации в условиях ТОТАЛЬНОГО ДЕФИЦИТА ВСЕГО.
Ну, не пригодны русские к бизнесу - значит, им нужен такой общественный строй, при котором бизнеса нет, кидать некого, все довольны.  ВОт Брежнев создал такой строй, русским при нем жилось вольготно - несли потихоньку, несуны, и жили - кто что охраняет, тот то имеет...
Как говорил мой дальний родич (председатель колхоза з-пiд Чорновиц), "Плох тот колхоз, шо не может прокормить своего председателя".

Если бы Андропов послушался Джексона с веником и не стал бы запрещать выезд евреев, против того строя и протестовать было бы некому... А раз евреев стал разводить - тогда уж и пришлось новый социальный строй под них делать, с бизнесом. Ну, заодно и русских в эту мясорубку запустили - кого раздели, кого отстреляли, кто в ментовку подался, жидяр стричь...
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Flammar

• Hero Member
Русская Колобковость
« Ответ #12 : 11 Декабрь 2006, 21:21:34 »
Одна моя знакомая тоже как-то сказала "Правильно, что этого педераста Гильбо кинули". Я пропустил как-то мимо, типа ну что взять с "пограничницы". А после выпуска НЛ с ответом про склонность русских кидать себе в убыток вспомнил, что из соображений "наказать", "чтоб эта сволочь знала свое место" и других неэкономических соображений кидают только у русских, у других кидают только из-за выгоды. Наверно у Михайлова тоже были свои, неэкономические, "экзистенциальные" соображениядля кидка.

Оффлайн BST

• Новичок
Русская Колобковость
« Ответ #13 : 11 Декабрь 2006, 22:35:02 »
есть такой расхожий анекдот в тему:

Поймал мужик золотую рыбку, она ему и говорит:
- Загадывай три любых желания все исполню, но при одном условии:
у твоего соседа всего будет вдвое больше.
Обрадовался мужик и говорит:
- Хочу дом новый и появился у него дом, смотрит, а у соседа 2 дома
- Хочу машину
- Бац, а у соседа две
Подумал мужик над третьим желанием и говорит:
- А теперь выбей мне один глаз

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
Русская Колобковость
« Ответ #14 : 11 Декабрь 2006, 22:35:05 »
О как однако - глубоко копнули коллега! А ведь правы.

Оффлайн vladimir

• Jr. Member
  • **
Русская Колобковость
« Ответ #15 : 12 Декабрь 2006, 01:59:39 »

- Хочу машину
- Бац, а у соседа две
В осторожно модерн классно показано, как прапорщик задов мог пожелать все что угодно но у  его врага хохла все становилось в 2 раза больше.
Попросил миллион у того 2, попросил полковника , а тот генерал, в конце прищемил палец, тому 1, дошло что руку себе отрубил и глаз выколол,  и был очень рад, обязательно посмотрите. :D  

Оффлайн Andrew3000

• Новичок
Русская Колобковость
« Ответ #16 : 12 Декабрь 2006, 09:05:39 »
Тогда по всему выходит, что проблема русских не в повсеместном наличии жулья и идиотов, а в отсутствии механизмов (или воли), позволяющих нормальным ставить их "назад в стойло", только и всего. А кинуть, повторяю, легко способны и мексиканцы, и китайцы, особенно если им это сойдет с рук. В Германии веймарских времен грабили и кидали друг друга так, что оплату за трамвай приходилось вводить с расстрельными командами.  

Оффлайн Andrew3000

• Новичок
Русская Колобковость
« Ответ #17 : 12 Декабрь 2006, 09:19:00 »
Тогда по всему выходит, что проблема русских не в повсеместном наличии жулья и идиотов, а в отсутствии механизмов (или воли), позволяющих нормальным ставить их "назад в стойло", только и всего. А кинуть, повторяю, легко способны и мексиканцы, и китайцы, особенно если им это сойдет с рук. В Германии веймарских времен грабили и кидали друг друга так, что оплату за трамвай приходилось вводить с расстрельными командами.  

Оффлайн Andrew3000

• Новичок
Русская Колобковость
« Ответ #18 : 12 Декабрь 2006, 09:23:16 »
Что-то с отправкой сглючило..  

Оффлайн Vladn

• Участник
  • *
Русская Колобковость
« Ответ #19 : 12 Декабрь 2006, 09:25:45 »
У анекдота есть версия рассказа. Типа фантастического. Там в конце у мужика на пороге дома  появляется ослепительная, сексапильнейшая красавица на пределе человеческих сексуальных возможностей.

------------------------------------------------------

На мой взгляд, тезис о непригодности русских к бизнесу глубоко ошибочен. Сам ЕВ в рассылке писал о большом (в относительном плане) количестве богатых людей в русской диаспоре США (да-да, явреи они все:D  :D  :D  :D ).

"Дикий" капитализм - он и есть дикий. Через него прошли как страны Европы, так и США. Россия же, как и индустриализацию, эту дорогу пробежала (надеюсь, уже).

Оффлайн Wode

• Новичок
Русская Колобковость
« Ответ #20 : 12 Декабрь 2006, 09:58:30 »
Интересный вывод получается, всем русским (в том числе и всем форумчанам) бизнесом заниматься не надо, а все русские кто уже успешно занимается бизнесом это евреи.  :lol:  

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
Русская Колобковость
« Ответ #21 : 12 Декабрь 2006, 10:12:52 »
Вывод в корне ошибочный.

Заниматься бизнесом могут все. Это вопрос желания, воли и настойчивости.

Оффлайн Leonid12

• Hero Member
    • Internatura.ru
Русская Колобковость
« Ответ #22 : 12 Декабрь 2006, 12:07:28 »

- Хочу машину
- Бац, а у соседа две
В осторожно модерн классно показано, как прапорщик задов мог пожелать все что угодно но у  его врага хохла все становилось в 2 раза больше.
Попросил миллион у того 2, попросил полковника , а тот генерал, в конце прищемил палец, тому 1, дошло что руку себе отрубил и глаз выколол,  и был очень рад, обязательно посмотрите. :D
Ага. Я всегда говорил, что передача "Осторожно - Задов!" это "Евгений Онегин" современности. Энциклопедия русской жизни. Обязательно смотрите!

Оффлайн vladimir

• Jr. Member
  • **
Русская Колобковость
« Ответ #23 : 12 Декабрь 2006, 15:27:55 »
Интересный вывод получается, всем русским (в том числе и всем форумчанам) бизнесом заниматься не надо, а все русские кто уже успешно занимается бизнесом это евреи.  :lol:
Еврей не национальность, это раз, я знаю что когда меня начинают называть чудаком ,евреем, жидом и другими ругательными словами, нахалом, наглым, мерзавцем и т.п, я знаю что делаю все правильно :D
Приколько прочитал на одном израильском форуме, там один возмушался . что не может нормально спать ибо за стенкой вдохи и ахи, так другой ему ответил, что когда он жил в России, за стенкой жил Алкоголик антисемит, который каждый день в 12 часов ночи , стучал табуреткой в стенку и орал НЕ СПАТЬ ЖИДЯТНЯ, так что это пример показателен и в бизнесе

Оффлайн vladimir

• Jr. Member
  • **
Русская Колобковость
« Ответ #24 : 12 Декабрь 2006, 15:28:39 »

- Хочу машину
- Бац, а у соседа две
Ага. Я всегда говорил, что передача "Осторожно - Задов!" это "Евгений Онегин" современности. Энциклопедия русской жизни. Обязательно смотрите!
Да,да в сериале гипертрофировано показана вся современная Россия , почти вся.