Современный мир > Общие вопросы современного мира
Операция "Пузырь"
NOBEL:
--- Цитировать --- _ed_, скажите, если не секрет, Вам на жизнь хватает благодаря работе на финансовых рынках? Я к тому, что стоит ли так глубоко во всем этом разбираться? Оправданно ли это с финансовой точки зрения?
--- Конец цитаты ---
Вопрос не ко мне, но он, что называется - в корень... ;)
Если речь о доходности работы собственно спикуля (трейдера), а не аналитика, консультанта или наёмного менеджера какого-нить фонда... то на ОСНОВНОЙ доход глубина этих знаний почти не влияет... она может (подчёркиваю - только МОЖЕТ) немного его увеличить... но врядли это будет сколь-нить значимым процентом...
Масса чистых "технарей" живёт с рынка без проблем, поглядывая только на календарь выхода новостей... не особенно углубляясь в их содержание... интересуясь только временем их выхода - чтобы быть готовым к скачкам волатильности...
Лишними "лишние" знания быть не могут - это естественно, но говорить, что они имеют решающее значение - я бы точно не стал...
Так что с финансовой точки зрения - все знания, что превышают уровень "необходимых и достаточных" - "оправданы" в гораздо меньшей степени, чем "базовые"...
P.S. Сорри за оффтоп...
_ed_:
--- Цитировать ---_ed_, скажите, если не секрет, Вам на жизнь хватает благодаря работе на финансовых рынках? Я к тому, что стоит ли так глубоко во всем этом разбираться? Оправданно ли это с финансовой точки зрения?
--- Конец цитаты ---
Я и не работаю на фин. рынках. За всю жизнь ни разу не довелось подержать в руках книгу по экономике. Пронесло как-то. :) Просто несколько лет назад по глупости залез на форекс, из которого окончательно вылез не так давно, сразу по отыгрышу проигранных поначалу средств. Все знания (скорее "знания") -- результат личных усилий по поиску Святого Грааля, которого, как оказалось, не существует. Финансовых бенефитов на данный момент нет, но это не значит, что их не будет вообще -- в целом активная деятельность на фин. рынках входит в мои долгосрочные приоритеты. В какой форме она будет протекать -- пока не совсем ясно, но она однозначно будет. Общие принципы усвоены и их хватает, чтобы в общих чертах, ограничиваясь просмотром котировок и чтением базовых новостей составлять текущую экономическую картину.
К вопросу стоит ли начинать. Видимо, всё же не стоит, хотя общее знание биржевых дел будет, конечно, нелишним. Что ясно как день -- нужно достичь успеха в своей основной деятельности, а к рынку относиться как к хобби, играя на небольшие суммы, которые не жалко потерять. Одни вопросы будут отпадать, новые появляться. Постепенно Вы сами увидите, нужно Вам это или нет, но если душа лежит к этому делу -- то я не вижу, что может помешать начать со временем уносить деньгу с базара. Но для этого нужно быть готовым взвешенно, по-взрослому, в меру сил изучать рынок и 3-5 лет повышать свой потенциал.
Скорее всего, заработать много не получится, если вообще получится, но что уж становится маловероятным, так это повторение судьбы тех несчастных, которые так легко покупаются... Вот ссылка на график котировок, который я приводил всего пару дней назад:
http://finance.yahoo.com/q/bc?s=NEW&t=3m&l=on&z=l&q=c&c=
Такой компании больше нет! А ведь ещё совсем недавно она платила хорошие дивиденды и народ радостно покупал её на свои пенсионные :(. Да минёт нас чаша сия.
_ed_:
--- Цитировать ---Масса чистых "технарей" живёт с рынка без проблем, поглядывая только на календарь выхода новостей... не особенно углубляясь в их содержание... интересуясь только временем их выхода - чтобы быть готовым к скачкам волатильности...
--- Конец цитаты ---
Вы не правы, к сожалению. Миф о механических системах торговли, рубящих бабло миллионами, старательно культивитуется известно кем с известными целями. Сам подход имеет право на существование, но для его применения нужно уметь как минимум грамотно определять состояние рынка в рабочем таймфрейме и выбирать систему, наиболее адекватную этому состоянию. А это как раз опыт и только опыт.
NOBEL:
--- Цитировать --- Вы не правы, к сожалению. Миф о механических системах торговли, рубящих бабло миллионами, старательно культивитуется известно кем с известными целями. Сам подход имеет право на существование, но для его применения нужно уметь как минимум грамотно определять состояние рынка в рабочем таймфрейме и выбирать систему, наиболее адекватную этому состоянию. А это как раз опыт и только опыт.
--- Конец цитаты ---
Чесслово - совсем не хотел Вас задеть... или призвать к дискуссии... но если Вам удалось поучаствовать в этом "празднике жизни", то Вы должны помнить, что "технарь" - это приверженец Теханализа... не более... и, сам по себе, этот термин к МТС никакого отношения не имеет...
Более того - абсолютно согласен с Вами в оценке перспектив "механических" систем (да это и общеизвестно)
А уж последнему предложению в Вашем постинге я готов аплодировать, ибо принадлежу к тем, кто относится к этому занятию гораздо более серьёзно, нежели к хобби... ;)
Евгений_Витальевич:
Все проще. Американский пузырь уже сдули засчет КНР, Арабов и России
За последние 5 лет цены в долларах на все товары, кроме восточноазиатских, выросли втрое.
Таким образом подзалетели все, кто имел активы в долларах. А сами американцы в долларах имеют только долги
Навигация
Перейти к полной версии