Исторический Клуб > Общий взгляд
Наброски к моей книге
Leonid12:
Привык иметь дело с книгами. Возьмешь, бывает, в руки какой-нибудь политико-фантастический боевик какого-нибудь автора типа Петухова или Козенкова... Ну такая антисемитско - антиамериканская галиматья, а народ покупает и читает с огромным интересом. Дай, думаю, и я что-нибудь такое конспиролого-политическое напишу - может прославлюсь в узких кругах?
Так что предлагаю на ваш суд набросок начала первой главы а мож вступление.
Любой, кто мог бы взглянуть на это собрание со стороны, был бы несколько удивлен царящей здесь субординацией: Президент (которого вслух называли Владимир Владимирович, а за глаза закрепившимся за ним еще во времена службы в КГБ прозвищем «Моль») занимал не привычное для него место во главе длинного стола, а боковое. Справа от Владимира Владимировича восседала дородная женщина с цыганским носом и осоловевшим взглядом – официально она являлась губернатором одного из крупнейших городов страны, а неофициально – ближайшим советником Владимира Владимировича и его связным с влиятельными европейскими организациями. Нелишне было бы сказать, что данная встреча стала возможной во многом благодаря активности, которую Валентина Ивановна по комсомольскому прозвищу «Валька-стакан» начала развивать еще будучи послом на Мальте.
Здесь же случайный свидетель мог бы увидеть целый сонм бывших премьер-минстров. Кроме них тут присутствовало еще с дюжину известных, малоизвестных и совершенно неизвестных случайному свидетелю лиц, которых в другое время и в другой обстановке представили бы ему как министров, депутатов, олигархов или даже "системных оппозиционеров". Однако, проблема заключалась в том, что случайному свидетелю было абсолютно невозможно проникнуть в это снабженное четырьмя контурами охраны и абсолютно звуконепроницаемое помещение.
Перед почтенной публикой во главе стола стоял суховатый человек неопределенного возраста. Иной наблюдательный телезритель мог бы подумать, что лицо этого человека ему знакомо. Возможно, что кто-то вспомнил бы и имя этого человека, и даже должность, которую он занимал при ООН в аппарате «негро-семита» Хофи Анана. Однако все это было не так уж важно, поскольку официальная должность в той миссии, которую исполнял этот человек, не имела ровно никакого значения.
- Господа, - человек во главе стола не изменил своего застывшего положения. Казалось, что и рот его почти не движется, хотя голос был прекрасно слышан в любой точке просторной залы, - Обойдусь без политесов. Ни вам, ни мне они ни к чему. Те, кто послал меня, определились с вашей ролью на подконтрольной вам территории. Слушайте внимательно, речь пойдет о вашем будущем, которое вас всех так беспокоит. И о будущем ваших детей, между прочим.
- Пославшие меня понимают ваше стремление вписаться в мировую элиту. Однако в этом вам пойти на встречу не могут. Вы слишком запятнали себя. Ваши деньги в наших банках слишком грязные. Более того: на них кровь вашего народа. Лично я, возможно, мог бы смотреть на это сквозь пальцы. Однако, в целом американская и европейская элита настроена по отношению к вам негативно.
«У самих рыло в пуху, а строят из себя оскорбленную невинность. Вспомнили бы этрусков, ацтеков, инков, индейцев, которых уничтожали предки этих «элитариев», - подумал один из сидящих перед посланником, - а собственные народы, которые они загоняли на истребление в Россию?».
-Дабы не вызывать ненужных процессов в устоявшейся среде, - продолжал выступающий, - мы не позволим вам чувствовать себя на равных с нами. Однако, вам отводится почетная роль… э, как это говорят у вас, у русских… «смотрящих». Поверьте, господа, эта роль почетна. Все-таки, хм… Хартлэнд. Сердце мира.
«Скорее холодильник мира, - подумал все тот же неизвестный слушатель, - Или морг. Лично я бы предпочел Канарские острова».
- Любого, кто решит, что ему все можно в Европе, как и в России, будет ждать та же участь, что и господ Бородина, Адамова, Прохорова. Надеюсь, что на их примере все убедились, что демократия в Европе, это не вседозволенность – посланник усмехнулся. И что о ваших счетах и недвижимости нам многое известно. Но зато на подконтрольной Вам территории Вы можете делать что хотите – мы вмешиваться не будем. Можете хоть каждый день расстреливать по «маршу несогласных»; это ваше внутреннее дело.
- Однако, замечу, что у ваших детей есть по крайней мере шанс влиться в мировую элиту. И этот шанс будет тем выше, чем в большей степени ваши действия здесь, в России будут отражать наши интересы. А наши интересы просты: мы хотим твердой гарантии того, чтобы цивилизованная Европа не была в очередной раз вытоптана ордами восточных варваров. Нам едва хватает ресурсов сдерживать мусульманский Восток. Но 140 миллионов русских также представляют серьезную проблему. Возможно, еще более серьезную, чем мусульмане.
- Мы хотим спокойствия! Наши аналитики сходятся во мнении, что наиболее преемлемой в отношении населения Хартлэнда концепцией является концепция «хосписа». Без обиняков, господа: вы должны обеспечить спокойное (без бунтов и прочих опасных для Европы последствий) снижение численности населения до приемлемого уровня – порядка 15-20 миллионов человек.
Говоря о детях, посланник, конечно лукавил. Русские – они и есть русские. То есть люди не второго, а даже третьего сорта по сравнению с вечной элитой – англосаксами. Но зачем сидящим перед ним, об этом сейчас напоминать? Они и так это знают, но продолжают тешить себя иллюзиями. Пусть поработают на нас сейчас, а уж с их детьми наши дети как-нибудь разберутся.
Услышанное вызвало в душах присутствующих смятение. Больше всех разволновалась единственная здсь женщина - Валентина Ивановна. "Ишь как раскраснелась, - подумал сидящий напротив нее академик, - думала, что если обзавелась паспортом Монако, а сынок остров в Эстонии прикупил, так все будет в шоколаде. Ан нет. Сидеть тебе в твоем вонючем Питере до скончания века."
mb2:
Тема интересная, но интриги не хватает :)
Ramil:
Если только в качестве сна главного героя, отражающего его страхи и ожидания.
andrey2:
имхо, все зависит от целей автора.
если цель - прямая коммерческая (написать книгу, заработать денег), то тут большая конкуренция уже есть. Плюс необходим крутой динмачиный сюжет и техническое мастерство писателя в его реализации.
если цель - слив компромата, то это другое
еще вариант цели - некий мессидж политикам, так тут наверное не тот формат...
Веллер вон (писательское мастерство которого я оцениваю весьма высоко) написал же свой "Великий последний шанс" - и чего?
короче, чего хочешь получить-то в остатке?
Leonid12:
--- Цитировать --- короче, чего хочешь получить-то в остатке?
--- Конец цитаты ---
Хочу прославиться как жестко оппозиционный писатель.
Навигация
Перейти к полной версии