إليك طريقة عمل
معكرونة بالبشاميل وهي وصفة لذيذة وسهلة التحضير:
قومي بغلي 250 جرام معكرونة في
ماء مملح ومغلي حسب تعليمات العبوة...
استني قليلا قبل تصفية المعكرونة...
سخني ملعقتين كبيرتين زبدة في مقلاة
على نار متوسطة ثم أضيفي ملعقتين
كبيرتين دقيق وقلبيهما معا لمدة دقيقة
حتى يصبح الدقيق ذهبي اللون...
أضيفي كوبين حليب تدريجيا مع التقليب
المستمر حتى يتجانس المزيج ويصبح سميكا...
أضيفي نصف كوب جبن مبشور واستمري في
التقليب حتى يذوب الجبن تماما وتتكون صلصة
البشاميل...
قلي المعكرونة المصفاة في المقلاة مع صلصة
البشاميل وقلبيهما معا حتى تتشرب المعكرونة
الصلصة...
تذوقي المعكرونة وضيفي المزيد من الملح والفلفل
إذا لزم الأمر...