Автор Тема: تبولة الشمندر  (Прочитано 103 раз)

Онлайн رنيم حمدي

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 712
    • E-mail
تبولة الشمندر
« : 14 Май 2024, 12:24:07 »
تبولة الشمندر هي وصفة مميزة وملونة من المطبخ الشرق أوسطي
تجمع بين نكهات الشمندر المنعشة والمكونات الأخرى اللذيذة...
إليك طريقة عمل تبولة الشمندر بطريقة سهلة ولذيذة:
في وعاء كبير اخلط حبتين حبة شمندر متوسطة الحجم مطهوة ومبروشة
وكوب برغل ناعم منقوع في الماء لمدة 30 دقيقة ومصفى..
أضف نصف كوب بقدونس طازج مفروم وربع كوب نعناع طازج مفروم وربع
كوب بصل أحمر مفروم ناعماً إلى الوعاء وقلب المكونات جيداً....
في وعاء صغير اخلط ربع كوب عصير ليمون مع ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
وقليل من الملح والفلفل حسب الذوق....
اسكب خليط عصير الليمون والزيت فوق خليط الشمندر والبرغل وامزج جيداً
حتى تتوزع النكهات....
ضع التبولة في الثلاجة لتبرد وتتشبع بالنكهات لمدة نصف ساعة على الأقل..
عند التقديم قدم تبولة الشمندر مع شرائح البندورة الكرزية المقطعة ورشة
من البقدونس المفروم....