اللقيمات هي حلوى عربية شهيرة تتكون من كرات صغيرة مقرمشة
من العجين المخمر يتم تقديمها بعد غمسها في العسل أو الشيرة...
إليك
طريقة عمل اللقيمات منال العالم:
في وعاء كبير اخلط كوبين طحين مع ملعقة كبيرة خميرة فورية
وربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم ورشة الملح..
أضف كوب ماء دافئ تدريجياً إلى الخليط وقم بالتحريك حتى تتكون
عجينة لينة....
غط الوعاء واترك العجينة تتخمر لمدة ساعة تقريباً حتى يتضاعف
حجمها....
سخن الزيت في قدر عميق على نار متوسطة...
بواسطة ملعقة صغيرة قم بأخذ كميات صغيرة من العجينة واسقطها
برفق في الزيت المسخن...
حرك اللقيمات بين الحين والآخر حتى تتحمر بشكل متساوٍ...
عندما تصبح اللقيمات ذهبية اللون ومنتفخة قم بإزالتها من الزيت
وضعها على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد....
في وعاء صغير قم بتحضير الشيرة أو العسل عن طريق خلطها مع قليل
من الماء حتى تصبح سائلة قليلاً....
غمس اللقيمات الساخنة في الشيرة أو العسل واتركها لبضع دقائق
لامتصاص السائل....
قدم اللقيمات ساخنة كحلوى شهية ويمكن تزيينها بالمكسرات المفرومة
أو جوز الهند...