إليك
طريقه عمل السمبوسه باللحمة المفرومة:
في مقلاة على نار متوسطة قومي بتسخين القليل من الزيت ثم
أضف حبة بصل متوسط الحجم مفروم...
قلبي البصل حتى يصبح شفافًا ويتحمر قليلًا....
أضيفي فصين فصوص ثوم مهروسين إلى المقلاة وقلبيه لمدة
دقيقة...
أضيفي 250 جرام لحمة مفرومة إلى المقلاة واقلبيها بين الحين
والآخر حتى تنضج وتتحول إلى لون بني....
أضيفي ملعقة صغيرة بهارات (كمون، كزبرة مطحونة، فلفل أسود)
وملح حسب الذوق واستمري في القلي والتحريك حتى تتماسك
اللحمة وتنضج تمامًا...
ثم أضيفي نصف كوب بقدونس مفروم وقلبي المكونات جيدًا...
اتركي الحشوة تبرد قليلاً....
قومي بفتح عجينة السمبوسة وقطعيها إلى مستطيلات صغيرة..
ضعي ملعقة صغيرة من الحشوة المبردة في منتصف كل مستطيل
من عجينة السمبوسة....
قومي بطي العجينة حول الحشوة لتشكيل مثلث...
اغلقي الحواف بالضغط برفق بأصابعك لتحكمي في إغلاقها...
كرري العملية حتى تنتهي من جميع العجينات والحشوة....
في مقلاة عميقة قومي بتسخين الزيت على نار متوسطة....
اقلي السمبوسات في الزيت المسخن حتى تصبح ذهبية اللون
ومقرمشة من الجهتين....
قومي بتصفية السمبوسات المقلية على ورق مطبخ لامتصاص الزيت
الزائد....