وصفة ستروجانوف دجاج هي وصفة شهية وشهيرة من المطبخ
الروسي حيث تتميز بقطع الدجاج المطهوة مع صلصة كريمية
غنية بالنكهات...
إليك طريقة تحضير
ستروجانوف دجاج:
في مقلاة كبيرة سخني ملعقتين كبيرتين زبدة أو زيت نباتي
على نار متوسطة....
أضيفي حبة بصل متوسط الحجم مفروم وقلبيه حتى يصبح
شفافًا ويتحمر قليلًا....
أضيفي فصين ثوم مهروسة وقلبيه لمدة دقيقة حتى تنتشر
رائحته....
أضيفي 500 جرام صدور دجاج مقطعة إلى شرائح رقيقة إلى
المقلاة وقلبي حتى تحمر من جميع الجهات...
أضيفي 200 جرام فطر مقطع إلى شرائح رقيقة إلى المقلاة
واستمري في الطهي حتى يذوب ويطهى الفطر...
رشي الملح والفلفل الأسود حسب الذوق....
رشي ملعقة كبيرة طحين فوق المكونات في المقلاة واخلطي
جيدًا حتى يتم تغطية الدجاج والفطر بالطحين....
أضيفي كوب من الحساء أو المرق إلى المقلاة واستمري في
التحريك حتى يغلي وتتكون صلصة متماسكة....
أضيفي كوب كريمة طبخ أو قشطة إلى المقلاة واستمري في
التحريك حتى تدمج المكونات وتصبح الصلصة كريمية....
أضيفي ملعقتين كبيرتين معجون طماطم وملعقة صغيرة خردل
وملعقة صغيرة صلصة وورسسترشير إلى المقلاة واخلطي حتى
تمتزج النكهات....
اتركي الستروجانوف على نار منخفضة لمدة 7 دقائق حتى تتماسك
الصلصة وتتغلغل النكهات....
اطهي الأرز وقدميه ساخنًا مع ستروجانوف الدجاج المعدة....