Я всегда мало верил в тупоголовость и полную капитуляцию Путимеда перед америкен боями, или не совсем америкен. Интуитивно я чувствовал другое.
Но это тоже не так важно. Как то я нашел статью» истинные причины кризиса одного Артек-групповского предпринимателя, сейчас в Интернете – на первых полосках при поиске. И вы с нее практически все улыбались.... Смешно.
Собственно, то, что Гольфстрим уходит на дно, уже не вызывает никаких сомнений в различных кругах. И у меня – нынешняя зима хороший лакмус. Я имею ввиду резкое похолодание в ЕС, и потепление в России, в центральных регионах. Об потеплении свидетельствуют и увеличение объема урожая в последние годы, без увеличения площадей посева, и может быть что-то еще.
Экономисты предвещают продовольственный кризис. В эту тему Россия красиво вписывается. Также вписывается перебазирование предприятий (технологий) со стран ЕС в Россию. Ведь к морозам Европа совсем не готова, не смотря на северные и южные потоки, которые еще строятся, или собираются, не в курсе. Издержки там возрастут порядками, газ, слава Богу наш, и диктовать в этих условиях правила игры – одно удовольствие.
Мне кажется, как ГБшник, Путин знал еще давно о таком развитии ситуации, и возможно поэтому ничего не предпринимал радикального. Или предпринимал, как говорится в статье, то, что было необходимо ФРС, «ЦУПу». В этом есть логика, наша, русская.
Зачем напрягаться, когда за нас сделают гораздо лучше… Ребяткам из «ЦУПа» деваться некуда, кроме как искать более оптимальные условия размещения своих производств.
Вам не кажется, что ситуация с кризисом в большем и вызвана историей с Гольфстримом, что бы перекупить ЦУПом (ФРСсовкими ребятами) активы в наиболее удачных уголках планеты? Мне кажется, это одна из причин.
В условиях их прихода к нам, точнее их собственности, придет и более агрессивная американская декорация. То бишь народ начнут тупить также как и в Америке, что собственно и происходит сейчас, например в Украшке. Опора на кланы становится еще более актуальной, как об одной из возможности сохранения «русского духа», и наших более реалистичных стереотипов реагирования на жизнь.