المسبحة هي واحدة من الأطباق الشهيرة في المطبخ الشرقي
وتعد عادةً طبقًا جانبيًا لذيذًا يقدم مع الخبز أو كوجبة خفيفة...
إليك
طريقة عمل المسبحة مثل المطاعم:
قم بنقع كوب من الحمص المجفف في الماء البارد لمدة 8 ساعات
أو طوال الليل...
بعد النقع قم بتصفية الحمص وشطفه...
ضع الحمص في قدر مع ماء كافٍ واغليه على نار متوسطة...
ثم خفف النار واتركه يغلي برفق لمدة ساعة أو حتى يصبح طريًا....
في محضر الطعام أو الخلاط ضع الحمص المطبوخ وربع كوب من
الطحينة وثلاث ملاعق كبيرة من عصير الليمون وثلاث فصوص من
الثوم مفرومة ونصف ملعقة صغيرة من الكمون والملح...
اخلط المكونات حتى تحصل على مزيج ناعم...
قد تحتاج إلى إضافة ماء تدريجياً للحصول على القوام المطلوب ...
ضع المسبحة في طبق التقديم...
استخدم ملعقة لتسوية السطح وخلق تجويف صغير في المنتصف...
صب القليل من زيت الزيتون فوق المسبحة وزينها برشة من الكمون
أو البابريكا ...
يمكنك أيضًا إضافة بعض الحمص المسلوق أو البقدونس المفروم ..