Автор Тема: Продажа неприватизированной квартиры  (Прочитано 22 раз)

Оффлайн Ebilas

• Новичок
 Столкнулся с серьезной проблемой и очень надеюсь на вашу помощь. Есть квартира, которую хочу продать, но она неприватизированная. Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Я совсем не разбираюсь в юридических нюансах. Возможно ли продать такую квартиру или нужно сначала пройти процесс приватизации? Какие документы понадобятся для этого? Насколько долго это может затянуться?

Оффлайн Mallik

• Новичок
Продажа неприватизированной квартиры
« Ответ #1 : 21 Июль 2024, 13:00:40 »
Продажа неприватизированной квартиры невозможна, так что вам нужно сначала её приватизировать. Для этого потребуются паспорта всех проживающих, договор социального найма, и выписка из домовой книги. Обратитесь в компанию "ИНКОМ-Недвижимость", они помогут с оформлением. Процесс может затянуться на несколько месяцев, иногда до года, если будут сложности с документами

Оффлайн Nukmus

• Участник
  • *
Продажа неприватизированной квартиры
« Ответ #2 : 21 Июль 2024, 13:19:23 »
Рекомендую обратиться к грамотному юристу, который поможет вам пройти через все этапы без лишних проблем. Лично я сотрудничал с Московской Городской Службой Недвижимости, и они значительно упростили процесс. На их сайте есть подробная статья о том, как продать неприватизированную квартиру, которая может быть очень полезной prodazha-neprivatizirovannoy-kvartiry/. Юристы этой компании помогут собрать все необходимые документы, проконсультируют по каждому этапу и обеспечат, чтобы процесс прошел как можно быстрее и без неожиданных препятствий. Обратитесь к специалистам, чтобы избежать типичных ошибок и задержек.