Автор Тема: Экономический кризис в США  (Прочитано 426612 раз)

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #550 : 03 Ноябрь 2012, 11:39:36 »
Краткая теория кризиса

Автор статьи:
Владимир СТУС, руководитель группы аналитики и прогнозирования Центра стратегических инициатив
 
Поскольку кризис прогнозировался задолго до его начала, сейчас, перед выходом западного кризиса за преимущественно экономические рамки, хотелось бы доступным языком обобщить и систематизировать все, изложенное ранее. Речь пойдет о причинах кризиса, деталях развития и сроках его начала и завершения для разных регионов мира

Причины
Как изучать кризис? Ведь сколько людей — столько мнений, причем каждый считает свое самым правильным. Чтобы хоть немного уйти от экспертного субъективизма, нужно подойти к рассмотрению вопроса с научной точки зрения — тот взгляд, та интерпретация является более верной, которая максимально точно, детально и на больший срок прогнозирует кризис. Прогноз выполняет функцию эксперимента, поскольку кризис имеет объективные причины. При этом управленческие ошибки (и прошлые, и будущие) как его причина не отрицаются, однако они способны лишь обострить его течение, так же, как и полное отсутствие управленческих просчетов способно было только отсрочить начало кризиса и смягчить его протекание, но не отменить. Слишком масштабные и длительные процессы стали причиной коллапса, чтобы ими можно было управлять даже на межгосударственном уровне. Объективные причины позволяют успешно прогнозировать детали протекания не на экспертной, а на естественно-научной основе.
Вопрос о причинах кризиса является сложным для понимания, поскольку простые тезисы, не соответствующие привычным стереотипам, зачастую понять труднее, чем сложные. Но иначе мы рискуем утонуть в море частных причин отраслевого плана. Кризис имеет цивилизационные причины.
Это значит, что экономические, социальные, культурные, демографические, военные, геополитические, технологические причины не самодостаточны, а представляют собой отраслевые следствия цивилизационных причин. То, что пока рассматриваются лишь факторы экономического плана, — временное явление. С выходом западного кризиса за преимущественно экономические рамки такой «экономоцентризм» пройдет. В связи с тем что кризис является цивилизационным, анализировать его и, самое главное, делать прогнозы с заранее известной точностью может только цивилизационный анализ.
Цивилизационная причина кризиса — переход от быстрого интенсивного развития технологической цивилизации фазы Модерна к медленному адаптивному развитию эпохи цивилизационной фазы Постмодерна. По сути, это инерционный кризис, связанный с перенастройкой технологической цивилизации при переходе от одного типа развития к другому. Казалось бы, ничего необычного в нем нет — аналогичные ситуации в истории случались неоднократно. Однако специфика нынешнего кризиса заключается в том, что внешние условия в очень малой мере позволяют компенсировать снижение темпов интенсивного развития быстрыми темпами экстенсивного развития за счет освоения новых пространств. А это уже ситуация, близкая к уникальной. Во всяком случае, в истории с начала христианской цивилизации, а затем западной, начиная, по меньшей мере, с эпохи Крестовых походов, такой специфики не было. Понятно, что подобные неблагоприятные внешние условия обострят протекание кризиса, увеличат его временные рамки для наиболее пострадавших стран в сравнении с аналогичными кризисами в историческом прошлом. Все остальные обстоятельства, в том числе глобальный рост необеспеченной эмиссии и задолженности, являются отраслевым следствием вышеизложенной цивилизационной причины.

Постсоветское пространство
Замедление темпов научно-технологического и культурного развития является единой цивилизационной причиной кризиса и постсоветского пространства, и современного западного мира, и пока еще сравнительно быстро развивающихся стран.
То, что СССР распался первым, объясняется его изначальной ориентированностью на более высокие темпы научно-технологического развития, чем западные государства. Распад СССР и закат Запада — процессы одного порядка. По форме кризис, в преддверии которого находится Запад, да и вся планета в целом, будет более острой, глобальной и продолжительной версией коллапса постсоветского пространства.
Хронология кризиса тоже пока не очевидна, поскольку одни страны уже десятилетиями находятся в своей фазе кризиса, другие стоят на пороге начала активной его фазы, у третьих такая перспектива лишь обозначилась на горизонте, а до четвертых он вообще не дойдет. В трех постсоветских странах — России, Украине и Беларуси — кризис начался не в 2008-м, а в 1990 году. Однако, с одной стороны, он был смягчен Западом, а с другой — его развитие позволило отсрочить кризис самого Запада лет на десять, как минимум. Собственная же фаза кризиса постсоветского пространства завершится в начале 20-х годов. Без учета внешнего воздействия, украинский завершится в начале 20-х годов!
В современных западных государствах цивилизационный кризис еще не начинался. То, что мы наблюдаем с 2008 года, — лишь экономическая прелюдия к нему. Он начнется с выходом кризиса за преимущественно экономические рамки. Произойдет это в ближайшие два года. Точнее сказать нельзя, поскольку это частично управляемый параметр и прогнозировать можно лишь его предельное значение. Завершится фаза кризиса для Запада в I половине 40-х годов. После выхода его за преимущественно экономические рамки в начале цивилизационного кризиса для Запада, пока еще быстро развивающиеся страны не смогут удерживать высокие темпы роста и в течение двух–трех лет также войдут в свою фазу цивилизационного кризиса. И наконец, до ряда отдаленных государств с традиционной экономикой кризис просто не дойдет. Исключение составят две полярные группы стран. Первой станет очень небольшая группа государств, которые будут выполнять функцию убежища в бушующем море цивилизационной смуты. Образно говоря, это пузыри, которые не лопнут. На них кризис окажет более мягкое воздействие. Во вторую группу войдут страны, наиболее пострадавшие в результате него. Вероятно, они распадутся и станут полем боя не только в переносном, но и в прямом значении. Данные территории после кризиса погрузятся в глубокую и продолжительную депрессию, из которой многие не выйдут и к середине следующего, XXII века.
Но сколько лет можно говорить всего лишь о кризисе? Цивилизационный кризис такой продолжительности и остроты — это уже Смутное время! Его ближайший исторический аналог — Тридцатилетняя война I половины XVII века. Поэтому сравнивать этот пока еще кризис с любыми другими после середины XVII века неправильно. Особенно некорректно сравнение с Великой депрессией, которая находится в противофазе с современными событиями и была инерционным кризисом ускорения. Точно так же не корректно называть предстоящую Вторую тридцатилетнюю войну Третьей мировой. Глобализация уже завершилась, но пока это не для всех очевидно. В ближайшие 50, а по некоторым регионам и 150 лет, будет развиваться процесс, противоположный глобализации, — регионализация. О резком научно-технологическом скачке и перспективе нового технологического уклада можно забыть: в скором времени многим покажется, что научно-технологический прогресс практически остановился. С выходом кризиса за преимущественно экономические рамки западная наука начнет распадаться так же, как и постсоветская. Глобального экологического кризиса не будет, экологические вопросы вообще отойдут на второй план. Темпы роста населения планеты будут гораздо меньшими, чем принято полагать сейчас.
Цивилизационный анализ на основе Модели развития технологической цивилизации позволяет заранее и достаточно детально определить культурные, военные, социальные, экономические, демографические детали как Второй тридцатилетней войны, так и последующих десятилетий. Уже сейчас можно назвать не только противостоящие стороны, но и частично победителей, поскольку победа определяется, прежде всего, внешними условиями. Перспективы Украины весьма неплохие, но только в том случае, если ей, с одной стороны, удастся сохранить нейтралитет и дистанцироваться от грядущих мировых разборок, а с другой — отразить попытки России установить контроль над нашей страной. Если Украине это удастся, то в среднесрочной перспективе она станет тем самым убежищем в бушующем шторме Второй тридцатилетней войны.

Рейтинг привлекательности
В заключение представим рейтинг комплексной сверхдолгосрочной привлекательности стран и регионов.
При его составлении учитывались экономические, социальные, геополитические, демографические, военные, технологические факторы, факторы собственного цивилизационного развития, а также уровень благоприятствования внешней среды относительно достигнутого технологического уровня. Рейтинг отражает не уровень текущего благополучия государства, а предполагаемую динамику сверхдолгосрочного развития на основе Модели развития технологической цивилизации. Внутри каждого блока страны расположены в алфавитном порядке.

Страны и регионы, в которые стоит инвестировать и/или переезжать:
•Австралия;
•Канада;
•Новая Зеландия;
•Постсоветские европейские страны — Украина, Литва, Латвия;
•Регион северной Европы — Финляндия, Швеция, Норвегия, Исландия;
•Регион Центральной Азии — Казахстан, Монголия, Киргизия;
•Регион Южной Африки — Намибия, Ботсвана;
•Регион Центральной Америки — Коста-Рика, Панама;
•Регион Южной Америки — Аргентина, Чили, Уругвай, Парагвай;
•Регион Восточной Европы — Чехия, Венгрия, Польша и Словакия.

Страны и регионы, из которых имеет смысл выводить активы и уезжать:
•Германия, Бельгия, Австрия, Нидерланды и Люксембург;
•Китай;
•Мексика;
•Нигерия;
•Португалия;
•Россия;
•Регион большого Средиземноморья — все страны, имеющие средиземноморское побережье, за исключением, пожалуй, Словении;
•Регион Южной Азии — Индия, Бангладеш, Пакистан, Иран;
•США;
•Япония.

В дополнение - еще несколько ссылок на статьи, которые желательно прочитать в комплексе:

Конец света отменяется и карнавала тоже не будет
Читать здесь - http://www.politikhall.com/?page=filing&a_id=470

Глобализация завершается
Читать здесь - http://www.day.kiev.ua/257732/

Прелюдия к «Смутному времени»
Читать здесь - http://www.day.kiev.ua/262077

Вторая тридцатилетняя война
Читать здесь - http://expert.ua/articles/18/0/6644/
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн V-kont

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 557
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #551 : 03 Ноябрь 2012, 12:55:05 »
аж зачесалось так же помочь западу как они нам в 90-х :D

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 102
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #552 : 03 Ноябрь 2012, 13:34:37 »
Краткая теория кризиса

Автор статьи:
Владимир СТУС, руководитель группы аналитики и прогнозирования Центра стратегических инициатив
 

Убогость хохляцкой мысли оставляет далеко позади даже кургинятину
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн tx3

  • Модератор
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 715
Экономический кризис в США
« Ответ #553 : 03 Ноябрь 2012, 20:11:58 »
Краткая теория кризиса

Автор статьи:
Владимир СТУС, руководитель группы аналитики и прогнозирования Центра стратегических инициатив
 

Убогость хохляцкой мысли оставляет далеко позади даже кургинятину
Все чистая правда (хоть и не хватило духу столько букаф прочесть)! Древние укры ещё тысячу лет назад заложили основу Вильной и Нэзалэжной Украины, которая теперь спасет весь цивилизованный Мир. Слава Украине!
PS И "Ну, погоди"  у нас ещё детям смотреть можно! Вот!
http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники

Оффлайн finfanfun

  • Новичок
  • Сообщений: 51
  • Nemo me impune lacessit
Экономический кризис в США
« Ответ #554 : 07 Ноябрь 2012, 09:53:58 »
http://www.odnako.org/magazine/material/show_21812/

В свете грядущих и, по мнению некоторых, судьбоносных американских выборов, казалось бы, вопрос, вынесенный на обложку, мог бы звучать конкретнее: кого ждет Америка? Однако в действительности такой вопрос неактуален. И потому, что вопроса на самом деле никакого нет. И потому, что даже если таковой и был, он не был бы судьбоносен. В отличие от судьбы Америки и как страны, и как мирового гегемона.

Победа Обамы была предрешена выбором его соперника. И представляется, что этот выбор неслучаен. Ромни — классический карикатурный республиканец с дистиллированным ультрареспубликанским имиджем и соответствующей публичной демагогией. Это единственный, наверное, кандидат, который не может победить Обаму, потому что не может отщипнуть ни пяди от классического демократского электората, в значительной части в Обаме разочарованного. И это не кажется случайным. Кризис еще только начинается, и Обама нужен как абсорбент социального протеста его неизбежных жертв.

Харлан Уллман — тончайший американский аналитик — как-то заметил, что в Америке раньше было две партии: у одной была совесть, но не было мозгов, а у другой всегда были мозги, но не было совести. Теперь, заметил Уллман, мы имеем две совершенно одинаковые партии без мозгов и без совести, и он сомневается в смысле их существования. Казалось бы, эта сентенция противоречит очевидной картинке: мы видим очень жесткое, как бы идеологическое размежевание, мы видим абсолютно противоположные по психотипу, по внешности, по биографии типажи, чуть ли не принадлежащие к разным биологическим видам. Так было и в паре Маккейн — Обама, то же самое и сейчас. На самом деле это тщательно выстроенные под телекартинку, под массовое шоу имиджи. Как и партии, стоящие за этими имиджами.

Америка — страна, безусловно, имеющая стратегию и преемственность. Страна с глубоко консолидированной элитой, что, конечно, не отменяет наличия различных групп интересов и различных стратагем. Только эти стратагемы не имеют никакого отношения к публичной политике, к так называемым выборам. Все разговоры о непредсказуемости и случайности результата якобы судьбоносных выборов, который зависит от удачи в теледебатах, своевременного слива компромата, поведения кандидатских жен, детей и собачек, траектории урагана «Сэнди» и прочей не имеющей к содержанию политики ерунды, доказывают, что не имеют значения в первую очередь сами выборы. Невозможно себе представить, чтобы стратегия мирового гегемона зависела от случайности телешоу. Легальная политическая система США — это вывеска, удобно маскирующая реальный консенсус и реальные конфликты внутри американских элит.

Это, кстати, и ответ на вопрос о том, может ли Обама стать американским Горбачевым. Притом что есть огромное количество до смешного очевидных аналогий. Притом что сам вопрос системно уместен. У нынешнего глобального кризиса наряду с его системной экономической частью есть не менее системная геополитическая сторона — это кризис управления миром, начавшийся с краха двухполюсной системы, обеспечивавшей этому миру небывалую стабильность и управляемость. Причем в первую очередь мы имеем в виду управляемость именно американской «свободной» части мира, для которой советский противовес являлся идеальным организующим, дисциплинирующим и мобилизующим конкурентным фактором. Повторюсь, эта система представляла собой подобие двух взаимонапряженных конструкций, опирающихся друг на друга. Когда одна конструкция рухнула, вторая необыкновенно обрадовалась. Неизвестно чему. Потому что все, что происходит после этого с миром и Америкой, является продуктом этой неадекватной радости. И бушевская бессмысленная экспансия, и финансовое безумие, превратившее суперэффективную экономическую модель, выигравшую холодную войну, в неизлечимый финансовый пузырь, и нарастающая социальная катастрофа — крах «американской мечты», когда очевидно, что следующие поколения вынуждены будут расплачиваться за долги нынешних. Все это говорит о том, что никакой альтернативы прежней системе управления миром нет. Мир опускается в хаос, и пока единственный ответ действующего гегемона, по факту ответственного за мировой порядок, — это концепция «управляемого хаоса». А сил управлять им все меньше и меньше. То есть распад Штатов мог бы вполне логично стать завершением кризиса управления миром, начавшегося с распадом Союза. Однако что касается американской «перестройки», при любых внешних сходствах, Обама лишен возможности ее осуществить. Потому что «кто ж ему дасть?» Американская система устроена принципиально иначе. Власть генсека была реальной властью, ограниченной, конечно, сопротивлением тех или иных групп в Политбюро и ЦК. Но реальной. Власть американского президента — это публичная ширма, прикрывающая изощренную и очень инерционную систему принятия решений. Именно поэтому Америка крайне предсказуемая страна, что и пристало для сверхдержавы. И она будет оставаться такой, во всяком случае пока система работает и способна себя воспроизводить.

Это не означает, что внутри системы нет противоречий и борьбы стратагем, о которой говорят наши авторы. Только эти противоречия никаким образом не укладываются в межпартийные расклады. Они вообще никакого отношения к электоральным играм не имеют. Тотальность, телегеничность и увлекательность американской демократии обратно пропорциональна ее влиянию на реальную политику.

А сама по себе альтернатива, в общем, известна. Это борьба за сохранение глобального контроля над миром, вынуждающая нести все более невыносимое бремя этого контроля. Или постепенный адекватный уход в изоляционизм (хотя бы в параметрах «доктрины Монро»), постепенное списание с себя обязательств по глобальному контролю. Понятно, что никакая американская власть в ближайшей перспективе не посмеет демонтировать этот контроль. Иначе она просто не сможет воспроизвести самое себя, как минимум не сможет эмитировать в нынешних масштабах доллар и покрывать свои огромные долги. Это означало бы не только банкротство Америки, но и банкротство всей действующей мировой системы. Никому, кстати, мало бы не показалось. Однако вероятность нового американского изоляционизма не просто высока. Мы уже видим очевидные движения в этом направлении. В первую очередь речь идет о материальных предпосылках.

Начнем с пресловутой «сланцевой революции». Чтобы не повторяться: неизбежное развитие добычи сланцевых углеводородов сначала в Америке, а затем и по всему миру превращает нефть и газ из ограниченного и дефицитного ресурса в неограниченный и общедоступный. То есть необходимость в «геополитике нефти» отпадает. Понятно, что покуда существует эмиссионный доход и вообще преимущества глобального финансового доминирования, отказаться от них, мягко говоря, сложно. Но при необходимости такая возможность уже есть. Далее и «сланцевая революция», и «новая роботизация», резко снижающая фактор стоимости рабочей силы, создают очевидные предпосылки для новой индустриализации Америки. Тут у Америки есть очевидные преимущества: и в сланцах, и в новых производственных технологиях она является мировым лидером. Собственно, это уже происходит, и доктрина «новой индустриализации» является в Америке чуть ли не официальной. То есть Америка имеет уникальный шанс — если при всех предыдущих сменах технологических укладов всегда происходила смена лидера, доминанта, то Америка имеет шанс сохраниться как лидер. Однако цена этого — отказ от глобального доминирования, добровольное согласие на деглобализацию. То есть победа изоляционистского тренда. Опять же, заметим, эта дилемма очень мало касается межпартийных и электоральных разборок.

Для внешней политики Америки это означает то, что Америка из всемирного пугала очень постепенно может превратиться во все более договороспособного оппонента. Америка Обамы уже перешла от политики установления мирового по ряд ка — Pax Americana — к «управляемому хаосу». Однако сил все меньше и хаос все менее управляем. Каким образом можно сохранить хоть какой-то контроль над ситуацией? Только ограничив «количество хаосов» до управляемого уровня. А во всех остальных случаях — договориться. А договориться можно только с противником, с союзником в общем-то не о чем договариваться. Есть основания полагать, что Америка уже на следующем сроке Обамы, конечно, на своих асимметричных условиях будет стремиться договариваться со своими противниками. То есть замораживать «хаосы». То есть если Америка не сорвется в маразм и не будет пытаться рвануть вес, для нее теперь уже неподъемный, нас ждет эпоха замороженных конфликтов. Это мы говорим с верой в Америку, в ее прагматизм, здравый смысл и адекватную, хотя и непубличную, политическую систему.
Imperare sibi maximum imperium est

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #555 : 07 Ноябрь 2012, 12:48:27 »
Трамп в своем блоге написал гораздо короче: "Обратно на тонущий корабль!"  :-D
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #556 : 07 Ноябрь 2012, 15:25:48 »
Fitch: на спасение экономики Б.Обаме отводится менее двух месяцев

 Переизбранному президенту США Бараку Обаме необходимо срочно принять меры в связи с приближением 1 января 2013г., когда произойдет автоматическое прекращение действия двух законов касательно американского бюджета (аналитики окрестили эту ситуацию "фискальным обрывом"), отмечают эксперты международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Ситуация с безработицей и бюджетным дефицитом вероятнее всего обострится, так как принятые при экс-президенте США Джордже Буше налоговые льготы отменяются, а расходы федерального бюджета сокращаются на 600 млрд долл. (6% валового внутреннего продукта США (ВВП), поясняют аналитики Fitch.

Американскому президенту предстоит выработать действенную программу по сокращению дефицита бюджета, необходимую для стимулирования процесса восстановления экономики и поддержания уровня доверия инвесторов к кредитоспособности США.

Решение этих фискальных задач будет способствовать сохранению США рейтинга на уровне ААА, отмечает Fitch. В то же время неспособность предотвратить "фискальный обрыв" своевременным повышением планки госдолга и отсутствие договоренности по программе снижения дефицита бюджета приведут к понижению рейтинга США в 2013г., что отражено в присвоенном по рейтингу "негативном" прогнозе.

Между тем "фискальный обрыв" ввергнет экономику США в рецессию, которой можно было избежать, и отразится в росте уровня безработицы до 10% (или выше) в 2013г., считают в Fitch. При текущем положении вещей американскому казначейству необходимо будет принять экстраординарные меры к концу года, чтобы удержать уровень заимствований в рамках действующей нормы (текущая планка госдолга находится на уровне 16 трлн 394 млрд долл.). Невозможность достичь договоренности и вовремя повысить эту планку (Fitch, впрочем, ожидает обратного) подорвет репутацию США в качестве надежного заемщика и подвергнет сомнению нахождение рейтинга страны в рамках рейтинговой категории ААА, что вызовет формальный пересмотр рейтинга страны.

Данное мнение разделяют также американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос, а также бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, написавший в своем микроблоге, что от Б.Обамы зависит то, как США пройдет "фискальный обрыв", и смогут ли избежать рецессии в следующем году.

Отметим, что 29 августа исполнительный директор Fitch Дэвид Райли сообщил, что агентство может понизить кредитный рейтинг США, если не будет сокращен дефицит бюджета к I полугодию 2013г. По его словам, основная проблема США - выбор между повышением налогов и сокращением расходов, что негативным образом скажется на экономическом росте, либо ввод временного моратория на повышение налогов и сокращение расходов государственного бюджета. В последнем случае возрастает вероятность повторения европейского долгового кризиса в США.

Агентства Fitch и Moody's сохраняют суверенный кредитный рейтинг США на высшей отметке AAA. Единственное агентство, которое понизило рейтинг США, - Standard & Poor's. В августе 2011г. Соединенные Штаты Америки утратили высший рейтинг AAA и переместились на уровень AA+. Причиной для снижения рейтинга стал недостаточный, по мнению аналитиков S&P, уровень сокращения государственных расходов, предпринятых президентом Б.Обамой.

Напомним, что кандидат от Демократической партии Б.Обама уверенно переизбирается на второй срок по итогам выборов 6 ноября 2012г. Республиканский кандидат Митт Ромни уже признал свое поражение. Для победы было необходимо заручиться поддержкой хотя бы 270 выборщиков.

Источник РБК
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн V-kont

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 557
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #557 : 09 Декабрь 2012, 23:50:48 »
http://tribuna.com.ua/attention/324947.htm
В США предложили упразднить город Детройт
Lenta.ru, 29.11.2012, 14:22

Сенатор в конгрессе штата Мичиган Рик Джонс предложить расформировать город Детройт в связи с его плачевным финансовым положением, сообщает CBS Local. По мнению Джонса, город можно было бы разделить между другими населенными пунктами округа Уэйн в том случае, если он будет объявлен банкротом.

 Джонс при этом заметил, что расформирование Детройта - всего лишь один из вариантов решения проблем города, но его не стоит исключать из числа возможных. Губернатор Мичигана Рик Снайдер также заявил, что полностью исключить вариант банкротства и расформирования Детройта нельзя. В то же время всерьез такая возможность пока не рассматривается.

 Детройт несколько лет пребывает в состоянии финансового кризиса, однако к концу 2012 года ситуация ухудшилась настолько, что уже к середине декабря город может остаться без денег. До конца года город планирует привлечь 30 миллионов долларов за счет выпуска облигаций, однако штат готов выделить эти средства только при соблюдении определенных условий, которые Детройт пока не может обеспечить.

 В частности, уточняет The Detroit News, штат требует, чтобы Детройт заключил трехлетний договор с юридической фирмой Miller Canfield, которая оказывала бы городу юридические консультации в текущем сложном положении. Городской совет должен был одобрить этот контракт еще на прошлой неделе, но в процедуре произошла задержка, в результате которой город не получил в запланированный срок первую часть транша от штата - 10 миллионов долларов.

 Если городской совет не договорится о принятии контракта в ближайшее время, к середине декабря в бюджете закончатся деньги, и муниципальные служащие будут с 1 января 2013 года отправлены в неоплачиваемые отпуска. Местные чиновники, однако, говорят, что краткосрочные проблемы не самые острые - и для обеспечения благосостояния города в перспективе необходима глобальная реструктуризация финансов и городского управления.

 Как сообщалось в апреле 2012 года, долги Детройта по долгосрочным облигациям превышают 12 миллиардов долларов. По данным переписи населения 2010 года, в городе проживало чуть более 700 тысяч человек - на 250 тысяч меньше, чем в 2000 году.

Оффлайн Dj Sparcle

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 984
  • Арканоид - Князь СССР
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #558 : 10 Декабрь 2012, 10:05:55 »
Да успокой тесь вы, кризисав омериге не будет, там нашли сланцевый газ, который позволил отказаться от внешних поставок энергоносителй. Промышленность из Китая уже переводиться в США: Apple сборочные линии уже перевёл.
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #559 : 10 Декабрь 2012, 12:27:28 »
Сланцевого газа хватит только на подсветку вселенской американской жопы...  :-D
Из сланца много газа не наделаешь  ;) пиндосы просто пиарятся...  :P
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Dj Sparcle

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 984
  • Арканоид - Князь СССР
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #560 : 10 Декабрь 2012, 20:52:04 »
Сланцевого газа хватит только на подсветку вселенской американской жопы...  :-D
Из сланца много газа не наделаешь  ;) пиндосы просто пиарятся...  :P

Дружок, перестань верить пропаганде. сланцевый газ уже позволил отказаться от Катарского газа и направить оный в Европу.

Этим сланцевым газом прибили двух надоедливых мух: из Китая уводят новые проивзодства, что бы не борзел и снижают цену газа для Газпрома, что бы Пу не пиздел про великю Ресурсию.
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 466
Экономический кризис в США
« Ответ #561 : 10 Декабрь 2012, 20:55:25 »
Сланцевого газа хватит только на подсветку вселенской американской жопы...  :-D
Из сланца много газа не наделаешь  ;) пиндосы просто пиарятся...  :P

Дружок, перестань верить пропаганде. сланцевый газ уже позволил отказаться от Катарского газа и направить оный в Европу.

Этим сланцевым газом прибили двух надоедливых мух: из Китая уводят новые проивзодства, что бы не борзел и снижают цену газа для Газпрома, что бы Пу не пиздел про великю Ресурсию.
М Делягин Сланцевый «Пузырь»
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TIykhs1iNW0
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Dj Sparcle

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 984
  • Арканоид - Князь СССР
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #562 : 10 Декабрь 2012, 20:56:26 »
Друзья, включаем мозги: про какую страну говорит Делягин?
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн V-kont

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 557
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #563 : 10 Декабрь 2012, 22:16:10 »
 думаеш что он эзопит? :g:

Оффлайн richard

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 127
Экономический кризис в США
« Ответ #564 : 11 Декабрь 2012, 00:04:33 »
Тут тоже есть статейка про сланцевый газ (даже геологи оставили пару комментов своих):

http://sintezgaz.org.ua/1_articles/81/v-chem-tsennost-slantsevogo-gaza

Если "все врут", как говорил доктор Хаус в кино, то где узнать максимально правдивую информацию?

Оффлайн Dj Sparcle

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 984
  • Арканоид - Князь СССР
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #565 : 11 Декабрь 2012, 12:01:15 »
Если "все врут", как говорил доктор Хаус в кино, то где узнать максимально правдивую информацию?

из реальности, друг мой, из реальности  :lol:
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн vasil

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 953
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #566 : 11 Декабрь 2012, 12:54:58 »
Если "все врут", как говорил доктор Хаус в кино, то где узнать максимально правдивую информацию?

из реальности, друг мой, из реальности  :lol:

Решил стать Капитаном Очевидность?

Оффлайн Dj Sparcle

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 984
  • Арканоид - Князь СССР
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #567 : 11 Декабрь 2012, 12:57:35 »
Если "все врут", как говорил доктор Хаус в кино, то где узнать максимально правдивую информацию?

из реальности, друг мой, из реальности  :lol:

Решил стать Капитаном Очевидность?

Вполне думаю сделать это своей миссией, найти бы фонд, который бы за это платил  :lol:
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн Dj Sparcle

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 984
  • Арканоид - Князь СССР
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #568 : 11 Декабрь 2012, 12:57:59 »
з.ы. есть же Человек-Питербург
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн WerDen

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 739
Экономический кризис в США
« Ответ #569 : 11 Декабрь 2012, 14:05:45 »
Если "все врут", как говорил доктор Хаус в кино, то где узнать максимально правдивую информацию?

из реальности, друг мой, из реальности  :lol:

Решил стать Капитаном Очевидность?

Вполне думаю сделать это своей миссией, найти бы фонд, который бы за это платил  :lol:
1. учреди фонд поддержки и развития детских кукольных театров.
2. проси денег у всех на костюмы и постановку пьесы "Капитан Очевидность спешит на помощь".
3. сделай постановку с собой в главной роли.
4. езжай по школам и детским садам.

сам себе платишь + сам себе помогаешь = занимаешься любимым делом

PS.
Скоро Новый год.
Сюжет спектакля:
У Деда Мороза православные украли посох. Капитан Очевидность спасает детский праздник!
Затраты на постановку и костюмы - 100 000 рублей.
Печать плакатов А2 4+0, 180г/м2 - 11 000 рублей.
предусматриваешь место для логотипов тех кто даст денег на постановку спектакля и костюмы 8-10 логотипчегов по 20 000 рублей.
100 человек (группа) х 100 рублей (билет) = 10 000 рублей
- 1000 рублей (заведующей детсада)
- 1000 рублей (расходы)
= 8000 / 4 человека = по 2000 рублей за 2 часа (40 минут работы +1 ч 20 мин подготовка и
сборы)
4 спектакля в день - по 8000 рублей
10 дней - 80 000 рублей.
актёры - студенты театральных вузов, КВНщики + вконтакте по фильтру
werden0630 - skype

Оффлайн Ramil

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 873
Экономический кризис в США
« Ответ #570 : 12 Декабрь 2012, 13:23:54 »
1. учреди фонд поддержки и развития детских кукольных театров.
2. проси денег у всех на костюмы и постановку пьесы "Капитан Очевидность спешит на помощь".
3. сделай постановку с собой в главной роли.
4. езжай по школам и детским садам.

сам себе платишь + сам себе помогаешь = занимаешься любимым делом

PS.
Скоро Новый год.
Сюжет спектакля:
У Деда Мороза православные украли посох. Капитан Очевидность спасает детский праздник!
Затраты на постановку и костюмы - 100 000 рублей.
Печать плакатов А2 4+0, 180г/м2 - 11 000 рублей.
предусматриваешь место для логотипов тех кто даст денег на постановку спектакля и костюмы 8-10 логотипчегов по 20 000 рублей.
100 человек (группа) х 100 рублей (билет) = 10 000 рублей
- 1000 рублей (заведующей детсада)
- 1000 рублей (расходы)
= 8000 / 4 человека = по 2000 рублей за 2 часа (40 минут работы +1 ч 20 мин подготовка и
сборы)
4 спектакля в день - по 8000 рублей
10 дней - 80 000 рублей.
актёры - студенты театральных вузов, КВНщики + вконтакте по фильтру

А как же новые технологии ? YouTube, FB, ВК....

Оффлайн WerDen

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 739
Экономический кризис в США
« Ответ #571 : 12 Декабрь 2012, 17:10:05 »
1. учреди фонд поддержки и развития детских кукольных театров.
2. проси денег у всех на костюмы и постановку пьесы "Капитан Очевидность спешит на помощь".
3. сделай постановку с собой в главной роли.
4. езжай по школам и детским садам.

сам себе платишь + сам себе помогаешь = занимаешься любимым делом

PS.
Скоро Новый год.
Сюжет спектакля:
У Деда Мороза православные украли посох. Капитан Очевидность спасает детский праздник!
Затраты на постановку и костюмы - 100 000 рублей.
Печать плакатов А2 4+0, 180г/м2 - 11 000 рублей.
предусматриваешь место для логотипов тех кто даст денег на постановку спектакля и костюмы 8-10 логотипчегов по 20 000 рублей.
100 человек (группа) х 100 рублей (билет) = 10 000 рублей
- 1000 рублей (заведующей детсада)
- 1000 рублей (расходы)
= 8000 / 4 человека = по 2000 рублей за 2 часа (40 минут работы +1 ч 20 мин подготовка и
сборы)
4 спектакля в день - по 8000 рублей
10 дней - 80 000 рублей.
актёры - студенты театральных вузов, КВНщики + вконтакте по фильтру
А как же новые технологии ? YouTube, FB, ВК....
ну мне что, за вас и пальцы загибать? или сказать на какой автобус садиться и где выходить? :lol:

 снимаешь свои представления на видео, делаешь фильмы-клипы, короткометражки
вот тебе ютуб, фб и вк

аудитория будет наблюдать за жизнью персонажа

можешь конкурс сценариев объявить и краудфандить, да думаю не хватит
werden0630 - skype

Оффлайн Dj Sparcle

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 984
  • Арканоид - Князь СССР
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #572 : 16 Декабрь 2012, 11:09:52 »
Девять из десяти последних лет компания Freescale Semiconductor — бывшее производственное полупроводниковое подразделение компании Motorola — год за годом теряет рыночные позиции. Безусловно, есть проблемы в самой компании, но их усугубляет тяжёлая рыночная обстановка. Аналитики отмечают, что продажи полупроводников в мире падают шестой квартал подряд — это самый продолжительный период рецессии в 25-летней истории отрасли. В этом году ожидался робкий рост рынка на уровне 0,6% в год. Однако недавно те же специалисты компании Gartner сменили положительный показатель на отрицательный, пообещав годовое снижение рынка на 3%. И всё же, в новом году отрасль может слегка взбодриться. Последовательное расширение продаж обещает достичь за 2013 год уровня 4,5%.

Как сообщил в интервью информагентству Reuters новый директор компании Freescale Semiconductor, Грегг Лоу (Gregg Lowe), его личная оценка рынка полупроводников совпадает с мнением аналитиков. Компания Freescale в 2013 году должна реализовать на практике новую стратегию ведения бизнеса, в 2014 году увидеть первые положительные результаты от внедрения новой стратегии, а в 2015 году попытается вернуть себе часть потерянной ранее рыночной доли. Под новой стратегией, напомним, надо понимать сокращение персонала на 5%, создание единого управляющего звена, консолидацию по пяти основным направлениям и ориентацию на Китай и окрестности.

В настоящий момент до 40% выручки компания Freescale получает от продажи полупроводников автопрому. Остальное компании приносят производители промышленного оборудования, бытового и сотовых телефонов. Поскольку на новые разработки уходит пятая часть выручки, ограниченные тем самым средства необходимо будет тратить с большей осторожностью. Компания обещает сосредоточиться на ограниченном числе решений для автомобильного транспорта, на микроконтроллерах и на радиокомпонентах. От выпуска широкого спектра DSP, как мы рассказывали в соответствующей новости, Freescale откажется.

Что показательно, сократив в этом году штат на 5%, в 2013 году компания наберёт то же количество работников, но уже в китайские офисы, а это порядка 900 человек. Сейчас в Китае на Freescale работает 500 служащих.

По итогам года крупнейший некогда американский производителей полупроводников выходит на финальный рубеж с наличностью на уровне $763 млн. и долгосрочными долгами по кредиту в объёме $6,476 млрд. В руки приватному бизнесу компания была продана в 2006 году за рекордную для отрасли сумму — за $17,6 млрд. Кто-то совершил весьма неплохую сделку. Правда, что такое резанная зелёная бумага против живых активов? Венчурные капиталисты понимают это намного лучше других.
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Экономический кризис в США
« Ответ #573 : 20 Декабрь 2012, 10:51:24 »
Прогноз SAXO BANK на 2013 год

Читать здесь:
http://www.rbcdaily.ru/2012/12/20/world/562949985364340
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн WerDen

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 739
Экономический кризис в США
« Ответ #574 : 20 Декабрь 2012, 11:11:01 »
Прогноз SAXO BANK на 2013 год

Читать здесь:
http://www.rbcdaily.ru/2012/12/20/world/562949985364340
а может наконец элиты поймут, что модель финансирования всего - эмиссией вполне себе работает, а в качестве перераспределения средств проекты типа МММ, казино, лотереи, букмекеры и т.п. вполне себе подходят лучше чем налоги, с их проблемами?
werden0630 - skype