Автор Тема: Экономический кризис в США  (Прочитано 425721 раз)

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Экономический кризис в США
« : 03 Сентябрь 2010, 14:23:03 »
Безработица в мире выросла до исторического максимума

Мировой экономический кризис привел к росту безработицы в мире до исторического максимума — 210 миллионов человек, отмечается в исследовании Международного валютного фонда (МВФ) и Международной организацией труда (МОТ).
С началом кризиса летом 2007 г рабочие места уже потеряли 30 миллионов человек. «При этом наиболее остро данная проблема стоит в экономике США, где за три последних года число безработных увеличилось на 7,5 млн человек», — цитирует исследование ИТАР-ТАСС.

МВФ и МОТ проведут 13 сентября в Осло  совместную конференцию для анализа ситуации на мировом рынке труда и рекомендаций по созданию условий для увеличения рабочих мест.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4380405/

И это не предел...  :-D
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Re: Экономический кризис в США
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2010, 17:53:54 »
Еще по теме неплохая аналитиеская статья - читать здесь http://www.nytimes.com/2010/08/29/weekinreview/29goodman.html?scp=1&sq=Alan%20Blinder&st=cse
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн vlyerm

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 268
Re: Экономический кризис в США
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 2010, 13:47:01 »
 :)

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Re: Экономический кризис в США
« Ответ #3 : 20 Октябрь 2010, 17:52:45 »
Девальвации доллара не будет
США попытались успокоить развивающиеся страны
 
Министр финансов США Тимоти Гайтнер пообещал, что США не будут сознательно девальвировать доллар, чтобы поддер­жать свою экономику. Пока ослабление американской валюты приносит пользу американским экспортерам, поэтому целена­правленно препятствовать этому процессу Вашингтон также не станет, убеждены эксперты.

Выступая перед представителями бизнес-сообщества, Тимоти Гайтнер заверил, что США не пойдут на сознательное ослабление доллара, чтобы стимулировать свою экономику. «Людям очень важно понять, что ни США, ни любая другая страна в мире не смогут добиться процветания и быть конкурентоспособными через девальвацию. Это нежизнеспособная стратегия, и мы к ней не прибегнем», — подчеркнул он. Глава Минфина добавил, что США необходимо «много работать, чтобы сохранить доверие к сильному доллару», и что в обозримом будущем американская валюта вряд ли утратит свой статус лидера3D в международных резервах.

Выступление г-на Гайтнера, впервые с февраля публично затронувшего тему доллара, связано с фактическим ослаблением американской валюты на ожиданиях, что ФРС вновь начнет вливать деньги в финансовые рынки. Так, с 27 августа, когда глава Центробанка Бен Бернанке впервые намекнул на дальнейшее смягчение денежной политики, доллар ослаб по отношению к валютам основных торговых партнеров США на 7%. За тот же срок индекс S&P 500 вырос на 13%. Индекс доллара вчера вырос на 1,4%, до 78,02 пункта. Кроме выступления г-на Гайтнера этому способствовало неожиданное повышение Китаем ставок по кредитам и депозитам на 25 базисных пунктов, ставшее первым с 2007 года.

Девальвация доллара может поддержать экономику США, делая произведенные в стране товары более конкурентоспособными. Также ослабление валюты увеличивает зарубежную выручку американских компаний в долларовом выражении. По данным Bloomberg, корпорации, более половины продаж которых приходится на другие страны, с сентября получают выручку на 5,1% большую, чем у компаний, ориентированных на внутриамериканский рынок.

Эксперты, впрочем, не склонны переоценивать смысл сказанного г-ном Гайтнером. «У Минфина США мандат на поддержание сильного доллара, и он в принципе не может ратовать за его ослабление. Он хочет показать, что действия ФРС лежат вне полномочий Министерства финансов. Если сейчас ослабление доллара помогает американским корпорациям, Минфин не будет бороться с этим», — сказал РБК daily валютный стратег UBS Джеффри Ю.

Ожидаемое включение печатного станка в США вызывает недовольство среди развивающихся стран, которые столкнулись из-за этого с масштабным притоком иностранного капитала и укреплением национальных валют. Бразилия в понедельник ввела новые3D ограничения на иностранные инвестиции. Министр финансов страны Гвидо Мантега призвал своих коллег в других странах искать скоординированный ответ на ослабление доллара. Именно он в сентябре первым заявил о начале в мире «валютной войны».

Негативное влияние политики США на развивающиеся страны признал вчера Всемирный банк (ВБ). «Мы наблюдаем за усилиями развивающихся стран Восточной Азии справиться с большими объемами ликвидности, связанными главным образом с ослаблением кредитно-денежной политики в США», — заявил старший экономист ВБ по Азии Викрам Неру.

Тема перекосов в валютных курсах обещает стать ключевой на встрече министров финансов и глав центробанков стран G20, которая пройдет в ближайшую пятницу в Южной Корее. Впрочем, эксперты призывают не возлагать на нее слишком больших надежд. «Прорыва не произойдет, — убежден Джеффри Ю. — Какого-то скоординированного подхода не будет, каждый будет преследовать свои интересы». Примечательно, что бразильский министр финансов уже заявил, что на встречу не поедет.

Источник РБК.

Правильно успокаивают - чтобы народ не разбежался и не стал делать ненужные телодвижения. Все произойдет как бы само собой...  :-D

Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 102
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Re: Экономический кризис в США
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2010, 20:55:14 »
Министр финансов США Тимоти Гайтнер пообещал, что США не будут сознательно девальвировать доллар, чтобы поддер­жать свою экономику.

Значит, будут
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн WerDen

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 739
Re: Экономический кризис в США
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2010, 21:19:04 »
Министр финансов США Тимоти Гайтнер пообещал, что США не будут сознательно девальвировать доллар, чтобы поддер­жать свою экономику.
Значит, будут
но не сознательно
"...ибо не ведают, что творят..." :lol: :lol: :lol:
werden0630 - skype

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Re: Экономический кризис в США
« Ответ #6 : 04 Ноябрь 2010, 08:47:27 »
И как бы в подтверждние  :-D

Федеральная резервная банковская система (ФРС) США приняла в среду решение о втором раунде так называемого «количественного послабления», то есть, увеличения находящейся в обращении денежной массы на общую сумму 600 миллиардов долларов. Хотя такой шаг ожидался заранее, но, тем не менее, Уолл-стрит сразу откликнулась на него заметным ростом котировок и общим усилением биржевой активности.
Смысл принятого ФРС решения заключается в том, чтобы попытаться подстегнуть экономический рост в стране, тем самым форсировав создание новых рабочих мест. Проблема, однако, состоит в том, что деньги для этого берутся не из бюджета, в котором и так зияет колоссальный дефицит, а просто допечатываются. Никакими активами они не обеспечены. Это сбивает стоимость долларовых резервов, имеющихся не только у США. В результате к концу рабочего дня на американских валютных рынках курс доллара резко упал.

Ко всему прочему, никто не знает, сработает ли принятая мера. Многие специалисты говорят, что денег в банковско-финансовой системе США сейчас и без того более, чем достаточно. При этом банки не хотят давать кредиты, опасаясь невозврата, а производственники и другие инвесторы, в свою очередь, опасаются их брать. В условиях долгового кризиса все стараются сокращать, а не увеличивать размеры и стоимость своей задолженности.

С другой стороны, властям США надо что-то делать. Экономическое оздоровление, по общему мнению американских и международных специалистов, остается в США крайне неустойчивым. К тому же, оно не сопровождается ростом занятости, а это создает острые социально-политические проблемы. Демократическая «партия власти» президента Барака Обамы только что потерпела сокрушительное поражение на промежуточных выборах в конгресс США. Финансовые рынки, заинтересованные в повышении стоимости ценных бумаг, постоянно пугают правительство угрозой «краха» в случае отсутствия новых денежных вливаний.

Стимулировать экономику за счет бюджета невозможно хотя бы потому, что тот же конгресс США категорически этому противится. Главный инструмент денежной политики, имеющейся у ФРС, тоже уже использован до предела, и учетная ставка межбанковского кредита давно остается практически «на нуле».

Примечательно, что министерство финансов США недавно впервые разместило новый тип «антиинфляционных» облигаций под… отрицательный процент. По сути это означает, что инвесторы дают американской казне деньги взаймы и еще приплачивают ей за это. Смысл новинки заключается в том, что инвесторы могут остаться в выигрыше в случае неожиданного всплеска инфляции, хотя впечатление складывается такое, что минфин делает деньги «из воздуха».

Со своей стороны, ФРС вновь запускает для «количественного послабления» печатный станок. Впервые она это сделала в разгар недавней рецессии, чтобы скупить неликвидные бумаги на сумму почти 1,7 триллиона долларов. Тогда власти считали, что столь мощного вливания будет достаточно.

Принятое ФРС решение не было единогласным — глава федерального резервного банка США в Канзас-Сити Томас Хоэниг голосовал против. Согласно распространенному по итогам заседания сообщению для печати, он считает, что сделанный шаг «увеличивает риск будущих финансовых дисбалансов и со временем может вызвать усиление ожиданий долгосрочной инфляции, что способно дестабилизировать экономику», передает ИТАР-ТАСС.

Включили таки станок сцуки...  :-D
Но у них других способов и не осталось поди, кроме войны...  :g:
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 102
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Re: Экономический кризис в США
« Ответ #7 : 04 Ноябрь 2010, 11:17:22 »
Но у них других способов и не осталось поди, кроме войны...  :g:

с кем?
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Dj Sparcle

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 984
  • Арканоид - Князь СССР
    • E-mail
Re: Экономический кризис в США
« Ответ #8 : 04 Ноябрь 2010, 15:03:40 »
Но у них других способов и не осталось поди, кроме войны...  :g:

с кем?

с Сауроном. Чур, я за эльфов.
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Re: Экономический кризис в США
« Ответ #9 : 10 Ноябрь 2010, 09:38:11 »
Но у них других способов и не осталось поди, кроме войны...  :g:

с кем?

Да с тем кто ответить не сможет серьезно...  :-D
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 466
Re: Экономический кризис в США
« Ответ #10 : 14 Январь 2011, 12:34:28 »
Гейдар Джемаль
Сара Пейлин как «Мария Спиридонова» американской революции


В отличие от других стран Запада в США существует (или, точнее, сохранилась) традиция огнестрельного сведения счетов друг с другом между политиками. В этом вопросе Америка продолжает практику царской России, где фракции во власти организовывали удары по лидерам враждебных для себя группировок руками экстремистского подполья (достаточно вспомнить Столыпина!).
В Америке эта традиция, конечно, гораздо более разработана. После Кеннеди жертвами покушений становились почти все действовавшие с тех пор американские президенты. И Форд, и Рейган получили одну - две пули, правда, из малокалиберного оружия. А стреляли, так вообще во всех. Кроме того, была уничтожена практически вся мужская политически активная часть семейства Кеннеди.
Такая практика только подчеркивает, что публичные фигуры на американской политической сцене носят глубоко символический характер. Расправа с тем или иным политиком – эти сигнал, посылаемый закулисными группами друг другу.
Конкретно в случае конгрессвуман Гиффордс это сигнал, посылаемый элитным клубом, условно именуемым «Рокфеллеровской группой», их оппонентам, которых также условно можно обозначить как «Ротшильдовскую группу».
Понятно, что Сара Пейлин – это подставная фигура, принадлежащая к кактегории «расходного материала». Ее «засветили» и ее могут «сдать» без особых сожалений. Но удивительно, насколько даже эта подставная фигура оказалась востребованной в качестве символического лидера. Сара Пейлин стала «точкой сборки» для множества жестких атидемократических движений и инициатив в США. Такое впечатление, что всем силам, ориентированным на цезаристскую «консервативную революцию», требовался именно чернокожий и политически беспомощный, но по-хлестаковски говорливый демократ Обама, чтобы отмобилизоваться, сделать какие-либо компромиссы невозможными.
(Попутно хочется отметить, что американские «консервативные революционеры» учли советский опыт: Михал Сергеича тоже выводили люди, настроенные на радикальную стимуляцию имперского организма через отталкивание от ставшей всем ненавистной фигуры «Чичикова/Хлестакова»; однако это кончилось камуфлетом ГКЧП и жалким обвалом всей структуры… Стилистика процессов, идущих сейчас в США, не позволяет надеяться на повторение такого замечательного исхода.)
Обама просадил два триллиона долларов на поддержку спекулянтов. Рабочие места в итоге этих колоссальных трат не возникли. Это именно то, что ставят ему в вину республиканцы – в первую очередь! Во вторую – «перезагрузку»: Обама не сумел доказать до сих пор, что его протеже, г-н Медведев, независим от российского премьера и способен проводить политику «нового мЫшления»-2. У американского президента осталось очень мало времени на то, чтобы попытаться доказать обратное по части «перезагрузки». И то, в случае успеха у него всего лишь появляется шанс, которого сегодня нету вообще.
Однако, проблема Обамы в главном кресле Америки на самом деле носит сугубо символический характер. Этот символ указывает на то, что республиканская система, сложившаяся после Гражданской войны, к настоящему моменту изжила себя (также как к концу первого века до РХ изжила себя республиканская система в Риме). США не могут продолжать играть роль глобального диктатора, не оформив юридически диктатуру внутри собственного пространства. За последние десять лет в этом направлении был проделан гораздо больший путь, чем за все время после 1864 года, но этого не достаточно. Необходим отказ от осколков плюрализма и мультикультурализма. (В Германии заявление Меркель о провале мультикультурализма и отходе от этой политики свидетельствует о системном крахе европейской социал-демократии, бывшей «в седле» после 1945. Это один из симптомов американской «консервативной революции», которая вовлекает в свою орбиту политические силы далеко за пределами Нового света.)
«Консервативная революция» в США имеет свою вполне современную специфику – не следует чрезмерно увлекаться соблазнительными аналогиями с поздней античностью! Прежде всего, и Рокфеллеровская группа, и Ротшильды представляют собой два противоположных крыла всемирного либерального клуба. Противоречия, существующее между ними, вышли на уровень открытого, в том числе и силового конфликта из-за общего кризиса либерализма, который сегодня воспринимается благодаря пропаганде как «кризис вообще». За пределами либерального пространства существует традиционалистский клуб (интересы которого в мировой политике пока представлены в очень осторожной форме Ватиканом) и радикальный клуб, который обладает наибольшим человеческим ресурсом и наибольшим политическим потенциалом, но находится в стадии оформления и структуризации.
Именно поэтому «Рокфеллеры» и «Ротшильды» пока позируют как глобальные игроки, между которыми поделено ВСЕ политическое пространство планеты (что далеко от действительности!). «Рокфеллеры» берут на себя защиту интересов промышленного капитала против банков и спекулянтов-биржевиков. Таким образом, они озабочены наличием рабочих мест, поддерживают организованный рабочий класс против люмпенов и асоциалов-гопников, поддерживают религиозные традиции, в том числе, религию в школах, а, стало быть, в какой-то мере протягивают руку внелиберальным силам – традиционалистам и даже некоторым течениям среди радикалов. Ротшильдовская группа прямо ассоциирует себя с судьбой либерализма как такового, она исповедует монетаризм, оживляет экономику печатая «воздух», забирает трудовые сбережения у пролетария, чтобы дать социальные гарантии безработным наркоманам и т.д. Таким образом «рокфеллеровцы» - консервативные республиканцы сегодня в Штатах являются политическими наследниками национал-социализма 30-ых, конечно, в измененной, умеренной, освобожденной от всяких «красных» коннотаций форме. Тем не менее, это все-таки именно политическое наследие национал-социализма как партии единства промышленного капитала и трудовой консервативной части населения. Не случайно сакраментальным «черным зверем», представляющим либеральный лагерь «деградации, распада и воровства», стал в буквальном смысле чернокожий гарвардовец, которому предстоит отдуваться за все бронксы, бруклины и гарлемы Америки…
http://gidepark.ru/user/2982326189/article/241355
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Re: Экономический кризис в США
« Ответ #11 : 16 Январь 2011, 17:28:35 »
Госдолг США достиг рекордных размеров

Государственный долг США достиг рекордных за всю историю размеров, превысив отметку в 14 трлн долларов. Почти половина из нынешней суммы была накоплена государством за последние шесть лет.

Государственный долг США достиг рекордных за всю историю размеров, превысив отметку в 14 трлн долларов, сообщает  РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. В пересчете на каждого жителя страны долг составляет 45,3 тыс долларов.

Одной из мер, необходимых для борьбы с постоянно растущим госдолгом, министр финансов США Тимоти Гайтнер считает увеличение установленного предела государственной задолженности, который сейчас составляет 14,3 трлн долларов. Непринятие этой меры, по мнению главы американского Минфина, может иметь последствия, сопоставимые с глобальным финансовым кризисом 2008-2009 годов.

По словам Гайтнера, этот предел может быть достигнут уже к концу марта, а к середине мая - превышен. По мнению главы бюджетного управления конгресса США Дугласа Элменндорфа, госдолг США "по оптимистическому сценарию" составит до 80% ВВП к 2035 году, а при негативном сценарии превысит 185% ВВП к этому же сроку.

На начало июня 2010 года задолженность американского правительства составляла 13,051 трлн долларов. Почти половина из нынешней суммы была накоплена государством за последние шесть лет - в 2005 году размер долга достигал 7,6 трлн долларов.

Источник РБК.

Вот просто по человечески интересно - когда США дефолт таки объявят?
Просто это оттягивание начинает утомлять...  B) 
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн ALoNe

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 496
  • Скайп - deminalexey1
    • E-mail
Re: Экономический кризис в США
« Ответ #12 : 16 Январь 2011, 18:09:05 »
Мы должны деньги США, США должны деньги кому-то. Я так думаю цепочка имеет продолжение. Вопрос: на ком она останавливается?

Оффлайн vlyerm

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 268
Re: Экономический кризис в США
« Ответ #13 : 16 Январь 2011, 18:44:59 »

Оффлайн vlyerm

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 268
Re: Экономический кризис в США
« Ответ #14 : 16 Январь 2011, 18:46:39 »
Мы должны деньги США, США должны деньги кому-то. Я так думаю цепочка имеет продолжение. Вопрос: на ком она останавливается?

На будущих поколениях.

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Re: Экономический кризис в США
« Ответ #15 : 17 Январь 2011, 11:52:48 »
Вот просто по человечески интересно - когда США дефолт таки объявят?

Для прояснения картины рекомендую изучить:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_public_debt
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_external_debt
http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_public_debt#Statistics_and_comparables
http://www.visualeconomics.com/gdp-vs-national-debt-by-country/

Ну и что?
Ситуация настолько запущена - что припарки не помогут....
Вопрос остается на повестке дня...  :P
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Sumer

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 722
Re: Экономический кризис в США
« Ответ #16 : 17 Январь 2011, 13:39:17 »
Мы должны деньги США, США должны деньги кому-то. Я так думаю цепочка имеет продолжение. Вопрос: на ком она останавливается?
На ФРС

Оффлайн vlyerm

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 268
Re: Экономический кризис в США
« Ответ #17 : 17 Январь 2011, 13:57:55 »
Ну и что?
Ситуация настолько запущена - что припарки не помогут....
Вопрос остается на повестке дня...  :P

Вопрос может стоять на вашей повестке дня сколько угодно (у Хазина, например, уже 10 лет стоит), от этого объективная ситуация не меняется.

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 466
Re: Экономический кризис в США
« Ответ #18 : 17 Январь 2011, 14:05:38 »

Вот просто по человечески интересно - когда США дефолт таки объявят?
Просто это оттягивание начинает утомлять...  B) 

Кто сказал дефолт? Третью мировую отложили, но не отменили.
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн vaiv

  • Новичок
  • Сообщений: 24
    • E-mail
Re: Экономический кризис в США
« Ответ #19 : 17 Январь 2011, 15:06:52 »
http://finance.yahoo.com/banking-budgeting/article/111702/the-eye-of-the-recessions-storm
http://fintraining.livejournal.com/292149.html

Правда ли, что рецессия на самом деле (а не только на бумаге) закончилась? Действительно ли экономика восстанавливается? Правда ли, что появляются рабочие места? Очевидно, что ответы на эти вопросы зависят от того, с кем вы разговариваете. Как говорится в старой поговорке, «Если ваш сосед теряет работу, у нас рецессия. Если вы теряете работу, у нас депрессия».

Здесь, в Америке, экономические новости по-прежнему довольно мрачны. Недавний опрос выпускников колледжей показал, что 85% планируют вернуться жить к родителям. Они просто не могут найти работу. 25 октября 2010 года издание USA Today вышло с заголовком: «Для многих старше 55 лет долги заставили отложить мечты: рецессия оголила сбережения и вакансии». В статье говорится: «Уровень безработицы среди американцев 55 лет и старше в сентябре составил 7,2%, значительно увеличившись по сравнению с 2,9% в сентябре 2006 года».

Новости из-за рубежа немногим лучше. Британское правительство недавно объявило о программах строгой экономии, по которым будут уволены 500’000 госслужащих и резко сокращены социальные выплаты. Французы устраивают беспорядки на улицах, протестуя против повышения пенсионного возраста на два года, с 60 до 62 лет. Япония выводит рабочие места за рубеж, что означает увеличение безработицы в Японии. Укрепление йены делает японские товары слишком дорогими. Поэтому они стремятся перевести производство своей продукции в страны с низким уровнем заработной платы. Toyota теперь 57% своей продукции производит за рубежом, по сравнению с 48% в 2005 году. Nissan будет производить 71% за рубежом, по сравнению с 66% в прошлом году. До свидания, японские рабочие места.

Что это означает?

Недавно, когда я заканчивал ужинать в местном итальянском ресторане, мой официант спросил меня: «Могу ли я поговорить с вами о моей ипотеке?»

«Конечно», ответил я.

«Я не плачу по ипотеке уже 18 месяцев», сказал он. «Как вы думаете, что мне делать?»

«Вам звонили из банка?» - спросил я.

«Вначале да, но в последнее время я ничего не слышал», сказал он нерешительно. «И я такой не один. Трое поваров на кухне также перестали платить по ипотечным кредитам»

«А что вы делаете с деньгами?»

«Мы откладываем их»

«А что вы планируете делать?» - спросил я.

«Ждать, пока они заберут наши дома» – ответил он. «Как вы думаете, это хорошая идея?»

«Я бы так не поступил», - сказал я с улыбкой. «Почему вы так поступаете?»

«Потому что долг по ипотеке превышает стоимость дома. Лучше не платить ипотеку и экономить деньги. Позволить им забрать наши дома»

Я не согласился с этим человеком... однако, помолчав, я не вижу ошибок в его логике. Поскольку он 18 месяцев не платил по ипотеке, он отстал так далеко, что, на самом деле, оказался впереди.

Как вы, наверное, знаете, неразбериха с ипотекой лишь ухудшается, не улучшается. Многие люди не платят по своим ипотечным кредитам, поскольку лишились работы. Однако появляется все больше людей, которые имеют работу, но также отказываются платить по ипотечным кредитам.

Мой друг, работающий в медицине, подтвердил эту растущую тенденцию. По его словам, врачи, с которыми он работает, зарабатывают много денег, покупают по низким ценам второй дом, а затем объявляют дефолт по основному месту жительства.

Если эта тенденция превратится в лавину, рынок недвижимости рухнет еще раз. Единственные люди, которые держатся за свои дома, это люди вроде меня, которые приобрели дома еще до пузыря, и их ипотечная задолженность невелика.

Если недвижимость обрушится еще раз, люди, вроде меня - люди, которые платят по своим ипотечным кредитам, - окажутся в числе главных проигравших.



На графике легко увидеть эпицентр шторма. Второй волне бури еще только предстоит ударить.


Передним краем шторма стал дефолт по субстандартным ипотечным закладным, эта волна ударила в 2007 году. Задним фронтом шторма будет дефолт бережливых людей, людей, которые имеют хорошую работу и хорошую кредитную историю.

Такой серьезной второй волны шторма мы еще не видели. Если еще много людей, вроде официанта и поваров в итальянском ресторане и высокооплачиваемых врачей, не захотят платить за дом, падающий в цене, вторая половина шторма окажется очень тяжелой.

Хорошие новости

Хорошая новость в том, что ФРС и банки напряженно работают, пытаясь сохранить заемщиков. ФРС и местные банки снижают процентные ставки, заманивая людей, вроде меня, брать, брать и брать, еще и еще, что я и счастлив делать.

Благодаря последнему рефинансированию моих кредитов мы с женой экономим более $7000 в месяц на ежемесячных платежах по кредиту, это экономия $84000 в год. Что касается аренды наших квартир, рефинансирование и сохранение 2% в год по долгу более чем в $100 млн. - это существенно. Даже еще лучше, поскольку многие люди берут жилье в аренду, наши квартиры заняты как минимум на 97%, даже если арендная плата увеличится.

Плохие новости

Плохая новость в том, что инфляция, вероятно, вырастет. Это сделает жизнь еще тяжелее для бедных и среднего класса. Каждый раз, когда ФРС проводит политику «количественного послабления», иначе говоря, печатает больше денег, растут две вещи: налоги и инфляция. Когда налоги и инфляция растут, количество рабочих мест уменьшается.

Еще больше ухудшает ситуацию законопроект о реформе здравоохранения президента Обамы. Сердцем я понимаю, почему он затратил столько усилий, чтобы провести этот законопроект. У меня есть родственники, у которых нет медицинской страховки. Для них законопроект о здравоохранении может оказаться неожиданной удачей. Но для миллионов других людей этот законопроект будет их билетом в безработные. Увеличение стоимости здравоохранения заставит компании увольнять рабочих.

С учетом программы Medicare, которая должна гавкнуться в 2019 году, я удивляюсь, как наши лидеры смогли принять еще одну программу, которую мы не можем себе позволить.

Так рецессии действительно окончилась?

Для некоторых рецессия похожа на ураган «Катрина». Они потеряли все в шторм, но в настоящее время вот-вот начнется наводнение. По мнению других, рецессия никогда не начиналась. В реальности, к сожалению, все далеко не закончено.

Какой совет я могу дать?

На протяжении многих лет, мои советы не менялись.

В 1997 году в книге «Богатый папа, бедный папа», я заявил: «Ваш дом не является активом». Агенты по недвижимости до сих пор присылают мне гневные письма.

В 2007 году субстандартная ипотека впервые начала разваливаться. В 2011 году вот-вот ударит вторая волна.

В 2002 году в книге «Пророчество богатого папы», я заявил: «Возможно, до 2010 года у вас есть время, чтобы подготовиться».

В 2006 году мы с Дональдом Трампом написали книгу «Почему мы хотим, чтобы вы были богатыми?», прогнозируя снижения уровня жизни среднего класса. Сегодня рабочий средний класс соскальзывает в нищету.

В течение многих лет я выступал за финансовое образование в наших школах, и проповедовал, что мы как личности должны отнестись к финансовому образованию со всей серьезностью. Сегодня мой совет остается прежним. Пока у нас не будет всестороннего финансового образования, мы никогда не увидим конца нашим подъемам и спадам.

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 102
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Re: Экономический кризис в США
« Ответ #20 : 17 Январь 2011, 15:14:54 »
в целом можно только согласиться
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Re: Экономический кризис в США
« Ответ #21 : 17 Январь 2011, 18:37:27 »
Ну и что?
Ситуация настолько запущена - что припарки не помогут....
Вопрос остается на повестке дня...  :P

Вопрос может стоять на вашей повестке дня сколько угодно (у Хазина, например, уже 10 лет стоит), от этого объективная ситуация не меняется.

И какова же она - объективная ситуация?
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн WerDen

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 739
Re: Экономический кризис в США
« Ответ #22 : 17 Январь 2011, 23:28:42 »

Просто это оттягивание начинает утомлять...  B) 


...сидел в бункере и оттягивал свой ужасный конец...
+100500 :lol:
werden0630 - skype

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 466
Re: Экономический кризис в США
« Ответ #23 : 09 Февраль 2011, 22:27:43 »
США к смерти готовы

«...И один сильный Ангел взял камень подобный жернову и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.»  (Откр.18.21)

Рядом с городом Атланта в штате Джорджия обнаружены закупленные Федеральным Агентством  Соединенных Штатов по Управлению в Чрезвычайных Ситуациях (Далее ФЕМА\FEMA),  и правительством США, пластиковые гробы в количестве от 500 000 до 1 000 000.  Причём гробы разного  размера. В самый большой  может поместиться до пяти человек.

Так же в ведении ФЕМА, есть многочисленные лагеря заключения на всей территории Соединенных Штатов. Некоторые из этих лагерей были недавно построены или отремонтированы и полностью укомплектованы. Существующие лагеря вкупе с Президентским Исполнительным Распоряжением позволяют президенту и Министерству Внутренней Безопасности (частью которого является ФЕМА) осуществлять контроль над «основными национальными функциями» в случае «чрезвычайной ситуации» которые приведут к необходимости того, что лагеря будут использоваться для принудительного заключения американских граждан с неконституционными целями.

Пока никто не может и не хочет внятно объяснить, зачем понадобилось создавать такой резерв скорбного товара, и загоны для людей. Появились вопросы в СМИ США... К чему  такая подготовка? Очевидно  США готовятся к массовым людским потерям неизвестно от чего. Высказываются предположения, что это может быть война, теракт, эпидемия природная или спровоцированная (в районе складирования расположен центр CDC - Center for Disease Control - Центр по контролю за заболеваниями) природный катаклизм и столкновение с кометой... Так или иначе, очевидно в США знают о близких массовых потерях и ведут подготовку к ним.

Исключив версии об эпидемии, катаклизме и космическом объекте, как необоснованные, самым безобидным прогнозом в отношении необходимости гробов – может стать необходимость складирования в них зелёных бумажек, в которые очень скоро превратятся доллары США.  И акт захоронения национальной валюты Штатов, будет символически обозначать приход человечества к новой финансовой системе, в которой наличные бумажные и железные деньги, заменят на вживлённые под кожу людям электронные чипы.

Худший прогноз, это если перед тем как вживить чипы населению, правительство США и Федеральная Резервная Система (ФРС),  что бы оправдать неминуемое падение доллара, спровоцирует и осуществит неслыханный по масштабам теракт. И это будет 9/11 умноженное на сто или на тысячу. Те люди, которые смогли организовать начало мировых войн и революций, для того что бы прировнять доллар к золоту,  запросто пожертвуют одной страной, пусть даже США, чтобы получить возможность внедрить одну всемирную денежную единицу, и приобрести глобальный финансовый контроль.  А для тех, кто останется в живых и  не захочет подчиняться новому  обществу, уже приготовлены новое места жительства – 800 новеньких концлагерей.

 «Эти лагеря находятся под круглосуточной охраной, несмотря на то, что они пусты. К лагерям подведены железные дороги, многие лагеря имеют аэропорты. Подобно Аушвитцу, некоторые из лагерей имеют воздухонепроницаемые постройки. Большинство лагерей рассчитано на содержание 20000 заключенных. Крупнейшие из этих комплексов находятся близ Фэрбэнкса, Аляска. Комплексы Аляски могут одновременно позволить подлечить «ментальное здоровье» в массовом порядке – около 2 миллионов человек. Предназначения всех этих неподвижных и движимых комплексов подавляющему большинству американцев неизвестно. И поэтому вокруг них множатся слухи и сплетни: одни считают, что многие постройки предназначены для дислокации оккупационных войск ООН; другие считают, что – для миллионной русской армии! А также для войск Польши, Бельгии, Турции, Никарагуа и так далее. И мало кто понимает, что всё это даже не для инопланетян, а для самих американцев. В настоящее время все лагеря пусты, но все лагеря полностью укомплектованы охраной, готовой принять заключенных граждан США, несогласных с правительством...» Оригинал:  America ! Be Truly Afraid

Господи, как жалко людей! Господи, вразуми и помилуй этих слепцов!

Анатолий Артюх

Гатчина

http://gidepark.ru/community/1235/article/261721/index/userId/3485532874
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Re: Экономический кризис в США
« Ответ #24 : 10 Февраль 2011, 15:35:26 »
Тема баян - это обсуждалось на форуме несколько лет назад....  :-D
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)