Смотря какой смысл. Понятный всем или понятный только тебе. Умные люди ищут смысл в вопросе или отвечают на него опираясь на осознанные факты? И то и другое сразу, но с синтезированной постановкой.
То бишь чтобы осознать что у тебя есть неосознанные факты, нужно осознать что у тебя либо нету очевидных фактов либо что эти факты есть, но ты их не осознал. То есть тут есть взаимосвязь. Чтобы понять смысл вопроса, нужны факты - опыт, а что бы он был нужно осознать факты. По этому тебе нужно потратить время на осознание фактов, если за тебя это не сделают умные и внимательные люди, встречающихся иногда на этом форуме. А если будут делать постоянно за тебя то зачем спрашивается тебе ТВОЙ мозг? Чтобы просто спрашивать?
Объясняю, в чём, на мой взгляд, глупость твоего подхода.
Под любое субъективное наблюдение подтверждающих фактов в реальности может найтись сколько хочешь, стоит только покопаться, не стесняясь в изощрённости интерпретаций. Люди, последовательно поступающие таким образом, рискуют нарисовать себе болезненно неадекватную картину мира, в котором, как выясняется, правят жиды, инопланетяне, гномы, демоны, космические разумы - что угодно. Такой подход характерен для примитивных форм сознания, последовательное его применение нашими предками породило, например, множество примет (бабы с пустыми вёдрами, чёрные кошки, перебегающие дорогу, не прощаться через порог и пр.). В тщательно выбранном контексте любой шум может обрести подобие смысла.
Рассмотрим утрированно упрощённый пример. Предположим, что каждый, читающий форум, слышал воронье карканье в одно и то же время. Учитывая, что участники находились на разных континентах, а не стояли все кучкой у Мариинки, событие такое очень маловероятно, и скорее всего нуждается в интерпретации. Если же ворону слышал только я - так и бог с ней, с вороной. Не интересна она мне. Моей голове и без неё забот хватает.