это из высказыаний Черномырдина:
"Правительство – это не тот орган, где, как говорят, можно только языком". В Воронеже в апреле 1997 года.
"Мы пойти на какие-то там хотелки, как говорят, я извиняюсь, кто-то хочет больше, ну, здесь так не бывает". (Издание "Итоги" о чеченских переговорах, 1997 год).
"Ввяжемся в драку – провалим следующие, да и будущие годы. Кому это нужно? У кого руки чешутся? У кого чешутся – чешите в другом месте!". Виктор Черномырдин в Госдуме 8 октября 1997 года.
"Я еще от прошлых выборов не отошел – меня еще подташнивает". О возможности новых выборов, 1998 год).
"Как кто-то сказал, аппетит приходит во время беды". В интервью "Коммерсанту" после дефолта-1998.
"Сможет ли власть в России сохранить и себя, и страну?". После дефолта-98 газете "Аргументы и факты", 1998 год).
"Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела". "Литературная газета", 1998 год.
"В совете директоров многие участвуют – представители государства, акционеры, так что это орган такой – советывает". Черномырдин о "Газпроме" в 1999 году.
"Вы что же, опять должны свой народ еще два раза согнуть и опустить? За что? Почему?". Черномырдин о переговорах с МВФ, "Итоги", 1999 год.
"Это глупость вообще, но это мне знакомая песня". Виктор Черномырдин, специальный представитель президента на Балканах, в интервью 18 апреля 1999 года.
"Правительство поддерживать надо, а мы ему по рукам, по рукам, все по рукам. Еще норовим не только по рукам, но еще куда-то. Как говорил Чехов". Виктор Черномырдин по ТВ весной 1999 г., незадолго до отставки Евгения Примакова.
"Мы не однодневки, не одноразовые". Виктор Черномырдин на съезде движения "Наш дом – Россия" 27 августа 1999 год.
2000-е
"Никак еще не могу это для себя понять. Где я? Куда я попал?". Свежеиспеченный депутат Черномырдин – журналистам в Госдуме 18 января 2000 года.
"Что-то много стало таких желающих что-то возбуждать! Пусть возбуждаются!". Виктор Черномырдин 25 октября 2000 г. по поводу обвинений в коррупции со стороны Буша-младшего, кандидата в президенты США.