Если уж организовывать такое движение, то в Украине. Начиная с первого апреля почва будет более чем благодатная. Классическая революционная ситуация. Низы не захотят; верхи пока могут, не не сильно.
Теперь у частных предпринимателей юр. лица смогут покупать товары и услуги ТОЛЬКО С ПРИБЫЛИ. Что или не интересно в принципе, или увеличивает стоимость товара/услуги на 23%. И кому это надо? Чепешники остаются только там, где за нал реализуют продукцию. А у нас были партнеры и транспортные компании и гостиницы и много ещё чего на этой форме собственности. Теперь эти услуги, при любом раскладе, дорожать будут. От 10 до 23%.
сам факт наличия такой орг формы как частный предприниматель во много абсурден и является бездумной калькой с европейской sole trader /sole proprietorship
то что на Украине сделали очень робкий шаг в сторону ликвидации ИП огромный плюс, и при том никаких запретов - хотите выводить средства на ИП делайте это из прибыли и не относите на себестоимость
есть реальный бизнес у которого есть клинеты юр лица - не изображай из себя предпринимателя и работай как фирма
Если Вы заметили, я не оценивал это действие ни положительно, ни отрицательно.
Просто констатировал несколько фактов
1. Будет много не довольных. Причем из активного населения.
2. Часть услуг реально подорожает. Причем, не столько из-за реальных издержек, сколько из общей тенденции: ах, Вы нам налоги увеличили, так мы вам цены поднимем.
У меня, как раз, субъективно, отношение скорее положительное. Поскольку лично мне, часто, приходилось использовать в работе с данными ЧП некоторую прослойку в виде посредника-плательщика НДС. Сейчас эти несколько посредников будут мне не нужны, поскольку большинство наших партнеров сами становятся плательщиками НДС. Т.е., то на то и выходит.
Но...толку особого от данного шага все равно не будет, а вот проблемы создаст.