Автор Тема: Государство без налогов?  (Прочитано 210901 раз)

Оффлайн vicsel5

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 221
    • E-mail
Re: Государство без налогов?
« Ответ #225 : 10 Март 2011, 23:07:21 »
Товарищи, церковь православная живет без налогов. У церкви постпостиндустриальное производство. Долго и успешно живет,  рабов-послушников пользует.

Оффлайн vladler

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 425
  • Счастье -это когда желаемое совпадает с неизбежным
    • E-mail
Re: Государство без налогов?
« Ответ #226 : 15 Март 2011, 12:48:18 »
Самый настоящий ИП - это частник-фермер на своем огородике или сапожник. сам производит товар или услугу, а не перепродает готовый товар. На огородников как раз нулевая ставка налога, по сути они и есть люди, которые трудятся без налогов. Это у нас. За бугром так вообще минусовый налог, т.е. дотации дают. вот и можно проследить на практике что оно такое безналоговое производство и что получаем. получаем в случае с западом реальное количественное (не ценовое) перепроизводство сельхозтовара, когда чуть не свежее уже выкинуть требуют собакам.

Я представитель ИП "за бугром". Вы написали чушь. Да существуют дотации, НО не на все сельхозтовары и (тем более) не на все услуги и не на все товары фермеров либо мелких производителей. А уж безналоговое производство вам могло привидится только после большой дозы принятого.... Перепроизводство (и не только сельхозтовара) происходит совершенно по другим причинам.
Темнота тоже движется со скоростью света, только в противоположном направлении.

Оффлайн vlyerm

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 268
Re: Государство без налогов?
« Ответ #227 : 15 Март 2011, 14:13:47 »
Фиксированный взнос. Уклониться невозможно.
размер взноса отличается от взносов на обычном режиме для компаний!!! это заведомо не справедливо!!!
именно поэтому, сравните со взносами по работающим по компаниям на обычном режиме

Сделайте чтобы не отличался.

Оффлайн vlyerm

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 268
Re: Государство без налогов?
« Ответ #228 : 15 Март 2011, 14:22:17 »
Для предпринимательства. Испокон веков.

какие испокон веков !!!
вопрос о наловых режимах сложившихся в европе и сша в 50-60 годы

А до этого единоличного предпринимателя значит не существовало?

Оффлайн Anemon

  • Новичок
  • Сообщений: 72
    • Клуб АНЛАРР
Re: Государство без налогов?
« Ответ #229 : 15 Март 2011, 16:42:33 »
Государство без налогов уже успешно существует 3 года.
АНЛАРР - это первое постиндустриальное государство.
Общественное признание и официальный статус - всё это понты, они появятся позже.
Армии нет, территории нет - для постиндустриального государства это ненужный пассив.
Самое важное в постиндустриальном государстве - это Люди, Знания и Технологии.
АНЛАРР - проект строителей будущего

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 102
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Re: Государство без налогов?
« Ответ #230 : 15 Март 2011, 17:35:34 »
Армии нет, территории нет - для постиндустриального государства это ненужный пассив.

Горбачёв тоже думал, что армия - пассив
А в результате сам стал пассивом

Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Dj Sparcle

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 984
  • Арканоид - Князь СССР
    • E-mail
Re: Государство без налогов?
« Ответ #231 : 15 Март 2011, 17:58:09 »
Нужно реактивировать проект по летающим штурмовикам, тогда у нас будет актив!
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн WerDen

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 739
Re: Государство без налогов?
« Ответ #232 : 16 Март 2011, 09:26:09 »
Государство без налогов уже успешно существует 3 года.
АНЛАРР - это первое постиндустриальное государство.
Общественное признание и официальный статус - всё это понты, они появятся позже.
Армии нет, территории нет - для постиндустриального государства это ненужный пассив.
Самое важное в постиндустриальном государстве - это Люди, Знания и Технологии.
Могу я поинтересоваться, а жопа постиндустриальных людей она где-то в астрале находится и земным паяльникам недоступна?
гражданство и государство - понятия абстрактные, виртуальные и потому конвенциональные, жопа и паяльник - физические, астрал - скорее относится к миру психики или какому-то из её аспектов...

государство - это сообщество. существенным фактом является место нахождения средств фиксации связей/отношений между участниками сообщества. регистрация сделок, актов состояния и т.п.
территорией такого государства является место размещения его сервера. это как территория посольства юридически является территорией того государства которое это посольство представляет, там действуют законы представленного посольством государства. сервер/посольство может располагаться где угодно. жопы мемберов, разумеется доступны земным паяльникам, но! профита от инвестиционного процесса по поиску конкретной жопы и экспериментов над ней с паяльником - никакого.  :lol:
werden0630 - skype

Оффлайн Anemon

  • Новичок
  • Сообщений: 72
    • Клуб АНЛАРР
Re: Государство без налогов?
« Ответ #233 : 16 Март 2011, 11:23:18 »
на эту тему есть интересная статья:
Цитировать
Куда гражданину убежать от государства?

Многие люди, особенно те, кто склонен задумываться над происходящим, не любят государство. Поводов для этого много, причем разных, а вот причина одна: государство является гипермонополией в оказании ряда услуг. Более того, спектр этих «услуг» постоянно расширяется самим государством. Современному человеку просто некуда податься – куда бы он ни приехал, где бы он ни жил, он будет иметь дело с каким-нибудь государством.

Бегство
Когда в середине 1930-х годов началось интеллектуальное движение против социализма и коллективизма, выяснилось, что бежать от государства больше некуда. Свободных территорий не осталось. То есть если вы вдруг решите учредить новое государство, у вас ничего не выйдет, так как все места уже заняты.
Правда, есть одно «но». Государства владеют людьми на суше. На море же их юрисдикция распространяется только на двухсотмильную «исключительную экономическую зону». Далее начинается ничейная земля, точнее – вода, на которой территория государства съеживается до территории судна. А сама «государственная принадлежность» корабля определятся его флагом.
С этого момента Мировой океан – последняя «ничейная» территория – становится местом действия большинства политических утопий и антиутопий.
Заметьте, что разнообразные злодеи в попкультуре обычно гнездятся на удаленных островах и на океанском дне. Там, вдали от надзора государственного ока, они вынашивают свои планы по захвату власти или уничтожению всего живого. Вообще, леваки, составляющие большинство среди «деятелей культуры», весьма своеобразно представляют себе человека, особенно человека, недовольного всевластием государства. Вот, к примеру, замечательная игра Bioshok. Действие ее происходит как раз в таком подводном городе «беженцев за свободой», жители которого превратились в мутантов и заняты радостным истреблением друг друга.

По мнению авторов, стоит только людям оказаться вне государственной опеки, как они немедленно примутся ставить медицинские опыты друг над другом, изобретать плазмиды и самовлюбленно мутировать. Между тем хозяйство, в котором происходит действие игры, весьма развито. Нужно ведь суметь построить город под водой, создать системы жизнеобеспечения и т. п. Кто и как этим занимается (очевидно, в свободное от мутаций время) – непонятно.

Практика
Попытки создания микронаций, то есть учреждения собственных правил общежития на море, довольно многочисленны, но абсолютно удачных среди них нет.
«Операция Атлантис» – проект новой страны во главе с Вернером Стифелем. В рамках этой операции был построен корабль из ферроцемента, который должен был стоять на якоре в Карибском море. В 1971 году корабль добрался до Карибского моря, где успешно затонул во время урагана. Тонущие плавсредства – хорошая, добрая традиция в нашей теме.
Проект искусственного острова «Океана», на котором должна была быть создана новая нация, начался в конце 1960-х, собрал $400 тыс. и обанкротился в 1994 году. Как говорят комментаторы, в этом проекте было слишком много вождей и слишком мало индейцев. Типичный пример того, что получается, когда за дело берется много университетских умников.

Риф Минервы.
Майкл Оливер, миллионер из Лас-Вегаса, решил основать новую страну на рифе Минервы, в 260 милях от Королевства Тонга. Рифы находятся достаточно далеко от любого государства и довольно обширны для такой попытки. Оливер построил на рифе искусственный остров и провозгласил Республику Минерва. Первой реакцией на его действия стал ящик с инструментами, сброшенный с вертолета. На ящике было написано «Инструменты и оборудование от Короля Тонга». Через некоторое время явился и сам король в сопровождении нескольких громил. Его Величество спел национальный гимн Тонга, водрузил национальный флаг Тонга и удалился. На этом история республики закончилась. Ветер и вода довершили дело, смыв искусственный остров в море.
Этот пример, кстати, показывает бесперспективность покупки или аренды островов, отмелей и любой другой суши. Государства не заинтересованы в расширении своего картеля, в том, чтобы «кто попало» мог вот так вот запросто учреждать новые государства, какими бы смехотворными ни казались эти попытки. В таких случаях они реагируют быстро. В 1969 году была предпринята очередная попытка создания новой нации на корабле в районе отмели Кортеса, в 100 милях от Сан-Диего. Корабль, построенный для этой цели, по традиции затонул, однако тут же возник и начал набирать обороты другой проект создания платформы на том же месте. Правительство США немедленно заявило, что отмель Кортеса – неотъемлемая часть территории США и кому попало нечего там делать.

Остров Роса.
Джорджио Роса, профессор из Болоньи, в начале 1960-х построил башню в Адриатическом море. Она поддерживала платформу, на которой располагались магазин, банк, почта и ресторан, а также прогулочные палубы. Итальянские власти не обращали внимания на это сооружение, поскольку оно находилось за пределами трехмильной зоны территориальных вод. Тем не менее в 1968 году, когда Роса заявил о независимости, башня была уничтожена итальянским флотом. Причина – «предположение» властей о проституции, порнографии и распространении наркотиков. «Вся эта страна – мафия», – сказал профессор. Добавим – практически любая страна.

Город Невмешательства (laissez faire City).
Проект, инспирированный романами Эйн Рэнд, начался в 1995 году с провозглашения независимости и создания траста учредителей. О проекте написал The Economist, сделала репортаж ВВС. Проект сразу же набрал 3000 учредителей, однако вскоре выяснилась маленькая деталь: свободной земли нигде нет. Невозможно найти скольконибудь приемлемой территории, достаточно защищенной от возможных претензий и притязаний других государств. Словом, налицо пример плохого менеджмента проекта.

Княжество Силенд.
Это, пожалуй, единственный пример удачной попытки создания микро-нации. В 1967 году бывший оператор пиратского радио Рой Бейтс возле побережья Великобритании захватил брошенную платформу ПВО времен Второй мировой войны. Он провозгласил новое государство Силенд в форме конституционной монархии с собой во главе. Бейтс использовал платформу для вещания собственной радиостанции «Радио Эссекс».
История Силенда отмечена несколькими скандалами и даже войнами. Это, видимо, родовое свойство всех государств, независимо от их размера. В 1975 году Бейтс обнародовал конституцию, флаг и гимн (написанный, кстати, неким лондонцем с удивительным для британца именем Василий Симоненко). Бейтс также выпустил монеты и паспорта своей страны. Все это привело к интересным последствиям.
В 1978 году, пока короля не было дома, платформу захватили несколько граждан Германии и Нидерландов. Руководил ими некто Александр Ахенбах, который называл себя премьерминистром Силенда. Захватчики взяли в плен сына Бейтса и переправили его в Нидерланды. Бейтс вернулся домой на вертолете в сопровождении верных сторонников и в результате успешного штурма вернул себе владения. Захватчики превратились в военнопленных и вскоре были отпущены, а вот Ахенбах был обвинен в государственной измене. Причина проста – у него был паспорт Силенда. Ахенбах просидел в заточении несколько недель, пока не заплатил выкуп в 75 тысяч марок. Все это время правительства Германии и Нидерландов требовали помощи в освобождении Ахенбаха от правительства Великобритании. Англичане отвечали, что Силенд находится вне их юрисдикции (вне трехмильной зоны территориальных вод).
Дело закончилось тем, что Германия направила дипломата для ведения переговоров с Бейтсом. Ахенбах был отпущен и, как водится, создал в Германии «правительство в изгнании». Но важно еще вот что: факт переговоров и отправки дипломата означает, что Силенд вроде как признан Германией.
Кстати, в 1987 году Великобритания расширила свои территориальные воды до 12 миль. Теперь платформа находится на территории Соединенного Королевства, и оно может выдвигать к Силенду территориальные претензии.
В 1997-м ввиду широкого распространения фальшивых паспортов Силенда (около 150 тыс.) Бейтс объявил об их недействительности и перестал выдавать новые.
В 2000 году платформа была сдана в аренду компании HavenCo, которая использовала ее для размещения серверов. В 2008-м операции компании прекратились, как утверждают, из-за плохого ведения бизнеса.
В 2007-м Силенд пытались купить Pirates Bay после их изгнания из Швеции, однако сделка не состоялась.

Пиратское радио
Как видим, большинство проектов, направленных «втупую» на создание новых наций на море, потерпели провал. Относительным успехом увенчался Силенд, но, скорее всего, потому, что создавался для определенных целей – пиратского радиовещания, а затем – экстерриториального размещения серверов.
Кстати, неудачи никого не останавливают. Проектов водных поселений становится все больше. Некоторые из них, такие как Freedom Ship или «Город 120 акров», привлекший внимание Билла Гейтса, находятся в стадии реализации. Но мне кажется, что будущее принадлежит несколько иной стратегии освоения «последней ничейной земли» с пользой для свободы.
Эту стратегию можно проиллюстрировать двумя примерами. Первый – пиратское радио 1960-х.
Тогда большинство радиостанций в Европе были государственными. Они вещали государственные новости и передавали государственную музыку. У этих станций существовала своя редакционная политика, основанная на представлении чиновников о том, что нужно людям. В частности, на ВВС считали, что слушателям нужно четыре часа «популярной музыки» в день и не больше.
Однако беби-бумеры, которые в это время уже вовсю наслаждались преимуществами половозрелого возраста, думали иначе. Им нужны были часы и часы рокнролла. Это небольшое расхождение между потребностями и их оценкой государственными мужами породило целое экономическое явление – оффшорное радиовещание с кораблей.
Пионером было «Радио Вероника», транслировавшееся с корабля, стоящего на якоре в нейтральных водах возле побережья Нидерландов. Эту практику быстро подхватили и развили британские и скандинавские деятели. Вскоре прибрежные воды этих стран оказались заполненными «радиокораблями».
Именно в отношении данной публики и было впервые употреблено слово «пираты» в том смысле, в каком оно в большинстве случаев используется сегодня. Деятельность пиратов приобрела огромный размах и стала угрозой для шоубизнеса.
Огромные прибыли поощряли пиратов к пиратству в буквальном смысле слова. К примеру, они украли альбом и релиз «Оркестра клуба одиноких сердец сержанта Пеппера» из дома Пола Маккартни. Этот альбом транслировался на пиратском «Радио Лондон» за две недели до официального выхода. Пиратское вещание стало серьезным фактором бизнеса и культуры. Например, альбом Sell out группы The Who записан так, как будто он транслируется по «Радио Лондон», включая джинглы, рекламу и т.п.
Государства пытались глушить пиратские станции, но протесты общественности положили конец этой практике. В 1965 году Бельгия, Франция, Греция, Швеция, Люксембург и Британия заключили соглашение, запрещающее радиовещание с «плавающих и летающих объектов», а также снабжение этих «объектов» со своей территории. Не помогло. Пираты закупались в тех странах, которые не подписали соглашение, например, на острове Мэн – «полубританской» территории.
Офшорное пиратство прекратилось только в середине 1970-х. Великобритания запретила предприятиям, ведущим дела на ее территории, давать рекламу на пиратские станции. Это стало серьезным ударом. Тем не менее только открытие частных FM-станций на суше поставило последнюю точку в этой истории.

Flag of convenience
Второй пример – это так называемый порт приписки. Человечество бороздит моря и океаны гораздо дольше, чем существуют государства в их современном виде. За это время возникли разнообразные «правила поведения на воде», одним из которых является наличие на судне неких опознавательных знаков. Такие знаки на судне джентльмена ясно говорят другим джентльменам, что это за судно и что им за это будет.
За опознавательными знаками стоит вся мощь (или немощь) выдавшей их организации. При этом если на суше нужно приложить немало усилий для того, чтобы сменить организацию (государство, торговую гильдию или компанию), то на море для этого достаточно сменить флаги.
Поэтому игры с флагами – довольно популярное занятие, особенно в военное время. Например, во время Гражданской войны в США морская торговля и северян, и южан велась под британским флагом.
Во время Второй мировой, до своего вступления в войну, компании США некоторое время для торговли с Великобританией использовали панамский флаг. Показательно, что после войны американское правительство пыталось оказывать давление на судо-владельцев, которым такая практика пришлась по душе. Именно тогда, с открытием судового регистра Либерии в 1948 году, наступает расцвет использования практики flag of convenience.
Интересно, что по-русски этот термин чаще всего переводится как «порт приписки», хотя буквальное его значение – «флаг удобства». Действительно, все заключается именно в удобстве. Флаг судна означает, какому именно законодательству следует его владелец в своих операциях. Погрузкиразгрузки, наем команды, ремонт и еще сотни факторов регулируются нормами государств–хозяев флага. Если вы судовладелец, то возможность выбора среди этих норм очень поможет сэкономить значительные средства и расширить операции. В зависимости от специфики операций, один ваш кораблик может ходить под одним флагом, другой – под другим.

Seasteading
Итак, пример с пиратами говорит о том, как государственное регулирование создает рынки (точнее, вытесняет с легального рынка некоторые услуги). Пример с флагом удобства показывает нам, как возможность одной компании регистрировать суда в разных странах заставляет государства конкурировать друг с другом. Вообще морская торговля чуть ли не единственное место, где такая конкуренция государств существует. Опять-таки пример с пиратами свидетельствует о том, что государство может победить в конкуренции с не государством, только ослабляя регулирование и внедряя у себя вменяемую практику. Радиопиратство прекратилось, как только появились частные FM-станции на суше.
Стратегия, называемая seasteading, предполагает использовать именно эти факторы. Представьте себе множество плавучих платформ, достаточно больших, чтобы жить на них постоянно. С одной стороны, платформы являются плавсредствами и могут использовать флаги удобства, с другой – они не являются кораблями, то есть их функция не состоит в том, чтобы доставлять пассажиров и грузы из точки А в точку В. Они могут находиться в море сколь угодно долго. Выходит, что флаг удобства может использоваться в зависимости от бизнеса, практикуемого на платформе.
Наконец, технически жители платформ могут не являться гражданами каких-либо государств и практиковать собственные способы самоуправления. Идея состоит в том, что, осуществляя на море некую деятельность, которая на суше оказывается проблематичной в силу государственного регулирования, вы двигаетесь сразу в двух направлениях в сторону свободы. Во-первых, вы создаете новый опыт общественного управления, во-вторых – заставляете государства конкурировать между собой и снижать уровень регулирования. Может быть, из этого что-то и получится.

Источник:

Владимир Золотарев
АНЛАРР - проект строителей будущего

Оффлайн tx3

  • Модератор
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 715
Re: Государство без налогов?
« Ответ #234 : 16 Март 2011, 14:58:07 »
2 Анемон. Сервер в АНЛАРЕ разместить можно? А домен?

По поводу армии не согласен категорически! Суверенное государство не может быть без армии по определению. Но, возможно, у виртуального государства может быть сетевая или виртуальная армия?
http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 466
Re: Государство без налогов?
« Ответ #235 : 16 Март 2011, 15:23:02 »
Но, возможно, у виртуального государства может быть сетевая или виртуальная армия?

Виртуальная армия убило. :D :D :D

Если будут платить реальные деньги, готов вступить. :lol:
Играл в линейку, за мага нюкера СХ. Способенс хорошо проточенной пухой и бишем укладывать от 3 до 5 противников. :box: :box: :box:

ps: эпик сет обязателен. :vertag:
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн tx3

  • Модератор
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 715
Re: Государство без налогов?
« Ответ #236 : 16 Март 2011, 15:58:06 »
Вообще то в АНЛАРЕ есть валюта. Как и положено - виртуальная.
http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники

Оффлайн Anemon

  • Новичок
  • Сообщений: 72
    • Клуб АНЛАРР
Re: Государство без налогов?
« Ответ #237 : 16 Март 2011, 19:20:40 »
2 Анемон. Сервер в АНЛАРЕ разместить можно? А домен?
В данный момент у проекта АНЛАРР есть 5 собственных серверов, находящихся в разных странах.
На этих серверах члены Клуба АНЛАРР могут размещать свои домены и сайты.
Сейчас рассматривается возможность создания в нейтральных водах балтийского моря "исследовательской платформы", на которой планируется размещение серверов.
(это станет возможно только в случае получения гранта, сейчас осуществляется сбор необходимых документов для подачи заявки на соответствующий грант)

По поводу армии не согласен категорически! Суверенное государство не может быть без армии по определению. Но, возможно, у виртуального государства может быть сетевая или виртуальная армия?
У Садама Хусейна была типовая армия, и где он сейчас?
Современная армия - это высококвалифицированные специалисты - эксперты.
Армия АНЛАРР в идеале - это эксперты в сфере ИТ.
Зачем сидеть в танке или испытывать перегрузки в самолётах, если можно управлять ими дистанционно, пачками штампуя клонов?

АНЛАРР - проект строителей будущего

Оффлайн Anemon

  • Новичок
  • Сообщений: 72
    • Клуб АНЛАРР
Re: Государство без налогов?
« Ответ #238 : 16 Март 2011, 19:24:04 »
Вообще то в АНЛАРЕ есть валюта. Как и положено - виртуальная.
Скажите лучше, чего в АНЛАРРе нет, это интереснее.

АНЛАРР - проект строителей будущего

Оффлайн tx3

  • Модератор
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 715
Re: Государство без налогов?
« Ответ #239 : 16 Март 2011, 19:59:43 »

У Садама Хусейна была типовая армия, и где он сейчас?
Современная армия - это высококвалифицированные специалисты - эксперты.
Армия АНЛАРР в идеале - это эксперты в сфере ИТ.
Зачем сидеть в танке или испытывать перегрузки в самолётах, если можно управлять ими дистанционно, пачками штампуя клонов?

опять возражения не мне, а просто так. Я же четко написал: виртуальная армия. Или там написано "шутка"?
http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники

Оффлайн vladler

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 425
  • Счастье -это когда желаемое совпадает с неизбежным
    • E-mail
Re: Государство без налогов?
« Ответ #240 : 17 Март 2011, 18:26:31 »
но сервер то физически существующий. Сколько их, 5? Значит 5 хлопков и нету виртуального государства? А до сего действа при внимательной оссервации к сим серверам подключенным и махонький списочек виртуальных небожителей с их физическим местоположением и вытекающим по необходимости последствием...  :g:
Темнота тоже движется со скоростью света, только в противоположном направлении.

Оффлайн WerDen

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 739
Re: Государство без налогов?
« Ответ #241 : 17 Март 2011, 18:42:02 »
но сервер то физически существующий. Сколько их, 5? Значит 5 хлопков и нету виртуального государства? А до сего действа при внимательной оссервации к сим серверам подключенным и махонький списочек виртуальных небожителей с их физическим местоположением и вытекающим по необходимости последствием...  :g:
носителями государственного суверенитета не серверы являются, а их владельцы. пока они живы - живо и их дело.
werden0630 - skype

Оффлайн vladler

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 425
  • Счастье -это когда желаемое совпадает с неизбежным
    • E-mail
Re: Государство без налогов?
« Ответ #242 : 17 Март 2011, 18:47:53 »
но сервер то физически существующий. Сколько их, 5? Значит 5 хлопков и нету виртуального государства? А до сего действа при внимательной оссервации к сим серверам подключенным и махонький списочек виртуальных небожителей с их физическим местоположением и вытекающим по необходимости последствием...  :g:
носителями государственного суверенитета не серверы являются, а их владельцы. пока они живы - живо и их дело.

пока они живы да. Но возможно что длина их жизни может зависить от обстоятельств. Как в знаменитом романе: "Человек смертен. И к сожалению внезапно и непредвиденно смертен"
Темнота тоже движется со скоростью света, только в противоположном направлении.

Оффлайн WerDen

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 739
Re: Государство без налогов?
« Ответ #243 : 18 Март 2011, 10:33:14 »
пока они живы да. Но возможно что длина их жизни может зависить от обстоятельств. Как в знаменитом романе: "Человек смертен. И к сожалению внезапно и непредвиденно смертен"
поэтому самый простой способ захвата другого государства - это убийство граждан этого государства.
werden0630 - skype

Оффлайн vladler

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 425
  • Счастье -это когда желаемое совпадает с неизбежным
    • E-mail
Re: Государство без налогов?
« Ответ #244 : 18 Март 2011, 11:08:23 »
пока они живы да. Но возможно что длина их жизни может зависить от обстоятельств. Как в знаменитом романе: "Человек смертен. И к сожалению внезапно и непредвиденно смертен"
поэтому самый простой способ захвата другого государства - это убийство граждан этого государства.

...виртуальных граждан виртуально. Или уничтожение соврана (владельца сервера), но уже физически.. :g:
Темнота тоже движется со скоростью света, только в противоположном направлении.

Оффлайн Dj Sparcle

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 984
  • Арканоид - Князь СССР
    • E-mail
Re: Государство без налогов?
« Ответ #245 : 18 Март 2011, 20:36:56 »
Пока бухой электрик свет не выключит.
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн Anemon

  • Новичок
  • Сообщений: 72
    • Клуб АНЛАРР
Re: Государство без налогов?
« Ответ #246 : 19 Март 2011, 00:10:11 »
но сервер то физически существующий. Сколько их, 5? Значит 5 хлопков и нету виртуального государства? А до сего действа при внимательной оссервации к сим серверам подключенным и махонький списочек виртуальных небожителей с их физическим местоположением и вытекающим по необходимости последствием...  :g:
Если сможешь выключить один мой сервер, только после этого включится второй, без потери информации.
Где включится второй сервер, в какой стране, об этом можно узнать только после того как первый перестанет выполнять свои функции.
Факт убийства моего сервера Врагом я могу распиарить, образ врага привлечёт на мою сторону любителей воевать за "правое дело".
Появятся новые запасные сервера.

Зло всегда побеждает Добро, лишь только потому, что у Добра слишком много этических законов, связывающих руки от решительных действий.
У Зла ограничений нет - Всё дозволено: 5 принципов эффективного поведения всегда на стороне Зла.
Лишь окончательно победив Добро, Зло объявляет Добром себя и переписав историю, навесив на себя этические законы Добра начинает ждать появление нового Зла.
В современном мире Добро - это Великая Англосаксонская Империя во главе с США, а все остальные - это Зло.
АНЛАРР - проект строителей будущего

Оффлайн WerDen

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 739
Re: Государство без налогов?
« Ответ #247 : 19 Март 2011, 21:27:30 »
при этом нужно помнить, что государство - это надстройка. а базис - это совокупность общественных отношений.
werden0630 - skype

Оффлайн Snem

  • Новичок
  • Сообщений: 59
Re: Государство без налогов?
« Ответ #248 : 20 Март 2011, 12:41:20 »
При любом раскладе крайне высокий kill factor. Такая херня с серверами может прокатить только при нестандартной реализации, сервер должен быть децентрализован и поделен на десятки тысяч кластеров, ежедневно меняющих свою позицию в случайном порядке (носителями могут быть птицы). В кластерах храните только инфу. Сам сервер - процессор - могут хлопать сколько угодно, вы просто включаете новый. Ключевой момент здесь информация, и её можно сделать неучтожимой. Но проблема в другом:

Армия АНЛАРР в идеале - это эксперты в сфере ИТ
Поубивают вас всех к чёртовой бабушке. Если ваше чудо-государство не собирается разрастаться до размеров выше 30-50 человек, тогда ИТ специалисты + профессиональная служба безопастности может оперативно решать все острые вопросы. В противном случае это утопия. При любом вашем наезде на реальных пацанов прихлопнут.

Оффлайн tx3

  • Модератор
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 715
Re: Государство без налогов?
« Ответ #249 : 20 Март 2011, 13:24:43 »
Да вопрос про армию, вооружение и безопасность обсуждали давно и не раз. А про виртуальных солдат - это так, стеб. Вектор движения. Просто нет пока у Анлара территории, защищать особо не кого и нечего.
http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники