Автор Тема: Где было КАЗАЧЕСТВО станицы Кущевской во времена террора населения?  (Прочитано 18911 раз)

Оффлайн Disan2

• Новичок
  • Хайль. Потому что - Хайль!!!
Слов нет. Только вопрос.
Саке и харакири, цунами и гейши - губят нас.

Оффлайн Евгений_Витальевич

• Администратор
  • Hero Member
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
Слов нет. Только вопрос.

На конкурсе художественной самодеятельности и на митингах
как всегда
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн RedFox

• Новичок
слышите звон стекла? это мир Disan2 рушится

Оффлайн Merrlin

• Участник
  • *
А мне вот интересно другое: что делал финансовый директор ГК "Астон" (второго по величине производителя подсолнечного масла в России, держащего 30% этого рынка) по фамилии Мироненко у "фермера" по фамилии Ахметов? При условии, что ген.дир-р ГК Астон при старом губернаторе был председателем областной (Ростовской области) комиссии по распределению инвестиций.
Интересный факт: задержанных по подозрению в убийстве вывезли в Ставропольский край, а не оставили в Ростове-на-Дону, где их взяли (ст. Кущевская административно входит в Краснодарский край).
А казаки... Уже даже не смешно. Половина ОПГ Краснодарского края 90-х годов - казачьи объединения. Не удивлюсь, если всплывет, что и задержанные - казаки.
За последний год довелось много пообщаться с донскими казаками. Жалкое зрелище...

Оффлайн Disan2

• Новичок
слышите звон стекла? это мир Disan2 рушится
А при чем тут иой мир? ась?

Оффлайн Disan2

• Новичок
А мне вот интересно другое: что делал финансовый директор ГК "Астон" (второго по величине производителя подсолнечного масла в России, держащего 30% этого рынка) по фамилии Мироненко у "фермера" по фамилии Ахметов? При условии, что ген.дир-р ГК Астон при старом губернаторе был председателем областной (Ростовской области) комиссии по распределению инвестиций.
Интересный факт: задержанных по подозрению в убийстве вывезли в Ставропольский край, а не оставили в Ростове-на-Дону, где их взяли (ст. Кущевская административно входит в Краснодарский край).
А казаки... Уже даже не смешно. Половина ОПГ Краснодарского края 90-х годов - казачьи объединения. Не удивлюсь, если всплывет, что и задержанные - казаки.
За последний год довелось много пообщаться с донскими казаками. Жалкое зрелище...

История темная и уголовная...на очереди - станица Григорополисская - подсолнечный оплот Северного Кавказа.

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
    • Школа Практического Маркетинга
На очереди еще много-много станиц...  :-D
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
На самом деле все просто - каков человек во власти, такова и власть на месте...

Показывали как-то участкового где-то в сибирском захолустье. У него район - несколько деревень в глухой тайге вокруг зон. Жильцы все практически после отсидки - ну домой возвращаться некуда, вот и селятся в деревнях поблизости. Так у него порядок - как он сам говорит я знаю всех своих "подопечных" - кто на что способен. Соответственно все упреждает. Единственно его беспокоило - то после него такой порядок поддерживать будет, когда он уйдет.

Показывали его на машине в одной из деревень. Так вот станица Кущевская по сравнению с той деревней - вообще как мегаполис!

Оффлайн tx3

• Модератор
  • Full Member
Вообще то, открывая тему, не плохо было бы хоть какой то материал выложить.
Мне, например, название этого колхоза вообще ни о чем не говорило. Пока не погуглил только что. а погуглив, понял, что не много я пропустил.
http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники

Оффлайн swb

• Участник
  • *
Виталий Дрижик, атаман Кущевского районного казачьего общества, войсковой старшина:

Раскол у нас был... Так что сейчас у нас всего 600 казаков. К нам "цапокские" не цепляются. Мы, конечно, знали, что они себя непотребно вели. Людей задирали. Было бы нас больше, я уверен, порядок навести смогли бы.

источник: http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3148320/

В общем мало их.. было б тыщ 6, а еще лучше 60 они бы там порядок навели!   :box:
- (с усмешкой)     И кем ты станешь когда убьёшь Дракона?
- (прямодушно)   Георгием-Победоносцем! (с)

Оффлайн Merrlin

• Участник
  • *
Виталий Дрижик, атаман Кущевского районного казачьего общества, войсковой старшина:

Раскол у нас был... Так что сейчас у нас всего 600 казаков. К нам "цапокские" не цепляются. Мы, конечно, знали, что они себя непотребно вели. Людей задирали. Было бы нас больше, я уверен, порядок навести смогли бы.

В общем мало их.. было б тыщ 6, а еще лучше 60 они бы там порядок навели!   :box:

Неоднократно проезжал эту станицу. Знал людей оттуда. И никогда не слышал о всех ужасах, описанных в статье.
А казаки... Общался с зам. директора Новочеркасского музея казачества. Она рассказывала, что сейчас этот музей чуть ли не в "черных списках". причиной тому послужили жалобы родителей учеников новочеркасской казачьей школы: почти половина учеников - кавказцы (дагестанцы, чеченцы и т.п.). Вот и жалуются, что нельзя детям рассказывать о славных победах казаков - это ущемляет их национальные чувства. В связи с этим и остальных детей водить перестали.
Заходил я и в управление Всевеликого Войска Донского. Организация сугубо коммерческая. Делами казачества почти не занимающаяся. Вся работа сводится к организации (как правильно писал ЕВ) к  конкурсов самодеятельности. Даже митингов уже почти не проводит...

Оффлайн swb

• Участник
  • *
Вряд ли будут говорить об этом человеку со стороны, даже если вы неоднократно приезжали в гости и вас хорошо встречали, вы все равно чужой,  «не выносить сор из избы» - психология маленьких городков и вообще любой провинции.
К тому же своей бригаде Цапка отдал на растерзание приезжих ребят и девчонок, местных старались не трогать, разве только мзду с более мене богатых выбивали.

А насчет конячьего войска: у нас помню тоже «казаки» соорганизовались, в папахах ходили, в сапога, при георгиевских крестах (!!!), дом купили, где у них была штаб-квартира. Потом в результате жидо-масонского заговора беспробудного пьянства, «казачья станица» распалась, а еще через несколько лет бывший атаман сел за разбойное нападение (были трупы).         

Оффлайн Rouslan

• Hero Member

Неоднократно проезжал эту станицу. Знал людей оттуда. И никогда не слышал о всех ужасах, описанных в статье.
А казаки... Общался с зам. директора Новочеркасского музея казачества. Она рассказывала, что сейчас этот музей чуть ли не в "черных списках". причиной тому послужили жалобы родителей учеников новочеркасской казачьей школы: почти половина учеников - кавказцы (дагестанцы, чеченцы и т.п.). Вот и жалуются, что нельзя детям рассказывать о славных победах казаков - это ущемляет их национальные чувства. В связи с этим и остальных детей водить перестали.
Заходил я и в управление Всевеликого Войска Донского. Организация сугубо коммерческая. Делами казачества почти не занимающаяся. Вся работа сводится к организации (как правильно писал ЕВ) к  конкурсов самодеятельности. Даже митингов уже почти не проводит...

Даги и чечены в казаки записываться стали? Что-то новое...

Кстати, по делу в Кущевской уже 20 человек задержаны - надавили - сдают друг друга просто с упоением.
Местных ментов отстранили от всех дел - работают только приезжие. Чувствуется будет показательная порка и ментов и ОПГ - которой как говорят и не было вообще...

Оффлайн Аналитик

• Участник
  • *
Такое впечатление, что на растяжке за ряженым изображен Тальков? Хоругви из Талькова - это чтото новенькое :)
Администрация АК:analysis@analysisclub.ru

Оффлайн WerDen

• Hero Member
Такое впечатление, что на растяжке за ряженым изображен Тальков? Хоругви из Талькова - это чтото новенькое :)
на марши несогласных надо хоругви с Пу и Му носить :lol:
werden0630 - skype

Оффлайн Armored

• Jr. Member
  • **
  • Богдыхан
Я с югов, но энтих казаков видел только на праздниках. Ну еще в одном местном НП водочный завод держат.

А вообще, чем ближе бизнес к земле, тем легче его терроризировать.
Урок ОПК (основы православной культуры)
- Здравствуйте дети! Так... кого нет?
- Бога нет!

Оффлайн Аналитик

• Участник
  • *

нет, эти хоругви на марши согласных :)
Администрация АК:analysis@analysisclub.ru

Оффлайн WerDen

• Hero Member
нет, эти хоругви на марши согласных :)
если я продюсировал бы, то как раз на марши несогласных. получалось бы такое периодическое 9 Января :lol: :lol: :lol: только Тридцати перваря :lol: :lol: :lol:
на согласных в целом нормально срежиссированы, но как-то у них промоушн страдает и постпродакшн. наверно просто для галочки исполняют. на отебись.
werden0630 - skype

Оффлайн Armored

• Jr. Member
  • **
  • Богдыхан
Казаки из Зеленокумска пиарятся - http://voysko.blog.ru/
Урок ОПК (основы православной культуры)
- Здравствуйте дети! Так... кого нет?
- Бога нет!

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
Следователь ОВД по Кущевскому району Екатерина Рогоза выложила на Youtube видеобращение к президенту России Дмитрию Медведеву. Она утверждает, что по результатам проверки в станице Кущевская высокопоставленные чиновники могут уйти от наказания, свалив вину на рядовых сотрудников.

«В июне 2009 года в моем производстве находился материал проверки по заявлению одного из граждан, который указал, что гражданин Алексеев, в настоящее время один из подозреваемых в убийстве 12 человек, угрожая расправой, заставил заключить с ним договор займа на сумму два миллиона рублей», – рассказывает Рогоза.

«По данному материалу прокурор Кущевского района вызвал меня и моего руководителя в свой кабинет. Когда я со своим начальником пришла в приемную прокурора, секретарь попросил нас подождать, так как в кабинете у прокурора находились посетители. Через несколько минут посетители вышли из кабинета. Одним из них оказался всем известный Цапок. В своем кабинете в присутствии моего начальника прокурор дал мне устное указание вынести решение в отказе о возбуждении уголовного дела по данному материалу, в связи с отсутствием состава преступления. Он утверждал, что заявитель просто не хочет выплачивать долг уважаемым людям. Прокурор сказал, что данный материал возьмет под свой личный контроль и обеспечит явку для допроса всех участвующих лиц», – говорит Рогоза.

По словам обращающейся к Медведеву сотрудницы правоохранительных органов, в июле 2009 года она вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Алексеева. После этого данный материал был отправлен для проверки на законность и обоснованность принятого решения в прокуратуру Кущевского района.

«26 ноября 2010 года, по прошествии 17 месяцев, в ходе прокурорской проверки, проводимой в ОВД и прокуратуре района, по материалу в отношении Алексеева поступило указание о возбуждении уголовного дела. В этой связи в отношении меня главным следственным управлением при ГУВД по Краснодарскому краю была проведена служебная проверка, в ходе которой мной было написано объяснение. В данном объяснении были указаны все обстоятельства, которые предшествовали вынесению постановления об отказе в возбуждении уголовного дела», – говорит Рогоза.

Она рассказывает, что сотрудник главного следственного управления при ГУВД по Краснодарскому краю, которому было поручено проведение служебной проверки в отношении нее, прочитав объяснение, сказал, что следует переписать бумагу таким образом, чтобы в нем не фигурировал прокурор района. При этом он обещал, что в этом случае в отношении следователя не будет никаких неблагоприятных последствий.

«Я не согласилась и отправила в ГСУ свое первоначальное объяснение. В настоящее время следственным комитетом при прокуратуре Российской Федерации проводится проверка на наличие в моих действиях признака состава преступления. Одновременно с этим в СМИ уже появились статьи с заголовками «Следовательница из Кущевской покрывала бандитов», «Следователь из Кущевской закрывала дела против беспредела». В этих статьях граждан России убеждают, что я – девушка, отработавшая в правоохранительных органах всего три года, вступила в коррумпированную связь с местной мафией. Получается, что ни руководитель ОВД, ни уважаемый прокурор района не могли со мной совладать. Тем не менее, нигде нет упоминаний о том, что для изучения данный материал проверки несколько раз запрашивался в прокуратуру Краснодарского края, в Главное следственное управление при ГУВД по Краснодарскому краю, по результатам которого никто не пришел к выводу о необходимости возбуждения уголовного дела», – говорит Рогоза.

Рогоза в своем ролике просит Медведева проконтролировать, чтобы в связи с расследованием Кущевских преступлений, понесли наказания действительно виновные высокопоставленные лица. Она опасается, что проверка будет проведена формально и необъективно.

Она права - так скоре всего и будет..
По идее все руководство Краснодарского края должно быть смещено в полном составе включая губернатора.
Но Ткачев уже получил гарантию сохранения места от президента - следовательно останутся и все остальные.  :g:

Оффлайн swb

• Участник
  • *
Станица Кущевская: все только начинается

Жители станицы Кущевской обрывают телефоны краснодарской «Комсомолки». Люди просят защиты - теперь уже от новой напасти.
- Станицу наводнили кавказцы, которые по одному отлавливают нас, избивают и дают понять: теперь власть в их руках, - рыдает в трубку пенсионерка Наталья Ивановна. - Поверьте, я не националистка, у нас в станице мирно соседствуют и русские, и татары, и адыгейцы. Но эти нелюди заставляют нас шарахаться от каждого человека с неславянской внешности. На выходные двое не местных побили моего племянника. Вчера соседского мальчишку на улице поймали, разбили нос и губу. Никаких конфликтов между ними не было, это очередная акция запугивания. Мы надеялись, что после того, как цапков задержали, народ вздохнет с облегчением. Но лучше не стало, даже наоборот. От тех страдали, в основном, фермеры, а от этих - абсолютно все.

- Заявлений нам не поступало, - только и сказали местные милицонеры.

- Мой муж лежит в травматологии с сотрясением мозга, переломами челюсти и носа и многочисленными ушибами, на него страшно смотреть, - говорит Татьяна Шеховцова, жена того самого рэпера Черигана, который в 2002 году написал трэк в память о погибшем главаре банды Коле Сумасшедшем, а спустя восемь лет посвятил песню 12 жертвам отморозков. - Он приехал в кафе, только вышел из машины, как на него ни с того ни с сего налетели четверо здоровых ребят-кавказцев. Он еле сбежал от них. Остальные пострадавшие боятся писать жалобу, а мы решили наказать виновных. Но у нас не приняли заявление! В палату пришел следователь, сказал, что вернется утром, но с Сережей до сих пор никто не связался, не опросил. Получается, отморозков не ищут. И это при том, что вся станица заполнена правоохранителями!

Местные боятся, что «дело цапков» - заказное. Кому-то просто понадобилось убрать сильную авторитетную группировку, подмявшую под себя всю станицу с землями, деньгами и людьми.

источник: http://oskolokimperii.livejournal.com/80795.html

с подачи http://kosarex.livejournal.com/
вот сам том косарекса: http://kosarex.livejournal.com/597657.html

Оффлайн vasil

• Sr. Member
Станица Кущевская: все только начинается

Жители станицы Кущевской обрывают телефоны краснодарской «Комсомолки». Люди просят защиты - теперь уже от новой напасти.
- Станицу наводнили кавказцы, которые по одному отлавливают нас, избивают и дают понять: теперь власть в их руках, - рыдает в трубку пенсионерка Наталья Ивановна. - Поверьте, я не националистка, у нас в станице мирно соседствуют и русские, и татары, и адыгейцы. Но эти нелюди заставляют нас шарахаться от каждого человека с неславянской внешности. На выходные двое не местных побили моего племянника. Вчера соседского мальчишку на улице поймали, разбили нос и губу. Никаких конфликтов между ними не было, это очередная акция запугивания. Мы надеялись, что после того, как цапков задержали, народ вздохнет с облегчением. Но лучше не стало, даже наоборот. От тех страдали, в основном, фермеры, а от этих - абсолютно все.

- Заявлений нам не поступало, - только и сказали местные милицонеры.

- Мой муж лежит в травматологии с сотрясением мозга, переломами челюсти и носа и многочисленными ушибами, на него страшно смотреть, - говорит Татьяна Шеховцова, жена того самого рэпера Черигана, который в 2002 году написал трэк в память о погибшем главаре банды Коле Сумасшедшем, а спустя восемь лет посвятил песню 12 жертвам отморозков. - Он приехал в кафе, только вышел из машины, как на него ни с того ни с сего налетели четверо здоровых ребят-кавказцев. Он еле сбежал от них. Остальные пострадавшие боятся писать жалобу, а мы решили наказать виновных. Но у нас не приняли заявление! В палату пришел следователь, сказал, что вернется утром, но с Сережей до сих пор никто не связался, не опросил. Получается, отморозков не ищут. И это при том, что вся станица заполнена правоохранителями!

Местные боятся, что «дело цапков» - заказное. Кому-то просто понадобилось убрать сильную авторитетную группировку, подмявшую под себя всю станицу с землями, деньгами и людьми.

источник: http://oskolokimperii.livejournal.com/80795.html

с подачи http://kosarex.livejournal.com/
вот сам том косарекса: http://kosarex.livejournal.com/597657.html

Меня терзают смутные сомнения...  Не троллят ли.  Особенно в свете последних событий.  :g:

Оффлайн swb

• Участник
  • *
думашь это фейк? я так не думаю  :(

Оффлайн vasil

• Sr. Member

Оффлайн vasil

• Sr. Member
думашь это фейк? я так не думаю  :(

После Манежки все тролли рунета из своих нор повылезали. Нужно что-то еще кроме ЖЖ.