Автор Тема: Япона мать...  (Прочитано 224984 раз)

Оффлайн linares

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 110
    • E-mail
Re: Япона мать...
« Ответ #325 : 16 Июнь 2011, 23:27:23 »
Блин, тетки заколебали уже - во всех ветках ваша перепалка...

Создайте тему "Linares против Марина: предъявы" и вперед....  :-D
Не сердися ужо.  :) Ага?
В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте (Ярослав Гашек)

Оффлайн linares

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 110
    • E-mail
Re: Япона мать...
« Ответ #326 : 16 Июнь 2011, 23:33:52 »
TEPCO приступит к строительству защитного колпака над одним из реакторов "Фукусимы-1"
.15 июня 2011 года 11:44   
Токио. 15 июня. INTERFAX.RU - Инженеры компании TEPCO объявили о намерении позже в июне начать операцию по установке защитного колпака из полиэстера на здании реактора номер 1 аварийной японской АЭС "Фукусима-1", сообщает в среду местный телеканал NHK.

 Предполагается, что этот колпак, установка которого должна завершиться в конце сентября, позволит избежать новых выбросов радиации на этом реакторе.

 Кроме того, аналогичные защитные колпаки планируется разместить на третьем и четвертом реакторах "Фукусимы-1", пострадавшей от землетрясения и цунами 11 марта. Однако специалисты TEPCO пока не называют примерную дату начала работ на данных двух реакторах.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=194611
Полиэстер так крут?  :g: Мои поиски в инете ответа на этот вопрос не дали.Текстиль,листовой пластик,даже металлочерепица.Кто нибудь знает как это поможет помочь в деле прекращения новых выбросов?
В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте (Ярослав Гашек)

Оффлайн Табан

  • Новичок
  • Сообщений: 2
Re: Япона мать...
« Ответ #327 : 17 Июнь 2011, 12:48:31 »
Он скорее всего армированный спецхренью полиэстер

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Re: Япона мать...
« Ответ #328 : 18 Июнь 2011, 10:32:39 »
Как из радиоактивного говна сделать стейк...  :-D

Японцы научились делать мясо из нечистот

Японские ученые позаботились о проблеме нехватки продовольствия в условиях глобального перенаселения. Они открыли способ синтезировать мясо из сточных вод с человеческими фекалиями, информирует Inhabitat.com.

Прогрессивный способ накормить человечество продуктами его собственной жизнедеятельности изобрел исследователь из лаборатории Окаяма Мицуюки Икеда. Открытие стало результатом коммерческого заказа. Предприятия коммунального сервиса обратились к ученому с просьбой поискать возможность промышленного применения потокам фекальных масс, которые приходится выгребать из труб токийской канализации.

Изучив рабочий материал, исследовательская группа Икеды обнаружила огромное содержание бактерий, перерабатывающих экскременты в протеины. Выделив из этой массы ценный белок и присовокупив к нему химический катализатор, ученые отправили полученную субстанцию прямиком в установку для создания искусственных стейков.

Результат не заставил себя ждать. Согласно анализу, в получившемся продукте содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для улучшения цветовых и вкусовых качеств в исходный материал добавляют натуральный красный краситель и усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, отведав фекальных стейков, заявили, что по вкусу они напоминают говядину.

Как отмечает издание, открытие может решить не только продовольственную, но и экологическую проблему. Мало того, что потоки экскрементов перестанут сливать в водоемы, так еще и парниковые выбросы сократят в разы: на сегодняшний день 18% от общего числа выбросов, создающих глобальный парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Да и защитники животных наверняка останутся довольны.

Единственная проблема - убедить отсталое население перейти с натурального мяса на искусственное, тем более что, с учетом производственных затрат, стоить оно будет ничуть не дешевле. Судя по результатам опроса, опубликованного на сайте, лишь каждый десятый опрошенный согласился попробовать чудо-новинку.

Однако ученые не сдаются. По мнению авторов разработки, со временем люди поймут, что низкокалорийные гамбургеры из фекалий куда полезнее для здоровья и экологии.

Отметим, что делать питьевую воду из человеческой мочи люди научились уже достаточно давно. Аппараты, перерабатывающие пот и урину в H2O успешно используются космонавтами на Международной космической станции.

Также, говоря об открытии японских ученых, нельзя не вспомнить знаменитый роман-анекдот Владимира Войновича "Москва 2042". Там "вторичный продукт" стал чем-то вроде конвертируемой валюты, сдавая которую, жители коммунистического государства получали некоторые блага. Собранные же фекалии направлялись по трубопроводам в страны Запада... вместо закончившихся углеводородов.

Приятного всем аппетита!!! С приветом из Японии...  :lol: :lol: :lol: :lol:
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн МАРИНА

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 633
  • Марина Славянка
    • E-mail
Re: Япона мать...
« Ответ #329 : 18 Июнь 2011, 18:48:23 »
Блин, тетки заколебали уже - во всех ветках ваша перепалка...

Создайте тему "Linares против Марина: предъявы" и вперед....  :-D
Во-первых, Руслан, я тебе не тетка, а во -вторых, не ври.

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Re: Япона мать...
« Ответ #330 : 18 Июнь 2011, 20:03:28 »
Неужели ты дядька?  :shocking:
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн tx3

  • Модератор
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 715
Re: Япона мать...
« Ответ #331 : 18 Июнь 2011, 22:02:44 »
Как из радиоактивного говна сделать стейк...  :-D

Японцы научились делать мясо из нечистот

Приятного всем аппетита!!! С приветом из Японии...  :lol: :lol: :lol: :lol:

Не понял, а в чем открытие? Натуральный белок из бактерий делают уже лет тридцать точно. Может и больше. По началу в качестве питательной среды использовали нефть, потом опилки, потом говно. Что используют сейчас -не готов ответить, наверно микс. Нефть, знаю, дано перестали пользовать.
Из полученного НАТУРАЛЬНОГО ЖИВОТНОГО белка делают очень много продуктов. Например, колбаса может быть из натурального мяса (дефицит большой) из таких белков (дорого), из растительных белков (дорого, но не особо) из крахмала (дешево).
PS Про подобную технологию, кажется, на этом форуме писали подробно. Нормальная технология. и нормальный продукт. Те, кто лет 15 - 20 назад занимался спортом должны помнить "белковые смеси", на детское питание похожи. Это и есть те самые "искусственные" белки. Хотя термин и не правильный. Они, по факту, натуральные.
http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники

Оффлайн V-kont

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 557
    • E-mail
Re: Япона мать...
« Ответ #332 : 18 Июнь 2011, 22:54:46 »
Накаркал Войнович,теперь заместо биогаза будут клепать котлеты по-японски,вонюча перспектива :P

Оффлайн adel

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 194
    • Нет перестройке!
Re: Япона мать...
« Ответ #333 : 18 Июнь 2011, 23:36:22 »
Как из радиоактивного говна сделать стейк...  :-D

Такое ощущение, что кто-то против этой технологии воюет. На самом деле помидоры получаются вкуснее, если их удобрять навозом а не селитрой. Кому-то надо подать это в черном цвете.

несколько ассоциаций

===
- Мама, почему надо кипятить воду?
- Кипячение убивает микробов
- Значит мы пьем воду с трупами?
===
Вино - это гавно бродильных бактерий (слышал у Жданова в лекции за трезвость)
===
Дрожжевое тесто - там уже насрали и напукали дрожжи (хотя благодаря этому оно лучше усваивается человеком, по сравнению с пресным).
===
В советское время собирали помои на корм скоту. И ничего, мясо с этими помоями никто не ассоциировал


Ну и т.д

Оффлайн МАРИНА

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 633
  • Марина Славянка
    • E-mail
Re: Япона мать...
« Ответ #334 : 19 Июнь 2011, 03:18:21 »
Накаркал Войнович,теперь заместо биогаза будут клепать котлеты по-японски,вонюча перспектива :P
В русском языке всегда была поговорка:"из говна котлеты делать"
Вот ведь начинает слово сбываться...
Сначала запустят говно в питание, а потом  подумают,что ведь трупики-то выгоднее не сжигать, не закапывать, а... Ведь это тоже отходный продукт, а сколько там белка, минералов всяких...Ну, наука уберет трупный яд...

Оффлайн kosulin

  • Новичок
  • Сообщений: 48
  • Каналья
Re: Япона мать...
« Ответ #335 : 19 Июнь 2011, 09:32:51 »
Как из радиоактивного говна сделать стейк...  :-D

Японцы научились делать мясо из нечистот

Приятного всем аппетита!!! С приветом из Японии...  :lol: :lol: :lol: :lol:

Не понял, а в чем открытие? Натуральный белок из бактерий делают уже лет тридцать точно. Может и больше. По началу в качестве питательной среды использовали нефть, потом опилки, потом говно. Что используют сейчас -не готов ответить, наверно микс. Нефть, знаю, дано перестали пользовать.
Из полученного НАТУРАЛЬНОГО ЖИВОТНОГО белка делают очень много продуктов. Например, колбаса может быть из натурального мяса (дефицит большой) из таких белков (дорого), из растительных белков (дорого, но не особо) из крахмала (дешево).
PS Про подобную технологию, кажется, на этом форуме писали подробно. Нормальная технология. и нормальный продукт. Те, кто лет 15 - 20 назад занимался спортом должны помнить "белковые смеси", на детское питание похожи. Это и есть те самые "искусственные" белки. Хотя термин и не правильный. Они, по факту, натуральные.

Японцы предлагают конечный продукт, который уже сейчас можно внедрять в производство. Как и указано в статье, дело за пиаром. Нужно же потребление говна сделать приемлемым в современной культуре.

Оффлайн tx3

  • Модератор
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 715
Re: Япона мать...
« Ответ #336 : 19 Июнь 2011, 14:45:41 »
Зачем нужен пиар? На мой взгляд, в данной теме он только вред принесет. Чистый белок выглядит как обычный белый порошок без вкуса и запаха. Его совершенно спокойно можно добавлять в любые продукты. и анализ покажет именно животный белок.
Если сильно повыделываться -можно и вид натурального мяса придать. Но это - дороговато пока.
Так что, смысл статьи мне не ясен. Что именно пытаются ею продвинуть?
http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники

Оффлайн Ramil

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 873
Re: Япона мать...
« Ответ #337 : 19 Июнь 2011, 16:57:17 »
Радиактивный зеленый чай из Японии
http://search.japantimes.co.jp/cgi-bin/nn20110619a4.html

French find cesium in Shizuoka tea
Kyodo
PARIS — The French government has decided to dispose of a shipment of green tea from Shizuoka Prefecture after detecting radioactive cesium above the European Union limit at Charles de Gaulle airport, an official said Friday.

The tea is the first food item imported from Japan to exceed the EU radiation limit of 500 becquerels per kg since March 11, when the nuclear crisis erupted at the Fukushima No. 1 power plant.

France detected radiation of 1,038 becquerels per kg in the 162 kg shipment of green tea, they said.

On June 11, it was reported that the Shizuoka Prefectural Government told a Tokyo-based mail order company not to post on its website that excessive radioactive material was being found in tea from the prefecture.

The retailer, Radishbo-ya Co., said a prefectural official told it not to disclose the finding to customers because it might cause "unwarranted harm" to Shizuoka tea growers, the report said.


http://edition.cnn.com/2011/WORLD/asiapcf/06/17/japan.green.tea/

Crisis brewing as Japan's tea farmers face radiation ban


Оффлайн kosulin

  • Новичок
  • Сообщений: 48
  • Каналья
Re: Япона мать...
« Ответ #338 : 19 Июнь 2011, 17:40:01 »
Зачем нужен пиар? На мой взгляд, в данной теме он только вред принесет. Чистый белок выглядит как обычный белый порошок без вкуса и запаха. Его совершенно спокойно можно добавлять в любые продукты. и анализ покажет именно животный белок.
Если сильно повыделываться -можно и вид натурального мяса придать. Но это - дороговато пока.
Так что, смысл статьи мне не ясен. Что именно пытаются ею продвинуть?


Как вариант, пытаются выдвинуть эту тему на открытое обсуждение. Ведь они могут белок и втихаря производить, но после может подняться шумиха. Цель - снять негативный оттенок с этой темы. Продвигать мысль, что это белок очищен и не отличается от любых других. Как максимум, придать позитивный окрас этой теме. Например, что это "зеленая" технология, что поедая говнобелок вы спасаете мир от загрязнения.

Оффлайн vlyerm

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 268
Re: Япона мать...
« Ответ #339 : 19 Июнь 2011, 20:17:47 »
Его совершенно спокойно можно добавлять в любые продукты. и анализ покажет именно животный белок.

Сегодня смотрел состав продукта, который выдают за творог. Один из компонентов: молочно-белковый концентрат. Что бы это могло быть?  :o

Оффлайн V-kont

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 557
    • E-mail
Re: Япона мать...
« Ответ #340 : 19 Июнь 2011, 20:34:59 »
Может и правильно поднять тему чем нас пичкают,прозреют многие и фокусима поблекнет на фоне общего дерьма....

Оффлайн tx3

  • Модератор
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 715
Re: Япона мать...
« Ответ #341 : 19 Июнь 2011, 21:19:14 »
Не правильно. Если узнаешь - легче тебе не станет. а вот аппетит пропадет.
Я когда то изучал. В результате -покупаю не более 2-3 десятков продуктов из всего магазина. Некоторые ряды прохожу не глядя.
Бери продукты, имитация которых стоит дороже натурального продукта. Из них уже выбирай производителя. Все. Другие варианты потребуют больших временных или финансовых затрат.
Хотя, если скинутся, экспертизу некоторых продуктов можно и провести.
http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники

Оффлайн ola_nag

  • Новичок
  • Сообщений: 20
    • E-mail
Re: Япона мать...
« Ответ #342 : 19 Июнь 2011, 21:24:41 »
Бери продукты, имитация которых стоит дороже натурального продукта.

например?

Оффлайн tx3

  • Модератор
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 715
Re: Япона мать...
« Ответ #343 : 19 Июнь 2011, 22:02:48 »
Бери продукты, имитация которых стоит дороже натурального продукта.

например?
Крупа, например.
http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники

Оффлайн ola_nag

  • Новичок
  • Сообщений: 20
    • E-mail
Re: Япона мать...
« Ответ #344 : 19 Июнь 2011, 22:35:39 »
по теме ...

где-то видела, что китайцы умеют куринные яйца подделывать ....

Оффлайн vasil

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 953
    • E-mail
Re: Япона мать...
« Ответ #345 : 20 Июнь 2011, 07:48:15 »
Они и рис из пластмассы выпускали.

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 466
Re: Япона мать...
« Ответ #346 : 20 Июнь 2011, 08:36:03 »
Второй пост сверху.

Не желаете ли японскую кухню?!

http://forum.analysisclub.ru/index.php/topic,2520.200.html
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн tx3

  • Модератор
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 715
Re: Япона мать...
« Ответ #347 : 20 Июнь 2011, 13:54:25 »
Сырой не видел ещё.
http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники

Оффлайн ola_nag

  • Новичок
  • Сообщений: 20
    • E-mail
Re: Япона мать...
« Ответ #348 : 20 Июнь 2011, 22:49:22 »
Бери продукты, имитация которых стоит дороже натурального продукта.

например?
Крупа, например.

Стоит также подумать о кол-ве нитратов, используемых при производстве данной крупы.

Оффлайн tx3

  • Модератор
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 715
Re: Япона мать...
« Ответ #349 : 21 Июнь 2011, 09:05:19 »
Бери продукты, имитация которых стоит дороже натурального продукта.

например?
Крупа, например.

Стоит также подумать о кол-ве нитратов, используемых при производстве данной крупы.

Читайте внимательно. Я написал, что второй критерий отбора -это производитель.
http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники