Что касается темы.
Жить не вечно счастье, а жить вечно проклятье.
это может утверждать только тот, у кого есть выбор.
Прошу поподробнее
Как можно утверждать то, чего никогда не ощущалось?
Для того, чтобы сказать "Жить не вечно счастье, а жить вечно проклятье", сначала нужно научиться способности жить вечно и попробовать, как это. Тогда появится выбор, иначе это очередная демагогия.
Смею предположить,что вы молоды.Как?Тихо и спокойно.Нельзя же всё пробовать на зуб,для того, что бы что-то утверждать. :)Этого в принципе,никто и не делает.Есть методики просчёта ситуаций.Те же игры.Главное,правильно задать начальные условия.Что бы смоделировать более-менее реальную модель ситуации.Помню,брали у одной 115-летней француженки(как у самой старой жительницы Франции)интервью.У неё к тому моменту умерли все мужья,дети,некоторые внуки.Она не ходила.Пра-правнуков она уже не знала в лицо.Скажи мне смысл её существования?У неё спросили:хотела бы она ещё раз прийти на эту Землю?Это был единственный раз,когда она проявила эмоции.Она прям крикнула: "Нет, никогда!"И добавила: "Надеюсь, меня Бог так не накажет." А нашу украинскую старушку показывали(ей 98.Не 115,конечно.Вдова с ВОВ.Дети все живы.В семье как то всё ладком друг с другом.Сухонькая,шустрая на свои года.Беззубая,но весёлая) Так она сказала,что сколько ей Бог отмерит-столько и будет жить.Но хотелось бы побольше.Начальные условия,главное- правильно задать начальные условия.Я это к чему?Если предположить,что человек достиг бессмертия,то это уже не будет Хомо Сапиенс в привычном для нас понимании.Это уже должен быть какой то другой вид человека разумного. Физиологически он д.б. устроен не так,как мы.В системе размножения хотя бы.Это так,навскидку.А если начать вплотную об этом рассуждать...
Так что нам,в том виде,в котором мы существуем,бессмертия не видать,как своих ушей.Да и зачем оно?