Современный мир > США
Как Китай кормит США
vlyerm:
http://schegloff.livejournal.com/460617.html
Общеизвестно, что США печатают ничем не обеспеченные доллары и на них закупают в Китае все потребляемые товары. Вот свежий график от Carpe Diem, иллюстрирующий, насколько хорошо Китай кормит США:
1.2% + 0.7% = 1.9% потребительского спроса США удовлетворяется за счет китайских товаров и товаров, сделанных из китайских комплектующих.
Меньше двух процентов от общей потребности.
Просто обожраться.
vladler:
--- Цитата: alexJS от 11 Август 2011, 15:44:16 ---
--- Цитата: vlyerm от 11 Август 2011, 15:07:31 ---http://schegloff.livejournal.com/460617.html
--- Конец цитаты ---
Там по ссылке идет дискуссия.
И большинство участников говорят о том, что цифры - фейк.
Сам немного связан по работе с вопросами торговли разным трикотажем. Не все Китай. Есть всякий Египет, Шри-Ланка, Индия, Таиланд - кого только нету. Белоруссия даже.
--- Конец цитаты ---
Интересно... Я тоже немного связан... Не пойму только почему столько клиентов из Белоруссии в Италии...
vladler:
--- Цитата: Japanese Voyager от 01 Октябрь 2011, 18:37:29 ---
--- Цитата: vladler от 21 Сентябрь 2011, 22:55:21 ---Интересно... Я тоже немного связан... Не пойму только почему столько клиентов из Белоруссии в Италии...
--- Конец цитаты ---
Только вчера смотрел аналитику по одной европейской компании, торгующей шмотками.
Где-то под 4500 позиций анализировал.
Бангалдеш, Индия - больше четверти, немного Пакистана, Египта, Китай процентов 10, острова Моррис даже - не знаю где это, Таиланд, Шри-Ланка. А собственно страны-брендодержателя производство может 200 позиций, может меньше (если кому интересно - могу подробнее привести).
Так что когда говорят, что Китай все делает - это не так. Если сказать, что все делает Азия - это так процентов на 80-95.
--- Конец цитаты ---
Оригинальный итальянский текстиль и обувь еще есть. ;)
tx3:
--- Цитата: vladler от 03 Октябрь 2011, 15:35:08 ---
--- Цитата: vladler от 21 Сентябрь 2011, 22:55:21 ---Интересно... Я тоже немного связан... Не пойму только почему столько клиентов из Белоруссии в Италии...
--- Конец цитаты ---
Только вчера смотрел аналитику по одной европейской компании, торгующей шмотками.
Бангалдеш, Индия - больше четверти, немного Пакистана, Египта, Китай процентов 10, острова Моррис даже - не знаю где это, Таиланд, Шри-Ланка. А собственно страны-брендодержателя производство может 200 позиций, может меньше (если кому интересно - могу подробнее привести).
Так что когда говорят, что Китай все делает - это не так. Если сказать, что все делает Азия - это так процентов на 80-95.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
За 2010 год официально в Украину ввезли 70 с чем то пар итальянской обуви!
vladler:
--- Цитата: tx3 от 03 Октябрь 2011, 16:01:16 ---
--- Цитата: vladler от 03 Октябрь 2011, 15:35:08 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
За 2010 год официально в Украину ввезли 70 с чем то пар итальянской обуви!
--- Конец цитаты ---
это что: 70 пар и одну калошу? Или с пачкой макарон?
Навигация
Перейти к полной версии