الفرق بين الموزاريلا والقشقوان يكمن في عدة جوانب
بما في ذلك طريقة التصنيع والطعم والقوام والاستخدامات...
إليك مقارنة بين النوعين:
الموزاريلا:
الأصل:
إيطاليا....
المكونات:
تصنع الموزاريلا في الأساس من حليب البقر أو حليب الجاموس...
القوام:
طرية وناعمة وغالبا تكون طازجة وعند تسخينها تصبح قابلة
للتمدد وتذوب بسهولة....
القشقوان:
الأصل:
يعود أصله إلى دول منطقة البلقان مثل بلغاريا وتركيا و
يستخدم في دول شرق المتوسط أيضا...
المكونات:
تصنع القشقوان غالبا من حليب البقر ولكن قد تستخدم أيضا
حليب الغنم أو خليط منهما....
القوام:
صلبة أو نصف صلبة مقارنة بالموزاريلا ولها ملمس أكثر جفافا...