Современный мир > США

Армия США

<< < (2/92) > >>

vasil:

--- Цитата: t_vitali от 02 Январь 2012, 17:42:40 ---
--- Цитата: Dj Sparcle от 02 Январь 2012, 08:50:05 ---Ещё они умудрялись в системы переоборудования элекроники авианосца запихнуть китайские микросхемы, скандал был жуткий.

В РФ ВСЯ военная электроника изготавливается в Азии, если будет воийна с азиатами, нашим придётся туго.

--- Конец цитаты ---
Ты имеешь ввиду войну с Китаем. Её не будет. РФии не чем воевать. И СССР с Китаем воевать не мог - нет инфраструктуры на дальнем востоке. Поэтому наштамповали несколько тысяч ракет средней дальности - вроде как против Европы, а на самом деле против Китая. А сейчас ракет нет. Войны не будет. Уже сейчас по факту идёт тихое заселение Сибири китайцами.

--- Конец цитаты ---

А с Японией как воевали? К тому же тогда еще БАМа не было. А вот сейчас действительно с Китаем не справится. Однако же и США и Европа в данном случае постараться прикрыть. Для них Китай размером с 2/3 Азии это просто нереальнейший кошмар.

t_vitali:

--- Цитировать ---А с Японией как воевали?
--- Конец цитаты ---
Если ты имеешь ввиду 45 год - Маньчжурскую операцию - то это была не война, а именно отдельная операция силами 3-х фронтов. Войска СССР вошли не во весь Китай а только в Маньжурию и через 9 месяцев от туда ушли.

С Китаем было не справиться уже после Корейской войны, когда в течении которой Китай получил Армию.

Территория огромная, населения нет, дорог нет. Две ветки ЖД. Всё. Нужно отдавать себе в этом отчёт. СССР это понимал. Воевать с Китаем он не собирался - не чем. В случае войны планировался просто его снос ракетами средней дальности развёрнутыми в Казахстане. По договору с США эти ракеты порезали. Восстановить баланс не чем сейчас. Вот такая без радостная картинка.

Думаю отсюда понятно, почему Сибирь в тихую заселяется китайцами.

mirmax:

--- Цитата: t_vitali от 02 Январь 2012, 17:42:40 ---Уже сейчас по факту идёт тихое заселение Сибири китайцами.

--- Конец цитаты ---

Видимо очень тихое. Потому как если в Улан-Удэ в 90х, начале 2000х китайцы были заметны, то когда я там был последний раз в 2009 году, их почему уже почти не было. Видимо дальше вглубь Сибири прорвались :)

mirmax:

--- Цитата: mirmax от 03 Январь 2012, 09:41:00 ---
--- Цитата: t_vitali от 02 Январь 2012, 17:42:40 ---Уже сейчас по факту идёт тихое заселение Сибири китайцами.

--- Конец цитаты ---

Видимо очень тихое. Потому как если в Улан-Удэ в 90х, начале 2000х китайцы были заметны, то когда я там был последний раз в 2009 году, их почему уже почти не было. Видимо дальше вглубь Сибири прорвались :)

--- Конец цитаты ---

ps  Я азиатов в процентном соотношение к европейскому населению видел больше на улицах Мельбурна и Сиднея.  Видимо они всё таки решили более теплые края захватывать :)

t_vitali:

--- Цитировать ---Я так понимаю для Виталия Сибирь и Дальний Восток одинаковая херня, и на самом деле он имеет в виду Дальний Восток а не Сибирь.
--- Конец цитаты ---
Угу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии