Недавно у моей мамы начались проблемы по женской части, и она обратилась ко мне с просьбой помочь найти подходящую клинику для обследования. Понадобилось сделать кольпоскопию шейки матки — это процедура, которая помогает врачам детально осмотреть шейку матки и вовремя выявить любые изменения, такие как воспаления, эрозии или, не дай Бог, злокачественные новообразования. Сама процедура проводится с помощью специального прибора — кольпоскопа, который увеличивает изображение, позволяя врачу тщательно исследовать слизистую. Записались мы в клинику "MedSwiss" в Санкт-Петербурге -
https://medswiss-spb.ru/services/diagnostika/kolposkopiya/, так как маме важно было пройти обследование в комфортной обстановке и у проверенных специалистов. Процедура, к счастью, прошла быстро и безболезненно. Мама просто села в гинекологическое кресло, врач ввел зеркало, а затем осмотрел слизистую шейки матки с помощью кольпоскопа. Для более точной диагностики врач использовал уксусную кислоту и раствор Люголя — это стандартные реагенты, которые помогают выявить подозрительные участки тканей. Кольпоскопия длилась минут 15, и уже спустя несколько минут врач смог дать предварительный вывод. Процедура совсем не требует госпитализации или какого-то особого восстановления, так что после нее мы отправились домой. Единственное, что врач предупредил о возможных незначительных выделениях в течение пары дней — это нормально и не стоит волноваться. Я рад, что обследование прошло без проблем, и врач внимательно все проверил. Теперь мама спокойна, и мы уверены, что все под контролем.