потому не люблю всех идейных.
кажется мне что на последних стадиях посвящений в орденских структурах звучит примерно такая фраза - "видишь как идея пользует людей, пользуйся ей, но знай, что за ней только Б-г"
Например, поведение Аделя, вроде взрослый мужчина, а гонит шизу. Причем сам не понимаем, не может сформулировать конечную цель. Как промежуточная - новая солнечная система......
любой коллективизм снимает отвественность с личности, и по мне это вражество, так как сам попал в сети такого воспитания, а конкретно - я не осознавал, что каждый в ответе за себя. Меня этому не учили. Тем и попался на крючок. конкретно - саморазрушение и самоликвидация. Ведь похуй что запрет. Ведь запретный плод сладок. На этом все нравоучение заканчивалось. Потому как почему он сладок еще объяснить можно было, а вот почему запретный - это уже за гранью понимания....
Забавно слышать ругань матери и ребенка, по типу
- Нельзя!
- а почему?
- Нельзя, и всё! не мамкай!
последствия этого известны - угробленное на хуй поколение, и не одно.
Принять можно только версию геноцида, отбраковки лишнего материала.
Но блин я никогда не приму тех, кто сознательно или несознательно ратует за продолжение такой идеологии - подавления воли, личности. Не важно какие аргументы используются - суть одна - сколотить удобный кружок, где каждый не личность, а "общественная личность", т.е. та, которая отвественна за общественность, а не за себя... А если чё, общественность втянется и подскажет правильный выход... А лучше еще меня обеспечит, если чё вылечит, и так далее
Поэтому, Адель, я искренне считаю, что массовая коллективизация, лишение частных прав - это работа Дьявола. Ведь именно по этой причине Америка владеет миром, где больше всего свободы, а значит больше Б-га.
Б-г не фраер, ваши разводы в виде мусульманства, религий, утопий - это большая наебка, она проссекается, и наказывается.