вы реально с логикой не очень дружите либо не представляете себе логику процесса.
допустим я аналитик и мне дали в разработку г-на лебедева - я включил в сиписок ключей имя и фамилию во всех возможных транскрипициях и поставил отсележивание по типу свифта мт103
свифт - стандартный протокол, в первых полях записан тип свифта, таким образом отсеиваются ненужные для необходимой разработки
те отслеживаются только допустим мт103 - этого достаточно чтоб по допустим "алекандр лебедев" отследить все движения денежных средтсв и понять в каком банке какой счет принадлежит этому человеку, далее построить аналитическую карту по этому человеку - на какие бенефициары он платил - достаточно легко в автоматическом режиме - отсюда строится аналитическая карта афиилированых структур - и все, общая картинка есть. Если необходима дополнительная работа по каждой из структур - подключаются другиек источники информации, сравниваются по аналитическим картам других структур на пересечение и отсев неключевых элементов.
плюс допустим подключить отслеживание по еод сеттлементам - по авто свифтовкам генерируемым банками в конце дня для сеттлемента кэш или трейд позиций
тут нет нужды анализировать ВЕСЬ трафик, хотя и это сейчас решается