Аналитический Клуб > Экономика
Мировая финансовая система
НикНик:
вихрь - это самоподдерживающаяся система
фрактал - самоподобная
gatling:
а как фрактальность на рынках соотносится с размерностями Фибоначи? Можно таргеты ставить и на отмеренный ход, который похож на фрактал, и по уровням Фибоначи, которые самоподбны как фрактал. Вобщем, хотелось бы почётче понять связь.
WerDen:
--- Цитата: gatling от 26 Март 2014, 13:58:32 ---а как фрактальность на рынках соотносится с размерностями Фибоначи? Можно таргеты ставить и на отмеренный ход, который похож на фрактал, и по уровням Фибоначи, которые самоподбны как фрактал. Вобщем, хотелось бы почётче понять связь.
--- Конец цитаты ---
дэк. ряд Фибоначчи - последовательность чисел построенная на закономерности математического самоподобия его членов.
рекуррентное соотношение - математическое представление фрактальности
gatling:
--- Цитата: WerDen от 26 Март 2014, 14:48:39 ---
--- Цитата: gatling от 26 Март 2014, 13:58:32 ---а как фрактальность на рынках соотносится с размерностями Фибоначи? Можно таргеты ставить и на отмеренный ход, который похож на фрактал, и по уровням Фибоначи, которые самоподбны как фрактал. Вобщем, хотелось бы почётче понять связь.
--- Конец цитаты ---
дэк. ряд Фибоначчи - последовательность чисел построенная на закономерности математического самоподобия его членов.
рекуррентное соотношение - математическое представление фрактальности
--- Конец цитаты ---
Дэн я в курсе что ты крут)))))) если то же самое только человечьим языком - вобщем это тот же объект только в профиль, правильно? то бишь, есть определённый элемент, имеющий стандартные размеры ну или там свойства итд и от того что он есть уже можно плясать дальше. Если я знаю что движение после сигнала полюбому будет состоять из одного либо нескольких таких кирпичей, это облегчает мне задачу по его анализу, это уже заведомо не хаос а нечто в теории системное.
WerDen:
ряд фибоначчи - это одномерный фрактал. если угодно
при теханализе графиков индексов/курсов мы имеем двумерное представление значения индекса/курса от времени, т.е. все остальные факторы не представлены.
например - объём сделки, динамика объёмов сделок, и многие другие.
таким образом анализировать графики котировок где значение есть функция времени антинаучно. фракталы мы там найдём но масштабы не будут соотносится.
Навигация
Перейти к полной версии