Во первых Белоруссия тоже не страна.
Во вторых я никогда не говорил о каком-то превосходстстве белой расы над остальными. Я всего лишь отметил эту расовую особенность характерную исключительно для Латинской Америки и только для нее. Попробуйте опровергнуть это но не выходя за границы Лат. Америки.
В третьих я считаю что дело не в генах а в культурном превосходстве белых над индейцами и чернокожими. Такие вещи как трудолюбие, социальная активность и амбиции, стремление к хорошему образованию себя и своих детей, стремление к выполнению законов, гуманизм и т.д.
Кстати многие азиатские народы заимствовали это у европейцев и мгновенно поднялись, а те белые, которые от всего этого отказались живут немногим лучше гаитянцев.
1) эдак вы договоритесь, что в мире есть всего одна страна
2) Легко. В Белизе негров явно больше чем в Сальвадоре. А живет Белиз лучше
3) Как азиаты могли это заимствовать, если там и сейчас навалом областей, где белого человека не видели? Но тем не менее и там тоже поднимаются по чуть-чуть.
1. Сарказм не засчитан. На пространстве бывшего СССР нет состоявшихся государств, зато полно пародий.
2. Тоже незачёт. В Белизе живут негро-мулаты, а в Сальвадоре метисо-индейцы. Я не вижу принципиальной разницы. Речь шла только о наличии или отсутствии белой общины.
3. Влияние Западной Европы на Азию - колоссально. А где не ступала нога белого человека, там и живут соответственно в жопе.