Автор Тема: Страйкбол для новичков – 7 интересных фактов  (Прочитано 95 раз)

Оффлайн dimafikas1

• Hero Member

Страйкбол – командная тактическая игра, в которой для поражения оппонента используется пневматическое оружие, стреляющее пластиковыми шариками 6 мм или 8 мм.
Впервые я узнал о страйкболе пару лет назад от своих людей съездивших на полигонную игру по Сталкеру.  Оружие, шутеры и пост-апокалипсис мне всегда нравились – поэтому рассказы друзей о страйкболе вызывали мой живейший интерес. Знакомые очень живо и красочно говорили о перестрелках, ночных рейдах, захватах и классных игровых ситуациях.  Я начал читать больше и буквально загорелся желанием попробовать сыграть в старйкбол.  Но цены на страйкбольное оружие, форму и амуницию долго не позволяли мне начать – по моим расчётам минимальный набор выходил в 25К.
Впервые я сыграл  в страйкбол в Екатеринбурге в крутом  центре Бей-Беги.  Там есть услуга аренды формы и оружия для игры в страйкбол . Я пришёл без всего, заплатил 1800 рублей за 2 часа и отлично поиграл. Набегался в хлам, настрелялся, пережил в реальности все те эмоции о которых рассказывали друзья . Мне повезло с первой игрой – крытый полигон бывшей фабрики с кучей укрытий, проходов, комнат, коридоров. Зачищая комнату с врагом, я буквально ощущал себя героем одного из любимых ролевых шутеров!   Первая игра мотивировала меня плюнуть на всё и начать собирать свой комплект для поездок на страйкбольные мероприятий

Как начать играть в страйкбол?
 Найдите возможность поиграть в страйкбол пару часов.  Пары часов первой игры расставят всё на свои места. Совет может показаться банальным. Но я знаю несколько людей, которые  годами, как я, откладывали первую игру под разными надуманными предлогами и хотели сначала купить снаряжение. И наоборот немало страйкболистов загорелись этим хобби после первой случайной игры на чьем-нибудь день рождение или корпоративе.
Помните, что не обязательно покупать снаряжение для первой игры его можно:
1)  Арендовать на полигоне или в магазине – обычно это услуга стоит от 2 до 4 тысяч рублей.
2)  Взять на время у друзей - многие страйкболисты выезжают на пару игр в сезоне и спокойно могут дать форму и даже оружие на игру .

Преимущества страйкбола – почему я начал играть:
1)  Возможность безопасно сразиться с противником. Страйк это отличный способ  побегать и пострелять, ощутить радость победы,выплеснуть агрессию, ощутить адреналиновую эйфорию от штурма или сложной схватки.
2)  Отличный отдых. Да многие любят во время отдыха ничего не делать.  Я тоже не прочь день полежать и посмотреть сериалы, но такой отдых не запоминается.  Даже небольшая 2-3 часовая игра позволяет пережить бурю эмоций и отвлечься от рутины.
3) Командный дух.Одна из базовых потребностей человека - быть в группе. Ощущать единство с товарищами. .
4) Страйкбольные игры.  В любом регионе можно найти игру на любой вкус от военных сражений на несколько сотен человек, до ролевых игр по Метро или Сталкеру.
5) Реконструкция. Некоторые стараются использовать одежду и снаряжение приближенное к реальным подразделениям. Кому-то нравятся наши подразделения. Некоторые фанатеют от военных США. Есть даже те, кто реконструируют военнослужащих какого-нибудь Израиля или Германии 80-х годов. По-своему интересный опыт.

Как собрать первый комплект для страйкбола?
Есть серия толковых роликов на канале Таганай «Собираем самый дешевый комплект для новичка в страйкболе» - там наглядно показывают, что можно купить и как затем превратить этот комплект в полноценный набор для комфортной игры.

Где играют в страйкбол?
1)  Ищете страйкбольные клубы или полигоны и интересуйтесь когда будет ближайшая игры. В том же Екатеринбурга по мимо страйкбольного полигона https://bei-begi.ru есть ещё парочка мест.
2) На сайте gamra.ru и аналогичных ресурсах можно найти анонсы открытых страйкбольных игр в вашем регионе, связаться с организаторами и принять участие.