Современный мир > РФ и бывшие союзные республики
РОССИЯ В 2004–2050 ГОДАХ
Mens:
--- Цитировать ---Ну я не стал бы так сразу уничтожать институт государства.
Не все гос-ва такие косные как наше.
Даже английское гос-во более гибкое и более быстро развивающееся, чем наше.
Хотя конечно в этом институте есть проблемы.
А как Вы смотрите на идею он-лайн общества?
Парламент есть коллективный орган, с динамическим составом. Каждый гражданин может стать членом парламента, если законектиться к определенному электронному ресурсу, только на основании своего ID (электронного паспорта и т.п.), получить право голоса в парламенте, право законодательной инициативы.
Причем он может это делать выборочно - становясь членом парламента только по интересующим его вопросам.
Будет постоянной лишь служба администраторов при парламенте, основной задачей которых будет класификация потупающих идей, их реклама в обществе для обеспечения кворума, представление их обоснования на обуждение парламенту и поддержка процедур...
Каждый голос будет иметь вес как функция от возраста, образования, предыдущего опыта участия в парламентской работе. Переменные этой функции обуждаемы.
Интресно насколько такая структура будет способной вырабатывать и придерживаться стратегии?
--- Конец цитаты ---
Модернизированная и технически уязвимая демократия. Голосование всегда было ширмой для олигархии. Фальсифицировать он-лайн, естественно, проще, поэтому я - за. Снизить издержки, хотя бы.
Mens:
--- Цитировать --- Плоскость, в которой Вы хотите обсудить мой вопрос, мне тоже интересна, но все же больше походит для другой дискуссии - о роли олигархов в обществе.
--- Конец цитаты ---
А что за дискуссия о роли олигархов? Разве есть почва для дискуссий по данному вопросу? Обществом всегда правит незначительное меньшинство, сиречь олигархия.
_jk:
--- Цитировать --- Технологиии, техническая уязвимость - все это решаемо.
--- Конец цитаты ---
Это не решаемо! Только пока во снах и грёзах, надеясь на абсолютную честность и пр., и пр.
Комментировать даже не буду. Тут уже многое сказали.
Добавлю, если есть какая-то система (компьютерная или ещё какая), то её надо будет контролировать! Кто это будет делать? И т.д., дальше сами раскручивайте.
_jk:
В конечном итоге любая система контроля упрется в конкретного индивида или группу, которую сменят/купят/промоют_мозги и она будет выполнять, то что скажут "ХХХ".
Банки обслуживаю в конечном итоге интересы "ХХХ", так что ваш пример только подтверждает всё. "ХХХ" успешно защишают свои интересы. И в голо-совании они также будут успешны!
Аналитик:
Слушая и смотря сегодня выступления Дж.Буша на теле дебатах, привлекла внимание пауза и его неуверенный тон, когда он говорил о том "какие преимущества дает демократия людям", адресуя это другу Владимиру из России.
Видимо на бессознательном уровне его сомнения в "преимуществах демократии" для народа весьма сильны.
Навигация
Перейти к полной версии