Современный мир > РФ и бывшие союзные республики

РОССИЯ В 2004–2050 ГОДАХ

<< < (10/13) > >>

Skander:
Проблема любой власти в делегировании прав.
Когда три человека делегируют свои права четвертому, то каким хорошим и умным ни был бы этот 4-ый -  он никогда не сможет точно отражать интересы первых трех. Он прежде всего субъект, а уже потом выразитель чьих-то интересов. И как всякое живое существо отражает действительность в соотвествии с присущими ему от рождения особенностями.

Выход я вижу один - не делегировать власть. Или сделать делегирование массовым и рапределенным, так что бы в этом участвовало так много людей, что случайные смещения в выборке уже не играли роли.

Модель онлайн-общества это позволяет к этому приблизиться.

Но в этом есть и минусы.
Я не представляю как будет обеспечиваться тайна решений. Как будет обеспечиваться преемственность стратегии - или каждому созыву парламента придется излагать краткую предисторию каждого вопроса?

Евгений_Витальевич:

--- Цитировать --- Выход я вижу один - не делегировать власть.
--- Конец цитаты ---
 Пока что референдарная демократия в ограниченном виде введена только в Швейцарии. Больше нигде не выйдет. См. мою статью о тупиках либерального дискурса.

Skander:

--- Цитировать ---
--- Конец цитаты ---
Пока что референдарная демократия в ограниченном виде введена только в Швейцарии. Больше нигде не выйдет. См. мою статью о тупиках либерального дискурса.
--- Конец цитаты ---
Если можно ссылочку, плз. С удовольствием почитаю.

Но Ваша последняя статья немного озадачила.

"доллара падать не будет. Играть на понижение бессмыслено.." и рядом, - "...чтобы играть на понижение, надо иметь инсадерскую инфу" :)))

Типа дом не рухнет, выселяться из него бессмыленно, ну а тем кто всетаки хочет выселиться до обрушения надо точно расчитать дату когда он рухнет" :)))

Евгений_Витальевич:

--- Цитировать --- Типа дом не рухнет, выселяться из него бессмыленно, ну а тем кто всетаки хочет выселиться до обрушения надо точно расчитать дату когда он рухнет" :)))
--- Конец цитаты ---
 :D  :D  :P  :D  :D  

Аналитик:

--- Цитировать ---
--- Цитировать ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Если можно ссылочку, плз. С удовольствием почитаю.

Но Ваша последняя статья немного озадачила.

"доллара падать не будет. Играть на понижение бессмыслено.." и рядом, - "...чтобы играть на понижение, надо иметь инсадерскую инфу" :)))

Типа дом не рухнет, выселяться из него бессмыленно, ну а тем кто всетаки хочет выселиться до обрушения надо точно расчитать дату когда он рухнет" :)))
--- Конец цитаты ---
Евгений Гильбо "Неустойчивость либерального общества неустранима"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии