Современный мир > РФ и бывшие союзные республики

РОССИЯ В 2004–2050 ГОДАХ

<< < (11/13) > >>

Skander:
Спасибо за ссылку. Статья понравилась своей логичностью , но

Если снять с нее вектороное поле добра и зла, в котором как аксиома вектор роста инновативности и информированности приравнен к вектору добра, то она превращается в частное обсуждение проблем управления меньшинством большинства.
Я не говорю что такое поле неверно, я согласен с таким раскладом, но имею на то несколько иные причины. Причем если рассмотреть их более подробно, то проблемы смещается видится в другом...

Я вижу проблему не в том как меньшиству управлять большинством, а в том что мы неправльно создали поле большинства и меньшинства.

Точнее это не неправильно, а не соотвествует тому полю, в котором мы пытаемся оценивать деятельность общества - критерями адекватности развития общества условоиям окружающей среды.

В настоящий момент распространен подушевой подход.
Одна душа - одна единица права. Просто доступно, логично и ... не правильно.

Каждая "душа" имеет свою степень адекватности. В этот термин  очень хорошо аккумулируется и степень знания/невежества и степень способности моделировать развитие системы (инновативность).

Так вот каждая голова имеет свою собственную степень адекватности, причем как правильно было замечено в статье 80% членов общества имеют низкую степень адкеватности, а 20% - высокую.

Если мы моделируем некий процесс на компьюетрах распределенно (как например интернет проект Seti-Home), а выбор обществом решения и подразумевает процесс сбора результатов моделирования, то было бы логично при суммировании результатов или при распредлении задач моделирования учитывать производительность каждого элемента участвующего в проекте.
Так?
Если мы учитываем компьютеры поголовно без привязки к их производительности, то с учетом того факта, что в этой сети из 100 компютеров 80 - маломощные, мы резко снижаем эффективность расчетов и точность моделирования.

Такой метод сбора данных не отвечает целям нашего исследования.

При этом в задачах с поиском непрерывных величин параметров моделиремого процесса  мы можем говорить просто о некоей погрешности результатов. Но ведь в сфере политики и вырабоки решений мы сталкиваемся с величинами логическими, дискретными и тут погрешности расчетов могут приводить к прямо противоположным результатам.

Если мы как общество хотим быть адкватными, то и принимать решения должны с учетом критериев адекватности.

Как это может выглядеть в реальности?
Родился - на тебе голос.
Закончил среднее образование - на тебе второй голос.
Закончил высшее образование - на тебе третий голос.
Защитил степень - на тебе четвертый голос.
Имеешь два образования -  ...
Получил признание в области ....
 и т.д.

Главное что бы присуждение было субъективным.
 

Skander:
Пародон - главное что бы НЕ было субъективным

Lyss:
истина в оговорке, :)


зажат инстинкт власти, а нет нет и прорывается.

Lyss:
Которая в коненом итоге сводится к:

"желтые штаны - два раза КУ"

 

Skander:

--- Цитировать --- Которая в коненом итоге сводится к:

"желтые штаны - два раза КУ"
--- Конец цитаты ---
Я хотел было ответить теми же примерами, но не буду - не продуктивно не по существу.

В конце концов общество само должно решить как ему выбирать и принимать решения. Никто "добро" ему силой навязывать не будет.

Можно идти и дальше тем же путем что шли до сих пор. И сила/адеквантость/конкурентоспособность общества будет продолжать определяться его слабейшим звеном.


Только не забывайте, что есть мировая конкруренция и лет через 200 более эффективные общества сменят менее эффективные.  

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии