Автор Тема: طريقة مكرونة بشاميل  (Прочитано 240 раз)

Оффлайн رنيم حمدي

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 719
    • E-mail
طريقة مكرونة بشاميل
« : 29 Январь 2023, 19:11:43 »
من أبرز الأكلات الإيطالية التي احتلت جزء من ثقافتنا
المطبخية : المكرونة بالبشاميل ...
 اليكم في ما يلي طريقة مكرونة بشاميل :
 بدايةً يتم سلق كيلو من المكرونة البينا في وعاء مليء
 بالماء المغلي المملح حتى النضوج ...
 بعد ذلك ترفع المكرونة وتغسل بالماء البارد ثم تصفى
جيداً وتنقل إلى وعاء عميق حيث يضاف إليها كوب من
 البشاميل وأربع ملاعق كبيرة من كريمة الطبخ وملعقة
ونصف كبيرة جبن رومي مبشور ويتم التقليب ...
 بعدها في صينية فرن يتم توزيع نصف الكمية المخلوطة
في أسفل الصينية ثم يضاف كطبقة ثانية فوق المكرونة
كوب من اللحم المعصج المفروم ويغطى هذا اللحم بما
تبقى من مكرونة مخلوطة ...
على الوجه يتم توزيع ملعقة كبيرة من الجبن الرومي
 المبشور وكوب بيشاميل وكمية صغيرة من الزبدة المذوبة ...
في النهاية يتم إدخال هذه الصينية إلى الفرن المحمى لفترة
 وجيزة حتى تذوب الجبنة ويحمر الوجه ...