Автор Тема: Британские десерты, которые стоит попробовать  (Прочитано 102 раз)

Оффлайн obilenova

  • Новичок
  • Сообщений: 87
Пятнистый Дик

Возможно, самый классический из британских десертов (и тот, у которого самое сомнительное название), Пятнистый Дик должен был быть где-то в списке!

Для тех, кто не знаком, Spotted Dick — это приготовленный на пару фруктовый бисквит, приготовленный из сала, лимонной цедры и сухофруктов (обычно изюма или смородины). Обычно его подают с густым горячим заварным кремом, но он может хорошо сочетаться с мороженым или двойными сливками.

Его название происходит от старого северноанглийского сленга («член» был обычным термином для «пудинга» или «десерта»), а часть «пятнистый» является ссылкой на смородину, которая видна на внешней стороне пудинга, придавая ему вид. пятнистый вид.



Хлебно-масляный пудинг

Возможно, одно из пяти лучших классических британских угощений, пудинг из хлеба и масла, популярен, потому что он дешев в приготовлении (обычно готовится с использованием черствого хлеба / просроченного хлеба). Как следует из названия, это десерт с очень высоким содержанием углеводов, которым можно наслаждаться только изредка — если только вы не возражаете против расширения талии, которым он славится!

Простой в приготовлении хлебно-масляный пудинг требует хлеба на выбор (предпочтительнее белый/без косточек), сахара, молотой корицы, изюма, яиц, молока и сливок. Мускатный орех тоже хорошее дополнение.

Говорят, что его происхождение восходит к 17 веку, и он стал популярным позже, во время Второй мировой войны, когда многие продукты были нормированы, а отходы были исключены.

Фигги пудинг

«Принеси нам фигового пудинга, принеси нам фигового пудинга!» это строчка, которую вы, возможно, пели на протяжении многих лет на Рождество! Но задумывались ли вы когда-нибудь, что такое Фигги Пудинг?

Фигги-пудинг — это праздничный (и очень старый) английский десерт, который даже был увековечен в рождественской мелодии We Wish You A Merry Christmas!

Появившийся еще в средние века, фиговый пудинг фактически является разновидностью традиционного рождественского пудинга, и его обычно готовят или покупают только во время праздников.

Его богатый вкус и жевательная текстура состоят из сухофруктов (преимущественно, конечно, инжира), орехов и меда, а для усиления вкуса в него часто добавляют ром или бренди. Также часто добавляют молотый имбирь.

Джем Роли Поли

Jam Roly-Poly, часто называемый несколько менее аппетитным псевдонимом «Рука мертвеца», фактически является английской версией швейцарского рулета. Его происхождение восходит к началу 19 века, и, как и многие традиционные английские десерты, он основан на сале (сырой жир говядины, баранины или баранины, который находится вокруг поясницы и почек), его часто готовили на пару и подавали в руке. рубашка… отсюда и название!

Несмотря на все странные прибамбасы, связанные с методами приготовления и названием, на самом деле это очень простой десерт с очень небольшим количеством ингредиентов. Это пудинг из сала, который выкладывают, покрывают клубничным джемом, а затем сворачивают в форму полена и готовят на пару или запекают.

Сало редко используется в современной кулинарии десертов, и большинство современных Roly-Poly обычно изготавливаются из простой основы из бисквита и начинки по выбору. Обычно они легкие и пушистые по текстуре и являются популярным дополнением к детским дням рождения.

В Англии также едят мармелад, но у них это немного другой десерт. Он больше похож на джем. Посмотрите: как сделать мармелад в домашних условиях. Очень вкусно получается.