Автор Тема: طريقة عمل الكبسة  (Прочитано 210 раз)

Оффлайн رنيم حمدي

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 719
    • E-mail
طريقة عمل الكبسة
« : 17 Март 2023, 11:29:42 »
الكبسة هي وجبة شعبية في المطبخ العربي والخليجي وتتكون
عادة من الأرز واللحم والخضروات والتوابل....
 وهناك العديد من الوصفات المختلفة للكبسة وفقاً للمنطقة
 والثقافة التي تصنع فيها...
 إليك طريقة عمل الكبسة الخليجية الأساسية:

سخني ملعقتين كبيرتين من الزيت في مقلاة كبيرة وأضيفي 
بصلة مفرومة وفصين ثوم مفرومين وقلبي حتى التحمير ...

بعدها أضيفي كيلو غرام لحم غنم مقطع وحمريه جيداً من كل
 الجوانب...

أضيفي ملح وفلفل أسود حسب الذوق وملعقة صغيرة بهارات
 الكبسة وملعقة صغيرة بهارات الشواء وقلبي المكونات جيداً...

من ثم أضيفي أربع اكواب مرق دجاج أو ماء واتركي الخليط يغلي...

في ما يلي أضيفي كوبين أرز وقلبي المكونات جيداً...

اتركي الخليط يغلي على نار متوسطة حتى ينضج الأرز ويتشرب
المرق ويصبح اللحم طرياً ونضجاً...

أضيفي نصف كوب لوز مقشر ومحمص ونصف كوب زبيب المذاب
وقلبي المكونات جيداً ثم قدمي الأكلة ساخنة ...