Автор Тема: Приготовление особого блюда без них немыслимо  (Прочитано 96 раз)

Оффлайн Макис

  • Новичок
  • Сообщений: 5
Эти эксклюзивные фрукты, которые широко известны как овощи, являются одним из самых распространенных продуктов питания, доступных в большом количестве по всему миру, а эти красные и зеленые помидоры богаты удивительными питательными веществами для хорошего здоровья.

Факт 1 История помидоров

Можете ли вы поверить, что этот удивительный овощ https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/pomidory_na_dache/pomidory_posadka_i_ukhod/112-1-0-123 когда-то считался ядовитым? На самом деле, в 3-м веке Гален в своих трудах упоминал их как яд, используемый для уничтожения волков. Европейцы тоже сомневались в помидорах и считали их ядовитыми из-за их блестящего, яркого цвета и были посажены в декоративных целях. Джозеф Кэмпбелл использовал их только в 1897 году для приготовления сгущенного супа, а первый рецепт был предложен Марией Парлоа в 1872 году в ее кулинарной книге The Appledore.

Факт 2 Помидор - это фрукт или овощ?

О помидорах всегда задавали вопрос – являются ли они фруктами или овощами. Хотя различные факты относят их к категории фруктов, они обычно используются как овощ. Спелые красные помидоры с тонкой кожицей и сочные внутри придают экзотический вкус многим блюдам. Универсальность помидоров заключается в том, что их можно употреблять в любом виде – в сыром виде в салатах, в жидком виде в супах или в виде сока, а также использовать в пищевых продуктах. Свежие или консервированные, летние или зимние, помидоры просто лучшие во всех видах.

Факт 3 Свойства томатов

Научное название томатов - Lycopersicon esculentum. По мнению ботаников, помидоры относятся к пасленовым или пасленовой группе овощей наряду с картофелем, баклажанами, перцем чили и другими. Они обладают невероятными фитохимическими свойствами и обогащены бесчисленными соединениями, которые различными способами заботятся о здоровье. В помидорах очень мало калорий, содержание жира и уровень холестерина также близки к нулю. Но они богаты антиоксидантами, минералами, пищевыми волокнами и витаминами. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять помидоры всем типам пациентов.

Факт 4 Преимущества и целебные свойства, приобретаемые при употреблении помидоров

Помидоры, как уже было сказано, можно употреблять в пищу во всех видах. Но врачи предпочитают приготовленные помидоры (не острые), чтобы извлечь максимальную пользу из этих замечательных фруктов / овощей. Некоторые из самых больших преимуществ употребления помидоров, а именно:

Антиоксиданты необходимы каждому человеку для поддержания хорошего здоровья. Научно доказано, что антиоксиданты, содержащиеся в помидорах, борются с некоторыми смертельными заболеваниями, такими как рак толстой кишки, простаты, легких, эндометрия и молочной железы. Они также помогают защитить от опухолей поджелудочной железы.
Помидоры содержат уникальное фитохимическое соединение, а именно ликопин, антиоксидант-флавоноид, и, поскольку они красного цвета, в них больше этих антиоксидантов. Ликопин и картеноиды защищают различные структуры и клетки организма от воздействия свободных от кислорода радикалов, которые являются чрезвычайно вредными. Они обеспечивают защиту от ультрафиолетовых лучей солнца, тем самым защищая от рака кожи.
Еще одно неизвестное преимущество, которым может наслаждаться каждый, употребляя помидоры, - это защита глаз, особенно у пожилых людей, от возрастной макулярной болезни. Они помогают фильтровать ультрафиолетовые лучи солнца, потому что содержат соединение зеаксантин-флавоноид.
Наличие различных видов витаминов и других пигментных соединений обладает антиоксидантными свойствами, тем самым поддерживая ночное зрение, здоровую слизистую оболочку, крепкие кости и безупречную кожу. Они также защищают от рака полости рта и легких.
Наличие в помидорах необходимых питательных веществ помогает контролировать кровяное давление, частоту сердечных сокращений и повышает иммунитет.

Факт 5

Выращивается более 10 000 сортов, и из-за их бесконечных защитных свойств французы назвали их “яблоком любви”, в то время как немцы называли помидоры “райским яблоком”.