الكاسترد من الحلويات اللذيذة والسهلة التحضير وفي ما يلي
طريقة عمل الكاسترد :
يتم خفق أربع بيضات جيدا في وعاء كبير حتى يصبح لونه أصفر فاتح...
ثم يضاف كوب إلا ربع سكر تدريجياً ويستمر الخفق حتى يذوب السكر تماماً....
بعدها يضاف ربع كوب نشا ويخلط جيداً ...
من ثم يضاف أربع اكواب حليب تدريجياً ويخلط الخليط جيداً...
يتم نقل الخليط إلى وعاء آخر ويوضع على نار متوسطة ويستمر التحريك حتى
يتماسك الخليط ويصبح كثيفاً...
بعدها يضاف ملعقة صغيرة فانيليا ورشة ملح ويستمر التحريك لمدة دقيقتين ثم
يرفع عن النار...
يسكب المزيج في كاسات ويتم وضعها في البراد حتى يتماسك الخليط قبل تقديمه ...