رموش الست هي حلوى تقليدية شامية مصنوعة من العجين
والسميد والفستق الحلبي المحشي بالتمر وتتميز بشكلها الرفيع
والطويل مما جعلها تشبه شكل الرموش...
إليك طريقة عمل
رموش الست:
في وعاء اخلطي كوب طحين وربع كوب سميد ورشة ملح حتى
يتجانسوا مع بعضهم البعض...
بعدها أضيفي ربع كوب زيت نباتي وحبة بيض واخلطيهم حتى
تحصلي على خليط ناعم ومتجانس....
بطريقة تدريجية أضيفي ربع كوب ماء ورد واستمري في الخلط
حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة...
غطي العجينة بفوطة واتركيها تستريح لمدة 30 دقيقة...
في وعاء آخر اخلطي كوب فستق حلبي محمص ومفروم وكوب تمر
مفروم ومخلوط مع ملعقتين كبيرتين زبدة حتى يتجانسوا مع بعضهم
البعض...
بعد 30 دقيقة قسمي العجينة إلى قطع صغيرة وابدأي في فرد كل قطعة
بالنشابة إلى شكل مستطيل رقيق...
ضعي شرائح التمر والفستق على الحواف الطولية من العجينة ولفي
العجينة حول الحشوة مرتين وثلاثة وثبتيها بإصبعك...
سخني الزيت النباتي في مقلاة واسعة واقلي رموش الست على نار
متوسطة الحرارة حتى تتحمر من الجانبين...
بعد ذلك ارفعيها من الزيت وصفيها ثم قدميها ...