Автор Тема: كبسة دجاج  (Прочитано 260 раз)

Оффлайн رنيم حمدي

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 719
    • E-mail
كبسة دجاج
« : 08 Май 2023, 19:57:04 »

تعد الكبسة بأنواعها من الأكلات الشعبية الشهيرة في المطبخ العربي
 وتتنوع طرق تحضيرها وفق المكونات المتاحة وتفضيلات الذوق
الشخصي. ..
إليك طريقة عمل كبسة دجاج:
في مقلاة كبيرة سخني ربع كوب زيت نباتي وربع كوب زبدة على
نار متوسطة ثم أضيفي بصلتين متوسطة الحجم مفرومة وفصين
ثوم مفرومين وقلبي المكونات حتى يذبل البصل ويصبح ذهبي اللون...
أضيفي 500 جرام دجاج مقطع إلى مكعبات صغيرة وقلبيها حتى تنضج
من جميع الجوانب وتتحول إلى اللون الذهبي...
أضيفي ملعقتين كبيرتين معجون طماطم وربع ملعقة صغيرة كركم ونصف
ملعقة صغيرة بهارات الكبسة وقلبي المكونات جيداً.....
أضيفي نصف كوب ماء ساخن وحركي المكونات جيداً حتى تتجانس...
غطي المقلاة واتركي الكبسة تطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة 25
دقيقة حتى ينضج الدجاج وتتماسك المكونات...
قدمي الكبسة ساخنة مع الأرز المطبوخ...