انطلقت من المطبخ الإيطالي ووصلت للعالم كله بإختصار
ها هي رحلة المعكرونة بشاميل ...
في هذا النص سنقدم لكم
طريقة عمل معكرونة بالبشاميل :
ضعي 500 جرام معكرونة في إناء به ماء مغلي مملح واتركيها
تطهى لمدة 8-10 دقائق حتى تصبح طرية...
في إناء آخر أذيبي أربع ملاعق كبيرة زبدة على نار متوسطة....
بعدها أضيفي أربع ملاعق كبيرة دقيق واخلطيه جيداً مع الزبدة
حتى يتكون خليطاً...
أضيفي أربع اكواب حليب تدريجياً واستمري بالتحريك حتى يصبح
الخليط سلساً...
أضيفي الملح والفلفل الأسود واستمري بالتحريك حتى يغلظ الخليط...
قومي بإضافة نصف كوب جبن مبشور واستمري بالتحريك حتى يذوب
الجبن ويتمازج جيداً....
قومي بإضافة المعكرونة المطهية إلى الخليط السابق واخلطيهما جيداً
حتى تتشرب المعكرونة الصلصة...
يمكن وضع الخليط في صينية فرن ورش الجبن المبشور فوقه ثم وضعه
في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يتحمر الجبن قليلاً ...