Современный мир > Общие вопросы современного мира
Mens vs. VGL
ViGo:
Уже.
Но, к сожалению, не все способны оценить масштаб явления.
При слишком значительной разнице, начинает сказываться принцип невозможности объять необъятное. :)
Ладно, короче, чё сбежались?
Я спокойно выяснял у ЕВГ интересующие меня вопросы, а вам чего?
Неужель "обмен любезностями" со мной интереснее темы про декабристов, пятого дефолта, и прочих судеб мира?
Mens:
--- Цитировать ---Ладно, короче, чё сбежались?
Неужель "обмен любезностями" со мной интереснее темы про декабристов, пятого дефолта, и прочих судеб мира?
--- Конец цитаты ---
Персональные вопросы решаются в личных посланиях. Написав в открытый форум, потрудитесь общаться достойно.
Попытка рационализировать Ваши агрессивные псевдотеоретизирования, с моей стороны, объясняется просто: Ваше присутствие всё чаще производит на меня впечатление скрежета вилкой по стеклу, нарушающего нормальное течение дискуссии. На данный момент я уже нисколько не сомневаюсь, что единственная преследуемая Вами цель - создать атмосферу гадюшника, обессмысливающую серьёзный обмен мнениями.
ViGo:
--- Цитировать ---
--- Конец цитаты ---
Персональные вопросы решаются в личных посланиях. Написав в открытый форум, потрудитесь общаться достойно.
Попытка рационализировать Ваши агрессивные псевдотеоретизирования, с моей стороны, объясняется просто: Ваше присутствие всё чаще производит на меня впечатление скрежета вилкой по стеклу, нарушающего нормальное течение дискуссии. На данный момент я уже нисколько не сомневаюсь, что единственная преследуемая Вами цель - создать атмосферу гадюшника, обессмысливающую серьёзный обмен мнениями.
--- Конец цитаты ---
Ваша попытка оказалась неудачной.
Более того она изначально бессмысленна, если Вы правильно понимаете термин "рационализация". Т.к. рационализация, это правдоподобное, но заведомо не истинное объяснение, призванное психологически помочь индивиду не видеть неудобной для него действительности. Т.е. получается, что Вы пытались придумать правдоподобное, но неверное объяснение и описание меня и моих действий, для восстановления своего душевного равновесия.
Этого (душевного равновесия) Вы может быть и достигли, но насчет моих целей остались в полнейшем неведении.
И еще...
Ваше такое агрессивное неприятие вызвано тем, что в моих слегка фрондерских местной тусовке интелектуальных демаршах Вам видятся именно те самые качества, что Вы назвали, но СОБСТВЕННЫЕ.
Понимаете?
Ни что так непереносимо не раздражает, как угадывание своих отрицательных черт в других.
Вид сучка в чужем глазу приводит нас в бешенство, потому что не дает забыть о бревне в своем. :)
Mens:
--- Цитировать ---
--- Цитировать ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Более того она изначально бессмысленна, если Вы правильно понимаете термин "рационализация". Т.к. рационализация, это правдоподобное, но заведомо не истинное объяснение, призванное психологически помочь индивиду не видеть неудобной для него действительности.
--- Конец цитаты ---
РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ (от лат. rationalis — разумный, ratio — разум), усовершенствование, введение более целесообразной организации чего-либо (напр., рационализация производства) - Советский Энциклопедический Словарь.
Я употребил термин "рационализировать" в значении "перенести вопрос в сферу логики из сферы эмоций". По прежнему полагаю, что форма Ваших реплик преследует целью срыв обсуждения по существу. По отношению к форуму в целом вижу в Вашей деятельности настойчивую попытку вывести дискурс с почвы свободной логической аргументации на почву табу, стереотипов и комплексов.
ViGo:
--- Цитировать ---На данный момент я уже нисколько не сомневаюсь, что единственная преследуемая Вами цель - создать атмосферу гадюшника, обессмысливающую серьёзный обмен мнениями.
--- Конец цитаты ---
Не ищите виноватых в Ваших изначально бессмысленных действиях!
Покажите мне хоть одну реальную дискуссию на этом форуме!
Полемику - вброс задиристых голословных утверждений и риторическое фехтование вижу повсеместно, дискуссии - спокойного всестороннего рассмотрения взятого вопроса не вижу ни где. Так же, как и анализа.
Так что незачем валить с больной головы на здоровую.
Вас раздражает, что я выражаюсь несколько "заносчиво", агрессивно и априори непочтительно к привычным и считающимся здесь очевидно истинным идеям, понятиям, а также их носителям? Ну, что делать? Я их таковыми (очевидно истинными) действительно не считаю. Иначе, чего бы я здесь делал? С очевидными истинами, как в преферансе - карты положили, взятки посчитали - да, без двух, следующая раздача.
Навигация
Перейти к полной версии