Для приготовления дрожжевого пирога с капустой и яйцом в начинке подготовьте продукты
пирог с сыром и зеленью по списку.
Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, добавьте мягкое сливочное масло, теплое молоко.
Яйцо взболтайте в выделенной мисочке, отложите от бизнеса полутора ст.Л. В отдельную мисочку, потом будете применять его для смазывания пирога. Оставшееся яйцо добавьте в миску с мукой.
Замесите мягкое эластичное тесто.
Выложите тесто в миску, смазанную маслом.
Накройте пленкой и выложите в наитеплейшем местечке на полутора часа.
Пока тесто на расстойке, приготовьте начинку.
Капусту нашинкуйте. Выложите в сковороду, добавьте масло и молоко.
Тушите капусту под крышкой, помешивая, пятнадцать минут.
За этот период молоко и масло впитаются в капусту. Жидкости не может остаться.
Добавьте нарезанные яйца, укроп, соль, сахар и перец.
Перемешайте.
Начинка готова. Остудите ее.
Через полтора часа тесто увеличится в размере минимум вдвое.
Выложите его по стол, разделите на двадва доли: большую и меньшую.
Большую часть раскатайте на припыленном мукой столе.
Выложите в форму.
На тесто выложите начинку. Разровняйте.
У меня форма со съемным дном. Коль у тебя такой формы нет, то лучше вырезать несколько полосок из пергамента, выложить их в форму накрест так, чтобы их края свисали. Затем выложить тесто. Когда пирог будет готов, просто возьмите полоски пергамента и выньте пирог.
Меньшую часть теста также раскатайте, разместите на начинку.
Края хорошо защипните.
Накройте пленкой и оставьте в наитеплейшем местечке на средних минут.
Спустя средних минут смажьте тесто отложенной частью яйца. Сделайте несколько надрезов в тесте для выхода пара, присыпьте кунжутом.