Современный мир > РФ и бывшие союзные республики

Если бы России пришлось сменить имя

<< < (13/18) > >>

avl:

--- Цитировать --- Такая вот "интеллектуальная работа" предлагается: не разработка новых технологий, не маркетинг и финансы - Библию обсуждать, "русскую идею", Достоевского. Вот на что, согласно братьям Чубайсам, надо направить сегодня русский интеллектуальный ресурс.
--- Конец цитаты ---
Новые технологии, маркетинг, финансы и прочая экономика имеют смысл только когда есть внеэкономическая цель, которую они будут помогать достичь, нужен какой-то целевой образ жизни. Без этого целенаправленной экономической деятельности не будет, будет случайное блуждание под воздействием внешних событий. Так что "русская идея", проект образа жизни подходящего русскому эгрегору очень даже нужен.

Евгений_Витальевич:

--- Цитировать --- А кто сказал, что Чубисы - русские?

--- Конец цитаты ---
Вопрос определения.
1 Можно считать русскими только тех, кто во всем согласен с Менсом.
2 МОжно считать русскими только родственников Менса
3 Можно считать русским только Менса
4 МОжно считать русскими только членов РНЕ
5 МОжно считать русскими только выходцев из деревни в первом поколении и деревенских
6 МОжно считать русскими только казаков
7 Можно считать русскими только приверженццев консервативных взглядов
8 МОжно сичтать русскими приверженцев только демократических взглядов
9 Можно считать русскими только тех, кто усвоил русскую идею по Чубису
10 МОжно утвердить список русских решением Госдумы (с традиционной продажей мест)
11 Можно утвердить список русских на конгрессе Русского народа (продажа мест существенно дешевле)
12 Можно считать русскими всех граждан РФ (как принято в  Европе)
13 и до бесконечности

Mens:

--- Цитировать ---
--- Цитировать --- А кто сказал, что Чубисы - русские?

--- Конец цитаты ---
Вопрос определения.
1 Можно считать русскими...
<...>
13 и до бесконечности
--- Конец цитаты ---
Можно считать, что русские - это такой проходной двор. И для того, чтобы быть русским, достаточно, чтобы у кого-нибудь возникло подозрение, что это русский.

Я, однако, считаю, что для того, чтобы быть русским, нужно, как минимум, не принадлежать к другим идентичностям того же порядка. И тем более, к более определённым и структурированным, таким, как "евреи".

Общее правило в том, что русские - это русские, а не евреи. Хотя в отдельных случаях возможны неизбежные исключения.

Я бы сказал, что здесь важно не мнение Менза, или ЕВ, а мнение лондонских и заокеанских стратегов. Потому, что считаться придётся, прежде всего, с ним. :(

С кем борются эти парни? Уж точно не с Чубисами.

Евгений_Витальевич:

--- Цитировать --- Можно считать, что русские - это такой проходной двор. И для того, чтобы быть русским, достаточно, чтобы у кого-нибудь возникло подозрение, что это русский.

--- Конец цитаты ---
Можно также установить, что для того, чтобы НЕ БЫТЬ русским, достаточно, чтобы у кого-то возникло подозрение, что ты НЕ РУССКИЙ.
По факту сегодня в патриотической тусовке действует это правило.
Я полностью готов его принять.
Если у кого-то возникнет сомнение, что я русский, то я не буду оспаривать, что я не русский, по крайней мере до тех пор, пока сомневающийся жив или не излечился от своих сомнений навсегда.
Я выработал для себя это правило лет десять назад, проанализировав весьма трагические биографии тех, кто действовал по другому. То есть доказывал всю жизнь свою принадлженость к некой тусовке, чтобы на старости лет получить там по морде как раз из-за наличия подозрения в том, что он не русский.

Был у моего отца друг, известный тренер. Уважаемый был человек. Очень сильно считал себя русским, хотя процентов 10 еврейской крови помимо русской имел.  В 1992 году, когда ему было уже лет 60, на большой спортивной тусовке некий коллега ему заметил: "Какой же ты Михалыч, ты ж по свидетельству о рождении был Меерович!".
Нормальный бы чел превратил все в шутку. А этот слишком был озабочен своей русскостью. Поэтому дал коллеге в морду. Тот был помоложе и крепко его избил.  И никто из старых друзей-спортсменов не посмел вступиться, так как в основе инцидента лежало подозрение в этой самой русскости.
И это оказалось важнее, чем слава России, подготовленные им олимпийские чемпионы, заведование системой спортподготовки и подготовки трудных подростков, большой авторитет в системе.  Тусовка негласно согласилась, что олимпийскх чемпионов готовил и славу России делал не русский человек, а пархатый жид. Из чего следует и ее согласие с тем, что сами русские для такого дела не способны.

Полежал тренер месяцок в больнице. На здоровье его это сильно сказалось, но мозги у него поправились. Раскопал документы про еврейского дедушку и уехал жить в Германию, уже как еврей. Дабы уже не оставалось сомнения, что слава советского спорта куется не русскими, как он всю жизнь по ошибке думал, а евреями, которым он на самом деле оказался.

Пораскинул я тогда мозгами и понял: надо быть полным идиотом, чтобы шестьдесят лет идентифицироваться с такой тусовкой и под конец в рыло получить.  А особенно я в этом убедился, когда посмотрел фильмы про Гитлера, как там евреи после холокоста возмущаются: "за что? Ведь мы такие же немцы! Мы же столько сделали для славы и богатства Германии".  
А вот именно за это. За то, что считали себя немцами и работали на ебаную Германию. И за то, что так и не поняли, что не в Гитлере дело.

Man From Present:

--- Цитировать ---
--- Цитировать --- Это все павловский "русский ум".
--- Конец цитаты ---
А кто сказал, что Чубисы - русские?

Это взращивание и эксплуатация "павловского русского ума".

Это его насаждение всей мощью госаппарата, по нарастающей, на протяжении более трёхсот лет. Российский госаппарат, при этом, выступает как откровенный агент иностранных сил.
--- Конец цитаты ---
А до того несколько сот лет татаро-монголы издевались над славянами.
Так кто такие "русские" - это дурацкое прилагательное?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии