Современный мир > РФ и бывшие союзные республики
Если бы России пришлось сменить имя
Flammar:
Меня лет 9 назад прикололо, что одного четверть-чеченца, известного сейчас как Шамиль Матвеев (тогда он был еще Владимиром) (я был хорошо знаком с его сестрой) один профессор МФТИ + типа русский патриот + один из тех, кого я считал своими учителями, считал чеченцем. Т.е. 75% русской крови он считал слабее, чем 25% чеченской...
Mens:
--- Цитировать --- Меня лет 9 назад прикололо, что одного четверть-чеченца, известного сейчас как Шамиль Матвеев (тогда он был еще Владимиром) (я был хорошо знаком с его сестрой) один профессор МФТИ + типа русский патриот + один из тех, кого я считал своими учителями, считал чеченцем. Т.е. 75% русской крови он считал слабее, чем 25% чеченской...
--- Конец цитаты ---
А они и есть слабее. Потому как никаких "русских" в природе не существует. Я об этом уже не раз писал, последний раз в ветке про "русских с любовью".
Есть "иваны, родства не помнящие". И если среди них встречается чел хоть с какой-то привязкой к реальному этносу, сила притяжения будет значительно сильней, чем к аморфной общности "русских".
Mens:
--- Цитировать ---Если у кого-то возникнет сомнение, что я русский, то я не буду оспаривать, что я не русский, по крайней мере до тех пор, пока сомневающийся жив или не излечился от своих сомнений навсегда.
--- Конец цитаты ---
По-моему, это чересчур серьёзное отношение к понятию "русские".
--- Цитировать ---Нормальный бы чел превратил все в шутку. А этот слишком был озабочен своей русскостью. Поэтому дал коллеге в морду. Тот был помоложе и крепко его избил. И никто из старых друзей-спортсменов не посмел вступиться, так как в основе инцидента лежало подозрение в этой самой русскости.
--- Конец цитаты ---
Омерзительно. Нравится достояному человеку русским себя считать - да и пусть считает. Нравится другому не считать - на здоровье. Какое-то нездоровое отношение к национальной принадлежности. Личные отношения и личные заслуги имеют абсолютный приоритет над идеологией и принадлежностью к абстрактной общности. Это, в моём понимании, нравственный закон. И поскольку я его придерживаюсь, никогда не соглашусь с теми, кто считает меня "националистом" или "расистом". Т. б., что патриоты с 89-го года устойчиво делятся в отношении меня на тех, кто считает жидом и потому ненавидит и тех, кто считает жидом, но до поры делает вид, что толерантен. А я даже не уверен в том, есть ли во мне хоть четверть еврейской крови, может её и вовсе нет.
--- Цитировать ---А вот именно за это. За то, что считали себя немцами и работали на ебаную Германию. И за то, что так и не поняли, что не в Гитлере дело.
--- Конец цитаты ---
А вот именно поэтому степень принадлежности к общности может быть разной.
Я не считаю, что к человек либо принадлежит к нации, либо нет. Я считаю, что всегда - это сложная система взаимоотношений. Тут не просто количественно разные уровни принадлежности, нет тут есть некая мера неопределённости, есть место амбивалентности, расходимостям...
Возвращаясь к Чубисам, не думаю, что их действия диктуются идентификацией себя с русскими. Думаю, и происхождение, и карьерные соображения толкают их к каким-то иным идентичностям. Это чисто аналитический тезис, не надо превращать его в идеологию. Идеология предполагает не только законченность тезиса, его проработанность и системность, но и наличие неких экзистенциальных ставок, с ним связанных. Я же ставок здесь не делаю, а потому в идеологизированной полемике по данному вопросу участвовать не желаю.
Евгений_Витальевич:
--- Цитировать ---
--- Цитировать ---А вот именно за это. За то, что считали себя немцами и работали на ебаную Германию. И за то, что так и не поняли, что не в Гитлере дело.
--- Конец цитаты ---
А вот именно поэтому степень принадлежности к общности может быть разной.
--- Конец цитаты ---
\Я считаю, что германские евреи должны были с того момента, как государство официально перестало преследовать антисемиитизм, понять, что Германия - враг еврейства, осознать себя евреями и активно работать на разрушение Германии. А они слишком любили Германию и потому терпелии искали компромисса даже тогда. когда их стали выставлять на площадях и заставлять мыть щеткой мостовую в целях унижения. Не попытались ни объединиться, ни выделиться из немцев, ни начать раскачивать ситуацию - и этим дали Гитлеру время построить концлагеря.
Сейчас, конечно, таких ошибок по крайней мере 10% евреев не совершают. В силу этого с момента легализации общества "память" СССР был обречен, а Россия сейчас балансирует на грани и рухнет, если не решистя принести в жертву самых рьяных антисемитов.
Mens:
--- Цитировать ---Я считаю, что германские евреи должны были с того момента, как государство официально перестало преследовать антисемиитизм, понять, что Германия - враг еврейства, осознать себя евреями и активно работать на разрушение Германии. А они слишком любили Германию и потому терпелии искали компромисса даже тогда. когда их стали выставлять на площадях и заставлять мыть щеткой мостовую в целях унижения. Не попытались ни объединиться, ни выделиться из немцев, ни начать раскачивать ситуацию - и этим дали Гитлеру время построить концлагеря.
Сейчас, конечно, таких ошибок по крайней мере 10% евреев не совершают. В силу этого с момента легализации общества "память" СССР был обречен, а Россия сейчас балансирует на грани и рухнет, если не решистя принести в жертву самых рьяных антисемитов.
--- Конец цитаты ---
Я согласен.
Сегодня русские, в том значении данного слова, в каком это понимают англосаксонские стратеги, должны осознать, что эрефийское государство русофобию не преследует, осознать себя русскими и активно работать на разрушение Эрефии. А они слишком любят Россию (и путают её с РФ и её режимом).
С людьми, не согласными с русофобией, мне, до некоторой степени, по пути.
Навигация
Перейти к полной версии