А взять бесплатные предложения? Услуг и информации бесплатной становится больше и больше полезной. Ее используют чтобы привлечь покупателей на платное. А это почему не включается в ВНП? ведь это дает людям реальную пользу хотя они ничего не платят. И чем дальше тем такого будет больше.
Ты приводишь примеры когда потребительская ценность снижается. Конечно иногда и снижается. А я говорю в целом - в целом-то повышается. И я подозреваю что быстрее чем ВПН даже приведенный на инфляцию.
Опять
если есть уже в частных случаях то не так уж сильна твоя теория. Что за слово Иногда и В целом и подозреваю. Не забивай себе голову рекламой это по телеку показывают что там тарарам новые технологии я смотрю ничего нового хоть идет и постоянное повышение частоты процессоров замена ядер их но это не прогресс это нарашивание моши Вот появление 286,486,Pentium считалось прогрессом на данном этапе компьютерная индустрия в тупике .Никак не могут сделать скачок мешают очень проблемы охлаждения и т.п Нет новых технологии революционных.
и такие вещи как ценность количественно трудно измерить только опросы
Вот предлагаю тебе опрос по потребительской ценности на форуме тогда и узнаеш но это не экономический форум а аналитический.
Темпы роста ВНП я беру из статистики
Дай ссылку откуда и как считалось по какому методу
В абсолютном значении возможностей теперь больше комп дает
НО нужны ли мне они вот в чем вопрос зачем мне к примеру Microsoft Word XP если и 95 го мне хватало?
Я только говою что ВНП - только отчасти отражает реальное богатство,
Нет ты не прав ВНП не отражает обьективно реальное богатство человека в стране
Почему
1. Посмотри на статистику нефтяных стран персидского залива и сравни с одиноковыми примерно в Европе или СНГ
люди в первых странах по большей части бедны а богата лишь горстка избраных
2. Реальное богатство страны или человека разные понятия
Для людей есть другие показатели разработанные нобелевскими лаурятами
3. Мало кто сейчас использует ВНП . В нем идет речь не о доходе а о продукте и в СНС-93 он уже не используеться
(
но тут за собой заметил в HDD у меня 240 гб и музыку на mp3 плаере слущаю)
Скажем у меня есть сейчас комп, а чел 50 лет назад его не мог купить! хоть тресни. значит я богаче, даже если у нас приведенный по инфляции доход одинаковый.
Да нет . Просто он был не для потребителя и им он не нужен тогда 1955 были люди побогаче тебя и не имели Компа
Ты не верно сравниваеш Богатство и доступность благ
А взять бесплатные предложения? Услуг и информации бесплатной становится больше и больше полезной. Ее используют чтобы привлечь покупателей на платное.
То что бесплатно не услуга а реклама . А в это время больше налогов закрывают социальную помошь и т.п Вот тебе и прогресс.
Какая мне польза от рекламы по Телеку только вред мозги засоряет не мешает сделать правильный выбор
Вот я сейчас в США живу так тут не которой халявы много но это халявы я не хочу а мне суют
Но есть конечно и плюсы сейчас везде можно взять леденцы на халяву
А если в итоге будем ждать комментария Е.В.