Современный мир > Общие вопросы современного мира
Энергоавария в Москве.
snoopy:
Ссылку на книгу! :)
Leonid12:
--- Цитировать --- Ссылку на книгу! :)
--- Конец цитаты ---
Олег Маркеев "Тотальная война" стр. 501
Но знакомиться с этим автором надо начинать все же с "Черной луны". По мощи и глубине вообще ни с чем ни сравнить. А первый его роман - "Угроза вторжения". Как-то я спросил у Олега, как ему удается достигать в своих книгах эффекта кино - читаю, и вижу всех его героев, наблюдаю за ними как будто они рядом. Он что-то объяснял про какого-то Сержа Кахиле и его книгу "Городской шаман", да я ничего не понял. Так что, будете "видеть" - не удивляйтесь; Большой Шаман, одним словом... :)
snoopy:
http://det.lib.ru/m/markeew_o_g/
Mens:
--- Цитировать ---Последствия очень напоминают последствия электромагнитного импульса при ядерном ударе, когда сети выгорают приблизительно таким же образом из за одновременного и обширного воздействия на сеть. Т.е. можно говорить о мощном , и обширном воздействии электромагнитного импульса на данную территорию. Причина его не ясна."
--- Конец цитаты ---
ХААРП?
--- Цитировать ---Мы полагаем, что правильнее будет говорить о некоей АНОМАЛИИ, вызывающей катастрофы энергосистем и радиосистем. Причём во вторник поздним вечером, в центральной России давали сбои системы связи, сети Wi-Fi, спутниковые приёмники и т.д. и т.п., причём это явление наблюдалось даже в Питере. О природе этой аномалии сказать что-то сложно, но то что это было что-то из ряда вон выходящее, это точно".
--- Конец цитаты ---
- Во второй половине 25-го в Москве штормовое предупреждение; вечером, по сообщениям ТВ, пронёсся ураган (не был свидетелем), была гроза (видел и слышал).
Leonid12:
--- Цитировать --- - Во второй половине 25-го в Москве штормовое предупреждение; вечером, по сообщениям ТВ, пронёсся ураган (не был свидетелем), была гроза (видел и слышал).
--- Конец цитаты ---
Вы всегда зрите в корень, Mens :) Аналогичные события были и в Санкт-Петерубрге. А именно: 25-го мая около 0 часов (потому и свидетелей было немного) по городу прошел весьма необычный ураган. На мгновение город перестал быть виден от поднявшейся пыли. Она просто поднялась с земли огромным ковром и полетела (это я лично наблюдал в окно с высоты 11 этажа). Город взорвался сработавшими сигнализациями автомашин. Моя знакомая наблюдала в своем дворе ЛОКАЛЬНЫЙ СМЕРЧ ИЗ ПЫЛИ высотой с 10 этажный дом, который привел к абсолютной невидимости на расстоянии 10 метров и к повальному срабатыванию сигнализаций автомашин. И все это под вспышки зарниц (гром пришел через минуту с ливнем). Ну и на следующий день сообщили: повалены деревья, улетели зонтики летних кафе, на Петроградке перевернуло один ларек. А когда я утром проснулся, то обнаружил, что электронные часы на моем столе были выключены - то есть ночью отключалось электричество.
Навигация
Перейти к полной версии